Зачем курица запрокидывает голову назад?

Когда мы видим курицу, сначала на нашем внимании обычно захватывает их странный образ — то, как они запрокидывают голову назад. Это кажется довольно необычным, и многие люди, вероятно, задаются вопросом, почему бедные птицы так делают? Некоторые могут даже подумать, что курица просто странная и неловкая птица, а затем перейти к более серьезным проблемам.

Однако, на самом деле, этот необычный образ — это что-то, что имеет глубокий смысл и объяснение. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым курица запрокидывает голову назад и что она чувствует в такой ситуации. Мы также рассмотрим другие интересные факты о поведении куриц и то, что это может сказать нам о важности наблюдения за домашними животными и их поведением.

Эта тема становится все более популярной, поскольку все больше людей становятся заинтересованными в животном садоводстве и держании кур в домашних условиях. Изучение того, как и почему курицы ведут себя, может помочь нам создать более здоровую и комфортную среду для наших кур и обеспечить им наилучшие условия для жизни.

Анатомические особенности

Одной из причин, почему курица запрокидывает голову назад, являются ее анатомические особенности. У кур голова находится на длинной шее, что позволяет им легко увидеть и оценить окружающую территорию. К тому же, шея курицы имеет много гибких позвонков, что обеспечивает большую свободу движений.

При запрокидывании головы курицы, ее шея прогибается, что позволяет пройти еде или воде от глотки к желудку. К тому же, такой положение головы способствует лучшей циркуляции крови в голове курицы.

Кроме того, у куриц есть так называемый «шейный мешок», который находится на горле и является частью их дыхательной системы. Он помогает им дышать лучше и более эффективно, особенно при страшном хрипе.

Поведенческие факторы

Помимо физиологических причин, куры могут запрокидывать голову из-за поведенческих факторов. К примеру, если кура видит другую курицу в высоком положении, то это может вызвать у нее желание сделать то же самое.

Также, запрокидывание головы может служить сигналом для других кур. К примеру, если одна кура запрокинула голову, это может означать, что она уступает доминирование другой куре.

Некоторые поисковые действия, такие как пикание зерна с земли, могут быть проще выполнены, если голова курицы находится в высоком положении. Это может вызвать привычку запрокидывать голову в процессе выполнения таких действий.

Кроме того, запрокидывание головы может быть связано с процессом общения между курами. Глаза курицы находятся по бокам головы, поэтому запрокидывание головы может обеспечить более широкий угол обзора и более эффективное общение между курами.

Заболевания и недостатки питания

Заболевания:

  • Остеомаляция – заболевание, связанное с дефицитом витамина D3, который необходим для полноценного обмена веществ, в том числе и удержания кальция в костях.
  • Проказа – заболевание, при котором у курицы разрушаются зубья и кости черепа. Оно возникает вследствие дефицита фтора, необходимого для укрепления этих тканей.
  • Недостаток магния может вызвать свирепствующий синдром, который сопровождается нервозностью, повышенной раздражительностью, дрожью в ногах и шейном горловом спазме.
  • Перерастяжение позвоночника может быть вызвано дефицитом витамина А, который оказывает регуляторный эффект на рост костей и тканей организма.

Недостатки питания:

  1. Недостаток белка может привести к утрате массы ткани и болезненной обезвоживанию организма.
  2. Недостаток железа может вызвать анемию, снижение иммунитета и слабость в организме.
  3. Недостаток витамина С приводит к нарушению обмена веществ и коллагена, от чего могут страдать суставы, кожа и кости.
  4. Недостаток кальция может вызвать нарушение обмена веществ, возникновение подагры и камней в почках.
  5. Недостаток воды приводит к понижению тонуса мышц и нарушению работы системы кровообращения.

Источники питания:

ВитаминыМинералыБелки
Мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, овощиМолочные продукты, рыба, мясо, овощиМясо, рыба, яйца, бобовые
Витамин А: морковь, масляная рыба, сливочное масло, зеленьКальций: молочные продукты, рыбаЛейцин: соевые бобы, мясо, куриное яйцо
Витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленьФтор: рыба, морепродукты, зубрилоИзолейцин: сыр, горох, говядина, рис
Витамин D: масляная рыба, яичный желток, молокоЖелезо: печень, яйца, говядинаВалин: фасоль, молочные продукты, свинина

Вопрос-ответ

Оцените статью
OttoHome