Аджика с яблоками - это пикантный соус с острым вкусом, который можно использовать как приправу к различным блюдам. Добавление яблок придает соусу мягкость и сладость, сглаживая остроту перцев и специй. Такой соус отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, помогая сохранить яркий аромат и вкус лета на зиму.
Для приготовления аджики с яблоками на зиму нужно измельчить перец и чеснок, очистить и нарезать яблоки. Все ингредиенты смешать, добавить масло, соль, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать и наслаждаться ароматным соусом!
- 1 кг острого перца
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг яблок
- 1 головка чеснока
- 100 г петрушки
- 100 г укропа
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
Шаги приготовления:
- Очистить и нарезать перец и другие овощи.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Смешать все нарезанные ингредиенты.
- Добавить соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешать.
- Переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Готовность определить по консистенции - аджика должна быть густой и однородной.
- Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Оставить банки на несколько часов для остывания, а затем хранить в прохладном месте.
Аджика с яблоками готова к употреблению через 1-2 недели после приготовления. Она идеально сочетается с мясом, рыбой и овощными блюдами, придавая им неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить аджику с яблоками на зиму и наслаждайтесь ее вкусом долгие месяцы!
Ингредиенты для аджики с яблоками
Для приготовления аджики с яблоками вам потребуется:
1. 2 кг спелых больших перцев чили.
2. 1 кг яблок.
3. 3 головки чеснока.
4. 1 столовая ложка соли.
5. 1 столовая ложка зернистого сахара.
6. 1 столовая ложка молотого кориандра.
7. 1 столовая ложка молотого зиры.
8. 1 столовая ложка молотой паприки.
9. 1 столовая ложка молотой куркумы.
10. 1 столовая ложка оливкового масла.
11. 100 мл яблочного уксуса.
12. Сок и цедра 1 лимона.
13. 1 столовая ложка муки.
14. Пучок свежей кинзы.
Необходимые ингредиенты помогут создать неповторимый вкус аджики с яблоками, которая будет отлично храниться и радовать вас осенью и зимой.
Приготовление аджики с яблоками
Для приготовления аджики с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг острого перца (лучше всего использовать красный сладкий перец или перец чили);
- 1 кг спелых яблок (лучше всего использовать кислые сорта);
- 200 г чеснока;
- 100 г свежего имбиря;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка молотой и острого тмин;
- 1 столовая ложка молотой паприки.
Для начала приготовьте овощи и фрукты. Перец вымойте, очистите от семян и пленок. Яблоки тоже вымойте и очистите от кожуры и семян. Чеснок оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Имбирь очистите и нарежьте на кусочки.
Овощи и фрукты, чеснок и имбирь измельчите в блендере или мясорубке.
Положите их в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кориандр, тмин и паприку. Хорошо перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне, затем варите до загустения, помешивая.
Разлейте аджику по банкам, оставьте остывать и храните в холодильнике.
Приготовьте аджику с яблоками - отличное дополнение к различным блюдам!