Аджика с яблоками — лучший рецепт для сохранения витаминов и аромата!

Аджика с яблоками - это пикантный соус с острым вкусом, который можно использовать как приправу к различным блюдам. Добавление яблок придает соусу мягкость и сладость, сглаживая остроту перцев и специй. Такой соус отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, помогая сохранить яркий аромат и вкус лета на зиму.

  • Красный острый перец - 3 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свежие зеленые яблоки - 4 штуки
  • Специи по вкусу (тмин, кориандр, кинза)
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Для приготовления аджики с яблоками на зиму нужно измельчить перец и чеснок, очистить и нарезать яблоки. Все ингредиенты смешать, добавить масло, соль, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать и наслаждаться ароматным соусом!

    • 1 кг острого перца
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг яблок
    • 1 головка чеснока
    • 100 г петрушки
    • 100 г укропа
    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 100 мл уксуса

    Шаги приготовления:

    1. Очистить и нарезать перец и другие овощи.
    2. Измельчить чеснок и зелень.
    3. Смешать все нарезанные ингредиенты.
    4. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешать.
    5. Переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
    6. Тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Готовность определить по консистенции - аджика должна быть густой и однородной.
    7. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
    8. Оставить банки на несколько часов для остывания, а затем хранить в прохладном месте.

    Аджика с яблоками готова к употреблению через 1-2 недели после приготовления. Она идеально сочетается с мясом, рыбой и овощными блюдами, придавая им неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить аджику с яблоками на зиму и наслаждайтесь ее вкусом долгие месяцы!

    Ингредиенты для аджики с яблоками

    Ингредиенты для аджики с яблоками

    Для приготовления аджики с яблоками вам потребуется:

    1. 2 кг спелых больших перцев чили.

    2. 1 кг яблок.

    3. 3 головки чеснока.

    4. 1 столовая ложка соли.

    5. 1 столовая ложка зернистого сахара.

    6. 1 столовая ложка молотого кориандра.

    7. 1 столовая ложка молотого зиры.

    8. 1 столовая ложка молотой паприки.

    9. 1 столовая ложка молотой куркумы.

    10. 1 столовая ложка оливкового масла.

    11. 100 мл яблочного уксуса.

    12. Сок и цедра 1 лимона.

    13. 1 столовая ложка муки.

    14. Пучок свежей кинзы.

    Необходимые ингредиенты помогут создать неповторимый вкус аджики с яблоками, которая будет отлично храниться и радовать вас осенью и зимой.

    Приготовление аджики с яблоками

    Приготовление аджики с яблоками

    Для приготовления аджики с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг острого перца (лучше всего использовать красный сладкий перец или перец чили);
    • 1 кг спелых яблок (лучше всего использовать кислые сорта);
    • 200 г чеснока;
    • 100 г свежего имбиря;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка молотой и острого тмин;
    • 1 столовая ложка молотой паприки.

    Для начала приготовьте овощи и фрукты. Перец вымойте, очистите от семян и пленок. Яблоки тоже вымойте и очистите от кожуры и семян. Чеснок оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Имбирь очистите и нарежьте на кусочки.

    Овощи и фрукты, чеснок и имбирь измельчите в блендере или мясорубке.

    Положите их в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кориандр, тмин и паприку. Хорошо перемешайте.

    Доведите до кипения на среднем огне, затем варите до загустения, помешивая.

    Разлейте аджику по банкам, оставьте остывать и храните в холодильнике.

    Приготовьте аджику с яблоками - отличное дополнение к различным блюдам!

    Оцените статью