Бажа из рыбы по грузинскому рецепту

Грузинская кухня славится насыщенными вкусами и оригинальными рецептами. Одним из самых популярных блюд является бажа из рыбы - сочетание специй, свежей рыбы и нежного соуса.

Для приготовления бажи из рыбы по грузински понадобятся: свежая рыба (окунь или треска), лук, чеснок, кинза, шафран, зира, гранатовый сок, лимонный сок, масло, соль, перец.

  • Нарежьте рыбу на порционные кусочки и посолите.
  • Смешайте чеснок, лук, кинзу, шафран, зиру, гранатовый и лимонный сок с немного масла.
  • Залейте рыбу полученным соусом и оставьте мариноваться около 30 минут.
  • Жарьте лук, чеснок, помидоры, перец и томатное пюре в растительном масле.
  • Добавьте специи, соль, перец и жарьте до готовности.
  • Добавьте жареные овощи к маринованной рыбе и тушите все вместе.
  • Подавайте баже из рыбы по-грузински горячим.
  • Подготовьте рыбу, выделив из неё рыбный филе. Нарежьте филе на порционные кусочки и посолите их.
  • Почистите и нарежьте лук мелкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или протрите через пресс.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте их кубиками.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку чеснок, специи, томатное пюре и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  • Добавьте в сковороду помидоры и перец, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи 5-7 минут.
  • Добавьте в сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешайте со вкусовым соусом из овощей.
  • Готовьте баже на среднем огне примерно 15 минут.
  • Баже готово, когда рыба станет мягкой и сочной, а соус приобретет насыщенный аромат.
  • Подавайте баже горячим с гарниром из отварного риса.
  • Приятного аппетита!

    Ингредиенты для баже из рыбы по грузински

    Ингредиенты для баже из рыбы по грузински

    Для приготовления баже из рыбы по грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 грамм филе белой рыбы (например, трески или хека)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 помидора
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 крупная морковка
    • 1 пучок кинзы (петрушки)
    • Соль и перец по вкусу
    • Специи (аджика, хмели-сунели, куркума)
    • Растительное масло для жарки
    • Вода для приготовления соуса

    Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления баже из рыбы по грузински для более удобного и быстрого процесса готовки.

    Шаги приготовления баже из рыбы по грузински

    Шаги приготовления баже из рыбы по грузински

    Для приготовления баже из рыбы по грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

    ИнгредиентыКоличество
    Рыба (филе)500 г
    Лук1 шт
    Чеснок3 зубчика
    Кориандр (сушеный)1 ч.л.
    Кинза (сушеный)1 ч.л.
    Хмели-сунели1 ч.л.
    Перец красный молотыйпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Масло растительноедля жарки

    Шаги приготовления баже из рыбы по грузински:

    1. Начните с обработки рыбы. Отрежьте кожу, удалите кости и нарежьте филе кусочками.
    2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Добавьте чеснок, обжарьте вместе с луком минуту.
    5. Положите нарезанную рыбу, обжарьте до готовности, она должна стать румяной и ломкой.
    6. Добавьте кориандр, кинзу, хмели-сунели, красный перец и соль. Хорошо перемешайте.
    7. Баже из рыбы подавайте горячим.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусное баже из рыбы по-грузински. Приятного аппетита!

    Оцените статью