Блинчики с грибами — вкусное блюдо для гурманов

Это отличное блюдо на завтрак, обед или ужин. Грибы шампиньоны хорошо сочетаются с тонкими блинами.

Питательные и сытные, идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт простой и всем понравится.

Это 7 лучших рецептов блинчиков с грибами шампиньонами. Выберите подходящий вариант, который понравится вам и вашим близким. Рецепты подходят как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Не стесняйтесь пробовать что-то новое!

Аппетитные, сочные и ароматные блинчики с грибами шампиньонами, готовые к съедению!

Блинчики с грибным фаршем

Блинчики с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт;
  • масло растительное - 2 ст. л;
  • сметана - 2 ст. л;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по желанию.

Для начала необходимо очистить и нарезать грибы и лук. Грибы следует нарезать мелкими кубиками, а лук - тонкой соломкой. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их до готовности.

После готовности грибов и лука добавить сметану и перемешать все ингредиенты. Затем приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень для аромата и вкуса.

Остудить готовый грибной фарш. Затем взять блинчик, положить в центр немного грибного фарша и аккуратно сложить, чтобы образовать квадрат или полукруг. Пожарить блинчик в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блинчики с грибным фаршем подаются горячими. Их можно подавать с сметаной или томатным соусом. Это красивое и вкусное блюдо порадует вашу семью и гостей.

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Вот рецепт, как приготовить блинчики с грибами и сыром:

  1. Приготовьте начинку: обжарьте грибы, нарежьте их; добавьте соль и перец.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  3. Для теста смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске; взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
  5. 2Грибы – 200 г, Лук – 1 шт., Сыр – 100 гОбжарьте лук, добавьте порезанные грибы и готовьте до мягкости. Положите на сковороду ломтики сыра и подождите пока он расплавится.3Тесто для блинов, Масло для жаркиВылейте тесто на сковороду, подготовленную с маслом. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните. Добавьте начинку из грибов, лука и сыра. Сверните блинчик рулетом. Подавайте с сметаной или овощным салатом.

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

2Шампиньоны – 200 гНарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3Лук репчатый – 1 шт.Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошо перемешайте.
4Мука – 200 гДобавьте муку в картофельно-грибную смесь и хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, но текучим.
5Яйцо – 1 шт.Добавьте яйцо в тесто и хорошо размешайте. При необходимости добавьте немного молока или воды для достижения нужной консистенции.
6Соль, перец – по вкусуПриправьте тесто солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
7Растительное масло
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с грибами и картофелем готовы! Подавайте их горячими, со сметаной или соусом на ваш выбор. Насладитесь вкусным и сытным блюдом!

Блинчики с грибами и шпинатом

Блинчики с грибами и шпинатом

2. Смешайте готовую начинку с майонезом и кинзой. Выложите начинку на блинчики и аккуратно сверните их.

3. Подогрейте блинчики в духовке до готовности. Подавайте с томатным соусом.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом нежных блинчиков с грибами и шпинатом! Это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких.

Блинчики с грибами и луком

Блинчики с грибами и луком

Вот несколько лучших рецептов блинчиков с грибами и луком:

  1. Блинчики с грибами и луком в сметанном соусе. Этот рецепт с добавлением сметанного соуса придает блюду деликатесный вкус и нежность. Грибы и лук обжариваются до золотистости, затем заворачиваются в блинчики и подаются с сметаной.
  2. Блинчики с грибами и луком в сливочном соусе. Грибы и лук тушатся в сливочном соусе, затем укладываются на блины и заворачиваются.
  3. Блинчики с грибами и луком в томатном соусе. Грибы и лук обжариваются, затем тушатся в томатном соусе, начинка укладывается на блины и заворачивается.
  4. Блинчики с грибами и луком, запеченные в духовке. Готовые блинчики выкладываются в форму, поливаются сметаной, посыпаются сыром и запекаются до золотистой корочки.
  5. Блинчики с грибами и луком, приготовленные на пару. Этот вариант диетический, так как не требует масла для обжарки. Подается с соусом по желанию.
  6. Блинчики с грибами и луком с добавлением специй. Грибы и лук обжариваются с чесноком, зеленью, перцем для более насыщенного вкуса.
  7. Блинчики с грибами и луком с соусом на выбор: сметаной, томатным или грибным. Комбинирование соусов придает разнообразие в подачу.

Выберите рецепт блинчиков с грибами и луком, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусом этого блюда! Приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сметаной

Блинчики с грибами и сметаной

Рецепт 1: Классические блинчики с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г блинного теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  3. Смешайте грибы с сметаной, добавьте соль и перец.
  4. Выпекайте блинчики, охладите.
  5. На каждый блинчик положите начинку из грибов и сметаны, сверните в трубочку.
  6. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими.

Рецепт 2: Блинчики с грибами, сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г блинного теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку из грибов и сметаны согласно рецепту, добавьте измельченную зелень.
  2. Выпекайте блинчики и охлаждайте их.
  3. Положите начинку на каждый блинчик, сверните в трубочку.
  4. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте блинчики с грибами, сметаной и зеленью горячими.

Рецепт: Блинчики с грибами, сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г блинного теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г тертого сыра;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку из грибов и сметаны согласно рецепту 1.
  2. Выпекайте блинчики и охлаждайте их.
  3. Положите начинку на каждый блинчик, посыпьте сыром и сверните в трубочку.
  4. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте блинчики с грибами, сметаной и сыром горячими.

Рецепт 4: Блинчики с грибами, сметаной и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г блинного теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку из грибов и сметаны согласно рецепту 1, добавьте измельченный шпинат.
  2. Выпекайте блинчики и охлаждайте их.
  3. Положите начинку на каждый блинчик и сверните в трубочку.
  4. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте блинчики с грибами, сметаной и шпинатом горячими.

Рецепт 5: Блинчики с грибами, сметаной и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г блинного теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г грецких орехов;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку из грибов и сметаны согласно рецепту 1, добавьте измельченные орехи.
  2. Выпекайте блинчики и охлаждайте их.
  3. Положите начинку на каждый блинчик и сверните в трубочку.
  4. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте блинчики с грибами, сметаной и орехами горячими.
  6. 500 г блинного теста;
  7. 300 г куриного филе;
  8. 300 г шампиньонов;
  9. 1 луковица;
  10. 100 г сметаны;
  11. Соль, перец – по вкусу;
  12. Масло для жарки.
  13. Потушите лук и курицу, добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
  14. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, тушите еще 5 минут.
  15. Выпекайте блинчики и охлаждайте их.
  16. На каждый блинчик положите немного начинки из куриного филе, грибов и сметаны, сверните их в трубочку.
  17. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  18. Подавайте блинчики с грибами, сметаной и курицей горячими.

Рецепт 7: Блинчики с грибами, сметаной и помидорами

  • 500 г блинного теста;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанные помидоры, обжарьте все вместе до мягкости.
  3. Смешайте обжаренные грибы и помидоры с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выпекайте блинчики и охлаждайте их.
  5. На каждый блинчик положите немного начинки из грибов, помидоров и сметаны, сверните их в трубочку.
  6. Обжарьте блинчики на масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте блинчики с грибами, сметаной и помидорами горячими.

Блинчики с грибами и соусом "Грибной"

Блинчики с грибами и соусом "Грибной"

Сегодня мы предлагаем вам приготовить грибные блинчики с соусом "Грибной", который придаст им особый аромат и делает блюдо еще более аппетитным.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте соль и перец.

2. В другой посуде смешайте муку, яйца и молоко, добавьте соль и перец, чтобы получить однородную массу.

3. Добавьте грибы в тесто и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 15-20 минут.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Наливайте тесто на сковороду и распределите его равномерно.

5. Жарьте блинчики с грибами с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте со второй стороны. Готовые блинчики складывайте на тарелку.

Приготовление соуса "Грибной"

1. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы получилась румяная смесь.

2. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая соус. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подавайте блинчики с грибами со сковороды, поливая их грибным соусом. Приятного аппетита!

РецептСоставляющиеИнструкции
Блинчики с грибами и шпинатом #1Блинчики, грибы шампиньоны, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль, перец.1. Обжарьте на сковороде грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат и чеснок, готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Смешайте готовую начинку с сыром и сметаной. Выложите начинку на блинчики и аккуратно заверните их в виде рулетиков.

Подогрев блинчиков с грибами и шпинатом #2Блинчики, грибы шампиньоны, шпинат, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец.1. Обжарьте на сковороде грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Смешайте готовую начинку с сливками. Выложите начинку на блинчики и аккуратно сверните их.

3. Подогрейте блинчики на сковороде до готовности. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Подогрев блинчиков с грибами и шпинатом #3Блинчики, грибы шампиньоны, шпинат, сыр, майонез, кинза, соль, перец.1. Обжарьте на сковороде грибы и шпинат до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Оцените статью