Это отличное блюдо на завтрак, обед или ужин. Грибы шампиньоны хорошо сочетаются с тонкими блинами.
Питательные и сытные, идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт простой и всем понравится.
Это 7 лучших рецептов блинчиков с грибами шампиньонами. Выберите подходящий вариант, который понравится вам и вашим близким. Рецепты подходят как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Не стесняйтесь пробовать что-то новое!
Аппетитные, сочные и ароматные блинчики с грибами шампиньонами, готовые к съедению!
Блинчики с грибным фаршем
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 шт;
- масло растительное - 2 ст. л;
- сметана - 2 ст. л;
- соль, перец - по вкусу;
- свежая зелень - по желанию.
Для начала необходимо очистить и нарезать грибы и лук. Грибы следует нарезать мелкими кубиками, а лук - тонкой соломкой. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их до готовности.
После готовности грибов и лука добавить сметану и перемешать все ингредиенты. Затем приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень для аромата и вкуса.
Остудить готовый грибной фарш. Затем взять блинчик, положить в центр немного грибного фарша и аккуратно сложить, чтобы образовать квадрат или полукруг. Пожарить блинчик в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блинчики с грибным фаршем подаются горячими. Их можно подавать с сметаной или томатным соусом. Это красивое и вкусное блюдо порадует вашу семью и гостей.
Блинчики с грибами и сыром
Вот рецепт, как приготовить блинчики с грибами и сыром:
- Приготовьте начинку: обжарьте грибы, нарежьте их; добавьте соль и перец.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Для теста смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске; взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
2 | Шампиньоны – 200 г | Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. | ||||||||||||
3 | Лук репчатый – 1 шт. | Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошо перемешайте. | ||||||||||||
4 | Мука – 200 г | Добавьте муку в картофельно-грибную смесь и хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, но текучим. | ||||||||||||
5 | Яйцо – 1 шт. | Добавьте яйцо в тесто и хорошо размешайте. При необходимости добавьте немного молока или воды для достижения нужной консистенции. | ||||||||||||
6 | Соль, перец – по вкусу | Приправьте тесто солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. | ||||||||||||
7 | Растительное масло |
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. |
Блинчики с грибами и картофелем готовы! Подавайте их горячими, со сметаной или соусом на ваш выбор. Насладитесь вкусным и сытным блюдом!
Блинчики с грибами и шпинатом
Рецепт | Составляющие | Инструкции |
---|---|---|
Блинчики с грибами и шпинатом #1 | Блинчики, грибы шампиньоны, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль, перец. | 1. Обжарьте на сковороде грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат и чеснок, готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Смешайте готовую начинку с сыром и сметаной. Выложите начинку на блинчики и аккуратно заверните их в виде рулетиков. |
Подогрев блинчиков с грибами и шпинатом #2 | Блинчики, грибы шампиньоны, шпинат, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец. | 1. Обжарьте на сковороде грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Смешайте готовую начинку с сливками. Выложите начинку на блинчики и аккуратно сверните их. 3. Подогрейте блинчики на сковороде до готовности. Подавайте с гарниром из свежих овощей. |
Подогрев блинчиков с грибами и шпинатом #3 | Блинчики, грибы шампиньоны, шпинат, сыр, майонез, кинза, соль, перец. | 1. Обжарьте на сковороде грибы и шпинат до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. |