Фрикадельки в духовке в томатном соусе — вкусный ужин

Фрикадельки в духовке в томатном соусе – великолепное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Простой и вкусный рецепт без лишних хлопот.

Для приготовления фрикаделек в духовке в томатном соусе понадобится свежий фарш: говяжий или свиной, достаточно жирный. Подготовьте соус из помидоров – можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Приготовление фрикаделек в духовке в томатном соусе очень простое и займет всего несколько шагов. Сначала смешайте фарш с добавками. Затем сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, смажьте их соусом и отправьте в духовку. Через некоторое время вы получите нежные и сочные фрикадельки в томатном соусе, которые гармонично сочетаются с гарниром из картофеля или макаронами.

Фрикадельки в духовке в томатном соусе – это отличный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать с рецептом мясного блюда. Они идеально подходят для семейного ужина или для приема гостей. Попробуйте приготовить фрикадельки в духовке в томатном соусе и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Фрикадельки в духовке: рецепт приготовления в томатном соусе

Фрикадельки в духовке: рецепт приготовления в томатном соусе

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говядина или свинина)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томатный соус200 г

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и постепенно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой или противню для запекания.

4. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и выпекайте при 180 градусах около 20-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

5. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте томатный соус. В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, соль и перец по вкусу. Подогревайте на среднем огне до кипения и готовьте еще 5-7 минут.

6. Когда фрикадельки готовы, аккуратно выньте противень из духовки и остудите немного. Затем полейте их приготовленным томатным соусом.

7. Фрикадельки в томатном соусе готовы к подаче на стол! Подайте их горячими вместе с гарниром по вашему вкусу и наслаждайтесь восхитительным вкусом домашней кухни.

Приятного аппетита!

Подготовка продуктов для фрикаделек

Подготовка продуктов для фрикаделек
  • 1 кг свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сухарей;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Перед приготовлением фрикаделек в духовке с томатным соусом необходимо подготовить все продукты. Свиной фарш должен быть свежим и качественным. Лук и чеснок нарежьте мелко.

Добавьте к фаршу мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При необходимости можно добавить растительного масла для сочности фрикаделек.

Фаршевые шарики можно обвалять в муке или сухарях, чтобы придать им цвет и хрустящую корочку.

Приготовление томатного соуса

Приготовление томатного соуса

Вам понадобятся:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано, петрушка)

Шаг 1. Обдайте помидоры кипятком, очистите и измельчите.

Шаг 2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.

Шаг 4. Добавить помидоры в сковороду, приправить солью, перцем и добавить травы по вкусу. Перемешать.

Шаг 5. Готовить соус на среднем огне около 20-25 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

Шаг 6. Проверить и отрегулировать насыщенность вкуса, добавив при необходимости соль или травы.

Ваш томатный соус готов! Теперь его можно использовать для запекания фрикаделек в духовке и наслаждаться вкусным и сочным блюдом.

Приготовление фрикаделек

Приготовление фрикаделек

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (говядину, свинину или курицу), лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, орегано, пару ложек растительного масла и томатный соус.

2. Начните с приготовления мясного фарша. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте их мелко. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте фрикадельки из фарша. Возьмите небольшую порцию фарша, скатайте ее в ладонях и придавите, чтобы получилась форма круглой котлеты. Размер фрикаделек можно выбрать по своему усмотрению.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Время приготовления томатного соуса настало. Возьмите томатный соус и разбавьте его небольшим количеством воды или бульона. Соль, перец и орегано добавьте по вкусу. Варите соус на среднем огне до загустения.

6. Возьмите противень, положите в него фрикадельки и заливайте их томатным соусом. Фрикадельки должны быть покрыты соусом. Готовьте фрикадельки в томатном соусе при 180 градусах примерно 30-40 минут.

7. Чтобы фрикадельки были сочными и нежными, не пересушите их. Они должны быть готовы внутри и пропитаны соусом. Готовые фрикадельки прекрасно подойдут к картофельному пюре, рису или свежим овощам.

Формирование блюда перед запеканием

Формирование блюда перед запеканием

Для приготовления фрикаделек в духовке в томатном соусе нужно правильно сформировать блюдо перед запеканием. Следуйте этим шагам:

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш, лук, чеснок, яйца, крошки хлеба, специи и соус.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцами, крошками хлеба и специями. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте фрикадельки, скатав фарш в шарики и выкладывая их на тарелку, предварительно смазанную маслом или влажной салфеткой.
  4. После формирования всех фрикаделек приготовьте томатный соус. Добавьте томатную пасту и воду, постепенно добавляйте специи, перемешивайте.
  5. Разогрейте духовку, подготовьте противень. Распределите фрикадельки по противню.
  6. Залейте фрикадельки соусом. Убедитесь, что все фрикадельки покрыты соусом.
  7. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Следите, чтобы не пересушить блюдо.
  8. Подавайте фрикадельки в томатном соусе с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Оформление и запекание фрикаделек

Оформление и запекание фрикаделек

После приготовления фрикаделек и томатного соуса, приготовьте форму для запекания и следуйте инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Выберите форму с невысокими бортиками.
  3. Нанесите томатный соус на дно формы.
  4. Выложите фрикадельки в форму, расположив их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Покройте фрикадельки оставшимся томатным соусом. Используйте ложку или кисточку для равномерного нанесения соуса.
  6. Поставьте форму с фрикаделками в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут, до тех пор пока фрикадельки не станут золотистыми и пропечены снаружи.
  7. После готовности, достаньте форму из духовки и дайте фрикаделкам немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Подача блюда на стол

Подача блюда на стол

Когда фрикадельки в духовке в томатном соусе готовы, их можно подать на стол сразу же. Но для создания неповторимого впечатления и наслаждения гостей, можно приложить некоторые усилия к подаче блюда.

Фрикадельки лучше подавать в глубокой или большой плоской тарелке, чтобы создать красивое украшение. Уложите их в ряд или круг, оставив место для томатного соуса.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью, свежими травами или долькой лимона для свежести.

Фрикадельки в духовке с томатным соусом лучше подавать горячими, с нежным ароматом и соусом. Все ингредиенты должны быть прогретыми. Подайте с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира, а также со зеленым салатом.

Не забудьте предложить гостям сметану или йогуртовый соус для особой нежности и сочетания вкусов.

Приятного аппетита!

Сервировка фрикаделек в духовке в томатном соусе

Сервировка фрикаделек в духовке в томатном соусе

1. Семейный стиль:

Подайте фрикадельки в духовке в томатном соусе на большой плите или в глубокой кастрюле. Разложите фрикадельки по всей поверхности и залейте их горячим томатным соусом. Сверху посыпьте белым сыром и зеленью. Такой стиль сервировки отлично подходит для семейных обедов и ужинов.

2. Формальный стиль:

Для формального стиля подачи используйте белую тарелку и аккуратно выложите фрикадельки в духовке на одну сторону тарелки. Около фрикаделек разложите гарнир, такой как отварные овощи или картофельное пюре. С мясным соусом можно украсить блюдо, нарезав овощи в виде нежных цветов. Этот стиль идеально подходит для романтического ужина или официального приема гостей.

3. Минималистичный стиль:

Для минималистичного стиля сервировки используйте простую черную тарелку. Положите несколько фрикаделек в духовке в томатном соусе на тарелку и украсьте их свежей зеленью или тонкими ломтиками свежего овоща. Этот стиль подходит для случаев, когда хочется сохранить внимание только на фрикадельках и не создавать излишних декораций на тарелке.

Выберите стиль сервировки, который подходит к вашему поводу и подчеркните вкус и внешний вид этих аппетитных фрикаделек в духовке в томатном соусе.

Оцените статью