Гедза - это японское блюдо, представляющее собой маленькие пельмени из теста с начинкой. Одна из популярных начинок - креветки. Приготовить гедза с креветками в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты: креветки, мука, вода, соль, масло, соевый соус, зеленый лук. Почистите креветки, нарежьте их.
Для приготовления начинки натрите кабачки на мелкой терке, нарежьте помидоры кубиками, мелко нарежьте лук.
Рецепт начинки для пиццы
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 лук
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и разложите на тесто для пиццы.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности.
5. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте соевой соус и перемешайте.
6. Положите по чайной ложке начинки по центру каждого круглого листа теста.
7. Смажьте края теста водой и аккуратно сожмите их вместе, чтобы создать пирожок.
8. Обжарьте гедза на сковороде до золотистого цвета.
9. Добавьте воды в сковороду и накройте крышкой, чтобы гедза тушились внутри.
10. Готовые гедза можно подавать с соевым соусом для окунания.
Приятного аппетита!
Состав и ингредиенты:
Для гедза с креветками понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
- 200 г муки
- 120 мл горячей воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
2. Начинка:
- 200 г креветок (очищенных и измельченных)
- 1 морковь (измельченная)
- 1 луковица (измельченная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежий зеленый лук (для подачи)
При желании, можно добавить ст. ложку сахара и 1-2 ст. ложки уксуса рисового или яблочного для соуса гедза.
Приготовление гедза с креветками
Для приготовления гедза с креветками в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 гр свежих креветок, очищенных и измельченных в фарш;
- 12-15 штук готовых гедза-кожиц, которые можно найти в азиатских магазинах;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного;
- 1 чайная ложка чеснока, измельченного;
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- масло для жарки.
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш из креветок, соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите по одной гедза-кожице и на каждую из них положите примерно одну чайную ложку креветочного фарша посередине.
- Смажьте края гедза-кожиц тонким слоем воды.
- Сложите гедза-кожицы пополам, зажмите края и хорошо вдавите.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите гедза на сковороду и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте гедза на пару в течение 5 минут.
- Уберите гедза с крышки и дайте им немного остыть перед подачей.
Вкусные, ароматные гедза с креветками готовы! Подавайте их горячими с соевым соусом или любимым соусом для гедза.
Приятного аппетита!