Гедза с креветками

Гедза - это японское блюдо, представляющее собой маленькие пельмени из теста с начинкой. Одна из популярных начинок - креветки. Приготовить гедза с креветками в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты: креветки, мука, вода, соль, масло, соевый соус, зеленый лук. Почистите креветки, нарежьте их.

Для приготовления начинки натрите кабачки на мелкой терке, нарежьте помидоры кубиками, мелко нарежьте лук.

Рецепт начинки для пиццы

Рецепт начинки для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и разложите на тесто для пиццы.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.

4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности.

5. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте соевой соус и перемешайте.

6. Положите по чайной ложке начинки по центру каждого круглого листа теста.

7. Смажьте края теста водой и аккуратно сожмите их вместе, чтобы создать пирожок.

8. Обжарьте гедза на сковороде до золотистого цвета.

9. Добавьте воды в сковороду и накройте крышкой, чтобы гедза тушились внутри.

10. Готовые гедза можно подавать с соевым соусом для окунания.

Приятного аппетита!

Состав и ингредиенты:

Состав и ингредиенты:

Для гедза с креветками понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

- 200 г муки

- 120 мл горячей воды

- 1 ст. ложка растительного масла

- щепотка соли

2. Начинка:

- 200 г креветок (очищенных и измельченных)

- 1 морковь (измельченная)

- 1 луковица (измельченная)

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- 1 ст. ложка соевого соуса

- 1 ст. ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

- свежий зеленый лук (для подачи)

При желании, можно добавить ст. ложку сахара и 1-2 ст. ложки уксуса рисового или яблочного для соуса гедза.

Приготовление гедза с креветками

Приготовление гедза с креветками

Для приготовления гедза с креветками в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих креветок, очищенных и измельченных в фарш;
  • 12-15 штук готовых гедза-кожиц, которые можно найти в азиатских магазинах;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 1 чайная ложка чеснока, измельченного;
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • масло для жарки.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш из креветок, соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Возьмите по одной гедза-кожице и на каждую из них положите примерно одну чайную ложку креветочного фарша посередине.
  3. Смажьте края гедза-кожиц тонким слоем воды.
  4. Сложите гедза-кожицы пополам, зажмите края и хорошо вдавите.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите гедза на сковороду и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  6. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте гедза на пару в течение 5 минут.
  7. Уберите гедза с крышки и дайте им немного остыть перед подачей.

Вкусные, ароматные гедза с креветками готовы! Подавайте их горячими с соевым соусом или любимым соусом для гедза.

Приятного аппетита!

Оцените статью