Голубцы-улитки в духовке — идеальное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 500 гр фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Вымойте капусту, нарежьте на листочки и удалите основание. Почистите и нарежьте лук.

Шаг 2: Приготовление начинки

Смешайте фарш, лук, соль и перец в большой миске.

Шаг 3: Скручивание голубцов

Возьмите по одному листу капусты и на каждый положите небольшую порцию начинки. Затем аккуратно скрутите голубцы.

Шаг 4: Приготовление соуса

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее несколько минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус. Затем добавьте столовую ложку воды и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Запекание

Насыпьте соус на дно формы для запекания. Аккуратно выложите голубцы улиткой, один ряд за другим. Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6: Подача

Подайте голубцы улитки горячими. Можно добавить сметану или соус на выбор.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для голубцов улитки в духовке

Ингредиенты для голубцов улитки в духовке

Для приготовления голубцов улитки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 головка квашеной капусты;

- 2 штуки моркови;

- 1 штука лука репчатого;

- 200 грамм риса;

- 500 грамм фарша мясного (свинины или говядины);

- Приправы: соль, перец, лавровый лист;

- Масло растительное для жарки;

- Сметана для подачи;

Оцените статью