Гречка с мясом в мультиварке — лучший рецепт быстрого и вкусного блюда для всей семьи на каждый день

Гречка с мясом - популярное и полезное блюдо в русской кухне. Простота приготовления и насыщенный вкус делают гречку с мясом отличным выбором для семейного обеда или ужина. Используя мультиварку, можно приготовить это блюдо быстрее и вкуснее!

Гречка богата полезными веществами и микроэлементами, имеет уникальный вкус и аромат. В сочетании с мясом становится еще более сытной. Приготовление гречки с мясом в мультиварке помогает сохранить все полезные свойства продуктов, делая блюдо сочным и ароматным.

  • Нарежьте куриное филе кубиками.
  • Мелко нарежьте лук, морковь, сладкий и острый перец.
  • Включите мультиварку в режим "Жарка", добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью.
  • Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем добавьте сладкий и острый перец, продолжайте жарить.
  • Добавьте гречку, залейте куриной бульоном, посолите и поперчите.
  • Переключитесь на режим "Тушение" и готовьте блюдо около 30-40 минут.
  • Готовый суп подавайте горячим, приятного аппетита!
  • Обжарьте лук, морковь и перец на сковороде.
  • Добавьте гречку к овощам и тушите.
  • Обжарьте куриное филе, добавьте к гречке и овощам.
  • Залейте куриной бульоном, варите около 20 минут.
  • Подавайте горячим, посыпав зеленью.
  • Этот куриный суп с гречкой и овощами станет излюбленным блюдом вашей семьи! Приятного аппетита!

    Баранина с гречкой и грибами в ароматном соусе

    Баранина с гречкой и грибами в ароматном соусе

    Для баранины с гречкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    ИнгредиентыКоличество
    Баранина500 г
    Гречка1 стакан
    Грибы200 г
    Лук1 шт
    Морковь1 шт
    Чеснок2 зубчика
    Соевый соус2 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное маслодля жарки
    Зеленьдля украшения

    Шаги приготовления:

    1. Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками.
    2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками.
    3. Включите мультиварку в режим "Жарка", добавьте растительное масло.
    4. Обжарьте в мультиварке лук, морковь и грибы до золотистого цвета.
    5. Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
    6. Выключите режим "Жарка", добавьте в мультиварку гречку и соевый соус.
    7. Залейте все кипятком, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью.
    8. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
    9. Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Тушение" на 40-50 минут.
    10. После окончания приготовления, оставьте блюдо на 10 минут в режиме "Подогрев".
    11. Подавайте баранину с гречкой и грибами, украшенную зеленью.

    Приятного аппетита!

    Гречка с говядиной и овощами в томатном соусе

    Гречка с говядиной и овощами в томатном соусе

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Гречка - 1 стакан
    • Говядина - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Томатная паста - 2 ст.л
    • Вода - 2 стакана
    • Петрушка - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Приступим к приготовлению:

    1. Настройте мультиварку на режим "жарка" и разогрейте растительное масло.
    2. Нарежьте лук, морковь и перец.
    3. Добавьте нарезанные овощи в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
    4. Добавьте нарезанную говядину в мультиварку и обжарьте ее до румяной корочки.
    5. Добавьте томатную пасту в мультиварку и тушите все в течение 2-3 минут.
    6. Добавьте гречку в мультиварку и перемешайте все ингредиенты.
    7. Добавьте воду, соль и перец по вкусу.
    8. Закройте мультиварку и установите режим "тущение" на 30-40 минут.
    9. После готовности посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
    10. Подавайте горячим с овощным салатом или маринованными огурцами.

    Теперь, когда вы знаете рецепт гречки с говядиной и овощами в томатном соусе в мультиварке, вы можете приготовить это вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

    Свинина с гречкой и горохом в сливочном соусе

    Свинина с гречкой и горохом в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 1 стакан гречки;
    • 1/2 стакана гороха;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл сливок;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
    2. Включить режим "Обжарка" на мультиварке, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
    3. Добавить свинину и обжаривать ее до румяной корочки.
    4. Добавить гречку и горох, затем сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Потушить". Готовить блюдо в течение 40-50 минут.
    6. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

    Свинина с гречкой и горохом в сливочном соусе в мультиварке - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких неповторимым вкусом!

    Гречка с курицей и овощами в соевом соусе

    Гречка с курицей и овощами в соевом соусе

    Для приготовления гречки с курицей и овощами в соевом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 гр гречки
    • 300 гр куриного филе
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 перец
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса
    • соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Промойте гречку и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду.

    2. Нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец.

    3. Включите режим "Обжаривание" в мультиварке, добавьте масло.

    4. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец, обжарьте 5 минут.

    5. Добавьте курицу и гречку, перемешайте.

    6. Залейте соевым соусом, добавьте соль и перец.

    7. Закройте крышку, включите режим "Пароварка" на 30 минут.

    8. Остудите блюдо и подавайте.

    Гречка с курицей и овощами в соевом соусе - отличный выбор для обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо с помощью мультиварки, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

    Оцените статью