Гречка с мясом - популярное и полезное блюдо в русской кухне. Простота приготовления и насыщенный вкус делают гречку с мясом отличным выбором для семейного обеда или ужина. Используя мультиварку, можно приготовить это блюдо быстрее и вкуснее!
Гречка богата полезными веществами и микроэлементами, имеет уникальный вкус и аромат. В сочетании с мясом становится еще более сытной. Приготовление гречки с мясом в мультиварке помогает сохранить все полезные свойства продуктов, делая блюдо сочным и ароматным.
Этот куриный суп с гречкой и овощами станет излюбленным блюдом вашей семьи! Приятного аппетита!
Баранина с гречкой и грибами в ароматном соусе
Для баранины с гречкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баранина | 500 г |
Гречка | 1 стакан |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Включите мультиварку в режим "Жарка", добавьте растительное масло.
- Обжарьте в мультиварке лук, морковь и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
- Выключите режим "Жарка", добавьте в мультиварку гречку и соевый соус.
- Залейте все кипятком, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Тушение" на 40-50 минут.
- После окончания приготовления, оставьте блюдо на 10 минут в режиме "Подогрев".
- Подавайте баранину с гречкой и грибами, украшенную зеленью.
Приятного аппетита!
Гречка с говядиной и овощами в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Говядина - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л
- Вода - 2 стакана
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приступим к приготовлению:
- Настройте мультиварку на режим "жарка" и разогрейте растительное масло.
- Нарежьте лук, морковь и перец.
- Добавьте нарезанные овощи в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную говядину в мультиварку и обжарьте ее до румяной корочки.
- Добавьте томатную пасту в мультиварку и тушите все в течение 2-3 минут.
- Добавьте гречку в мультиварку и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку и установите режим "тущение" на 30-40 минут.
- После готовности посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячим с овощным салатом или маринованными огурцами.
Теперь, когда вы знаете рецепт гречки с говядиной и овощами в томатном соусе в мультиварке, вы можете приготовить это вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Свинина с гречкой и горохом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 стакан гречки;
- 1/2 стакана гороха;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
- Включить режим "Обжарка" на мультиварке, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать ее до румяной корочки.
- Добавить гречку и горох, затем сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Потушить". Готовить блюдо в течение 40-50 минут.
- Подавать готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.
Свинина с гречкой и горохом в сливочном соусе в мультиварке - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких неповторимым вкусом!
Гречка с курицей и овощами в соевом соусе
Для приготовления гречки с курицей и овощами в соевом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр гречки
- 300 гр куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте гречку и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду.
2. Нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец.
3. Включите режим "Обжаривание" в мультиварке, добавьте масло.
4. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец, обжарьте 5 минут.
5. Добавьте курицу и гречку, перемешайте.
6. Залейте соевым соусом, добавьте соль и перец.
7. Закройте крышку, включите режим "Пароварка" на 30 минут.
8. Остудите блюдо и подавайте.
Гречка с курицей и овощами в соевом соусе - отличный выбор для обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо с помощью мультиварки, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!