Цезарь с креветками - изысканное блюдо, сочетающее нежность морепродуктов и ароматные специи. Приготовить его легко! В этой статье мы расскажем, как приготовить цезарь с креветками в домашних условиях.
Для этого потребуются креветки, салат ромэн, сыр пармезан, черри-помидоры, крутоны, соус Цезарь, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
Начнем с приготовления креветок.
Рецепт цезаря с креветками в домашних условиях
- 200 грамм креветок
- 200 грамм салата айсберг
- 100 грамм черри или помидоры
- 50 грамм сыра пармезан
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 2 ломтика хлеба
- Масло оливковое
- Соль, перец
Приготовьте маринованные креветки: вымойте их, смешайте сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль и перец, добавьте к креветкам и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Затем приготовьте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, добавьте майонез для насыщенности вкуса.
Приготовьте салат: нарежьте айсберг, помидоры и сыр. Выложите их в тарелку и перемешайте.
Готовьте гренки: нарежьте хлеб, обжарьте его на сковороде.
Сварите яйца 7-8 минут, затем очистите и разрежьте их.
Обжарьте креветки на сковороде с маслом до готовности.
Когда все ингредиенты готовы, добавьте к креветкам заправку и перемешайте. Затем выложите креветки на салат и добавьте гренки. Готовый цезарь с креветками можно посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
Ингредиенты для цезаря с креветками
Для приготовления цезаря с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- 1 головка салата ромэн;
- 100 грамм черри-помидор;
- 1 булка сухарный хлеб;
- 50 грамм пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед тем, как приступить к приготовлению цезаря с креветками. Теперь, когда вы подготовили все необходимое, можно приступать к следующему этапу - приготовление цезаря с креветками.
Шаг 1. Приготовление соуса
Для приготовления цезаря с креветками вам понадобится вкусный соус, который придаст салату особую пикантность. Вот простой рецепт приготовления соуса, который понравится всем гостям:
- В миске смешайте 1/2 стакана майонеза и 2 столовые ложки греческого йогурта.
- Добавьте 2 столовые ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку измельченного укропа.
- Выведите зубчик чеснока через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу соуса.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Ваш соус для цезаря готов! Он идеально сочетается с креветками и придаст салату свежий вкус. Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике, чтобы использовать, когда будете готовить цезарь.
Шаг 2. Приготовление креветок
1. Откачите креветки от головы и ножек.
2. Промойте креветки под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки песка и грязи.
3. Опустите креветки в крупную кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне около 2-3 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми.
4. С помощью шумовоку легко поднимите креветки из кастрюли и переложите их на тарелку с льдом, чтобы они остыли.
5. Аккуратно удалите кожицу и кишечную нить с креветок, оставляя хвостик.
6. Готовые креветки нарежьте пополам поперек.
7. Готовые и остывшие креветки готовы использовать для приготовления цезаря.
Шаг 3. Приготовление салата
1. Нарежьте салат и выложите на тарелку.
2. Добавьте помидоры для свежего вкуса.
3. Обдайте и добавьте креветки для нежности.
4. Смешайте заправку из майонеза, сметаны, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Салат айсберг | 1 головка |
Помидоры | 2-3 штуки |
Креветки | 200 грамм |
Майонез | 2 столовые ложки |
Сметана | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаг 4. Составление цезаря
1. На подготовленную тарелку выложите салатный лист, предварительно нарезанный на кусочки.
2. По краям тарелки аккуратно разложите креветки.
3. Посыпьте креветки тертым пармезаном и крошками гренок.
4. Добавьте нарезанный к частям красный лук.
5. Полейте все майонезом с добавлением перечной и чеснока.
6. Подавайте цезарь сразу после приготовления.