Идеальный рецепт цезаря с креветками на домашней кухне

Цезарь с креветками - изысканное блюдо, сочетающее нежность морепродуктов и ароматные специи. Приготовить его легко! В этой статье мы расскажем, как приготовить цезарь с креветками в домашних условиях.

Для этого потребуются креветки, салат ромэн, сыр пармезан, черри-помидоры, крутоны, соус Цезарь, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Начнем с приготовления креветок.

Рецепт цезаря с креветками в домашних условиях

Рецепт цезаря с креветками в домашних условиях
  1. 200 грамм креветок
  2. 200 грамм салата айсберг
  3. 100 грамм черри или помидоры
  4. 50 грамм сыра пармезан
  5. 2 яйца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Сок 1 лимона
  8. 2 ломтика хлеба
  9. Масло оливковое
  10. Соль, перец

Приготовьте маринованные креветки: вымойте их, смешайте сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль и перец, добавьте к креветкам и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Затем приготовьте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, добавьте майонез для насыщенности вкуса.

Приготовьте салат: нарежьте айсберг, помидоры и сыр. Выложите их в тарелку и перемешайте.

Готовьте гренки: нарежьте хлеб, обжарьте его на сковороде.

Сварите яйца 7-8 минут, затем очистите и разрежьте их.

Обжарьте креветки на сковороде с маслом до готовности.

Когда все ингредиенты готовы, добавьте к креветкам заправку и перемешайте. Затем выложите креветки на салат и добавьте гренки. Готовый цезарь с креветками можно посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

Ингредиенты для цезаря с креветками

Ингредиенты для цезаря с креветками

Для приготовления цезаря с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • 1 головка салата ромэн;
  • 100 грамм черри-помидор;
  • 1 булка сухарный хлеб;
  • 50 грамм пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед тем, как приступить к приготовлению цезаря с креветками. Теперь, когда вы подготовили все необходимое, можно приступать к следующему этапу - приготовление цезаря с креветками.

Шаг 1. Приготовление соуса

Шаг 1. Приготовление соуса

Для приготовления цезаря с креветками вам понадобится вкусный соус, который придаст салату особую пикантность. Вот простой рецепт приготовления соуса, который понравится всем гостям:

- В миске смешайте 1/2 стакана майонеза и 2 столовые ложки греческого йогурта.

- Добавьте 2 столовые ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку измельченного укропа.

- Выведите зубчик чеснока через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу соуса.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

Ваш соус для цезаря готов! Он идеально сочетается с креветками и придаст салату свежий вкус. Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике, чтобы использовать, когда будете готовить цезарь.

Шаг 2. Приготовление креветок

Шаг 2. Приготовление креветок

1. Откачите креветки от головы и ножек.

2. Промойте креветки под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки песка и грязи.

3. Опустите креветки в крупную кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне около 2-3 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми.

4. С помощью шумовоку легко поднимите креветки из кастрюли и переложите их на тарелку с льдом, чтобы они остыли.

5. Аккуратно удалите кожицу и кишечную нить с креветок, оставляя хвостик.

6. Готовые креветки нарежьте пополам поперек.

7. Готовые и остывшие креветки готовы использовать для приготовления цезаря.

Шаг 3. Приготовление салата

Шаг 3. Приготовление салата

1. Нарежьте салат и выложите на тарелку.

2. Добавьте помидоры для свежего вкуса.

3. Обдайте и добавьте креветки для нежности.

4. Смешайте заправку из майонеза, сметаны, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

5. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Ингредиенты:Количество:
Салат айсберг1 головка
Помидоры2-3 штуки
Креветки200 грамм
Майонез2 столовые ложки
Сметана2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаг 4. Составление цезаря

Шаг 4. Составление цезаря

1. На подготовленную тарелку выложите салатный лист, предварительно нарезанный на кусочки.

2. По краям тарелки аккуратно разложите креветки.

3. Посыпьте креветки тертым пармезаном и крошками гренок.

4. Добавьте нарезанный к частям красный лук.

5. Полейте все майонезом с добавлением перечной и чеснока.

6. Подавайте цезарь сразу после приготовления.

Оцените статью