Оладушки на дрожжах - вкусное и пышное блюдо для завтрака или ужина. С их ароматом и нежной текстурой, они завоевали сердца гурманов. Этот традиционный рецепт легко приготовить, но требует времени на поднятие теста.
Приготовление:
- Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.
- В кастрюле смешайте муку и соль. Добавьте яйца и молоко с дрожжами.
- Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой тесто на сковороду и разровняйте его. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте оладушки с медом, сиропом, свежими ягодами или сгущенкой.
- 2 яблока
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 10 г дрожжей
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: очистите и нарежьте их на тонкие дольки.
- Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.
- В кастрюле смешайте муку и соль. Добавьте яйца и молоко с дрожжами.
- Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой тесто на сковороду и положите по кусочку яблока на каждую оладушку.
- Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте оладушки с яблоками с медом, сиропом, свежими ягодами или сгущенкой.
- Оладушки на дрожжах с творогом.
Состав:
- 200 г творога
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 10 г дрожжей
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте творог с молоком и сахаром в блендере.
- Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и подождите 10 минут.
- Смешайте муку и соль в кастрюле, добавьте яйца, творожную смесь и молоко с дрожжами.
- Оставьте тесто на 30-40 минут для подъема.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжаривайте оладушки до золотистого цвета.
- Подавайте с творогом, медом, сиропом, ягодами или сгущенкой.
Оладушки на дрожжах с молоком и яблоками
Для оладушек понадобятся:
- 125 мл теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
- пудра для обсыпки
1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
2. Взбейте яйцо, добавьте масло, затем смесь яиц и масла в тесто. Хорошо перемешайте.
3. Нарежьте яблоки на кубики, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
5. Выложите готовые оладушки на блюдо, посыпьте пудрой и подавайте с медом, сиропом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Вкусные оладушки на дрожжах с творогом и изюмом
Для приготовления понадобятся:
- 250 г творога
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки изюма
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 10 г свежих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 200 г муки
- щепотка соли
Начните разводить молоко теплым и добавьте сахар. Растворите разрыхлитель (или дрожжи) в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку с солью.
В другой миске смешайте творог, яйца и изюм. Добавьте растопленное масло и разрыхлитель (или дрожжи). Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.
Постепенно добавляйте муку и молоко, помешивая тесто до однородности. Должна получиться густая, но текучая консистенция.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки или через кондитерский мешок.
Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. После готовности уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
Подавайте оладушки с творогом и изюмом теплыми и полейте медом или сиропом на ваше усмотрение. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой нежной выпечки!
Оладушки на дрожжах с тыквой и корицей
Для приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и корицей понадобятся следующие ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 г |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | щепотка |
Дрожжи | 7 г |
Теплое молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Тыква | 200 г |
Корица | по вкусу |
Шаги приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и корицей:
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- Раствори дрожжи в теплом молоке и дай им активироваться.
- Добавь активированные дрожжи, яйцо и растопленное масло в миску с мукой.
- Тщательно замеси тесто до однородности.
- Оставь тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Добавь натертую тыкву и корицу в тесто и хорошо перемешай.
- Разогрей сковороду с маслом.
- Вылей тесто на сковороду, формируя оладушки диаметром около 5 см.
- Жарь оладушки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавай готовые оладушки теплыми с сиропом, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Нежные оладушки на дрожжах с бананами и шоколадом
Чтобы приготовить эти нежные оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 банан
- 50 гр темного шоколада
Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Добавьте яйцо и взбейте смесь.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной массы. Оставьте под пленкой на 40-60 минут для закваски.
Нарежьте банан и мелко нарубите шоколад. Добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Можно использовать глубокую сковороду или небольшую кастрюлю для удобства формирования оладушек.
Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте их горячими, посыпанными сахарной пудрой или сиропом.
Нежные оладушки на дрожжах с бананами и шоколадом подойдут для завтрака или десерта. Идеальное лакомство для всей семьи и на праздничный стол.
Оладушки на дрожжах с тыквой и орехами
Для приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 50 г орехов.
Шаги приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и орехами:
- Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Выжмите из тыквы лишнюю жидкость и оставьте в стороне.
- В большой миске смешайте молоко, яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут для активации.
- Добавьте тыкву и муку в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Оставьте на 1-2 часа для поднятия.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите порции теста на сковороду и разровняйте ложкой.
- Посыпьте оладушки грецкими орехами, слегка прижмите их к тесту. Жарьте оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладушки можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.
Теперь у вас есть уникальный рецепт оладушек на дрожжах с тыквой и орехами, который можно приготовить легко и быстро. Приятного аппетита!