Идеальный рецепт оладушек на дрожжах

Оладушки на дрожжах - вкусное и пышное блюдо для завтрака или ужина. С их ароматом и нежной текстурой, они завоевали сердца гурманов. Этот традиционный рецепт легко приготовить, но требует времени на поднятие теста.

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 г дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление:

    1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.
    2. В кастрюле смешайте муку и соль. Добавьте яйца и молоко с дрожжами.
    3. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    5. Выложите ложкой тесто на сковороду и разровняйте его. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
    6. Подавайте оладушки с медом, сиропом, свежими ягодами или сгущенкой.
    7. 2 яблока
    8. 1 стакан молока
    9. 1 столовая ложка сахара
    10. 10 г дрожжей
    11. 2 яйца
    12. 2 стакана муки
    13. 1/2 чайной ложки соли
    14. растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Подготовьте яблоки: очистите и нарежьте их на тонкие дольки.
    2. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.
    3. В кастрюле смешайте муку и соль. Добавьте яйца и молоко с дрожжами.
    4. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    6. Выложите ложкой тесто на сковороду и положите по кусочку яблока на каждую оладушку.
    7. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
    8. Подавайте оладушки с яблоками с медом, сиропом, свежими ягодами или сгущенкой.
    9. Оладушки на дрожжах с творогом.

    Состав:

    • 200 г творога
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 10 г дрожжей
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Смешайте творог с молоком и сахаром в блендере.
    2. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и подождите 10 минут.
    3. Смешайте муку и соль в кастрюле, добавьте яйца, творожную смесь и молоко с дрожжами.
    4. Оставьте тесто на 30-40 минут для подъема.
    5. Разогрейте сковороду с маслом.
    6. Обжаривайте оладушки до золотистого цвета.
    7. Подавайте с творогом, медом, сиропом, ягодами или сгущенкой.

    Оладушки на дрожжах с молоком и яблоками

    Оладушки на дрожжах с молоком и яблоками

    Для оладушек понадобятся:

    • 125 мл теплого молока
    • 7 г сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 80 г размягченного сливочного масла
    • 2 яблока
    • растительное масло для жарки
    • пудра для обсыпки

    1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    2. Взбейте яйцо, добавьте масло, затем смесь яиц и масла в тесто. Хорошо перемешайте.

    3. Нарежьте яблоки на кубики, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

    4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте до золотистого цвета.

    5. Выложите готовые оладушки на блюдо, посыпьте пудрой и подавайте с медом, сиропом или йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Вкусные оладушки на дрожжах с творогом и изюмом

    Вкусные оладушки на дрожжах с творогом и изюмом

    Для приготовления понадобятся:

    • 250 г творога
    • 1 стакан молока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки изюма
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или 10 г свежих дрожжей
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • щепотка соли

    Начните разводить молоко теплым и добавьте сахар. Растворите разрыхлитель (или дрожжи) в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку с солью.

    В другой миске смешайте творог, яйца и изюм. Добавьте растопленное масло и разрыхлитель (или дрожжи). Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.

    Постепенно добавляйте муку и молоко, помешивая тесто до однородности. Должна получиться густая, но текучая консистенция.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки или через кондитерский мешок.

    Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. После готовности уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.

    Подавайте оладушки с творогом и изюмом теплыми и полейте медом или сиропом на ваше усмотрение. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой нежной выпечки!

    Оладушки на дрожжах с тыквой и корицей

    Оладушки на дрожжах с тыквой и корицей

    Для приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и корицей понадобятся следующие ингредиенты:

    Пшеничная мука200 г
    Сахар2 столовые ложки
    Сольщепотка
    Дрожжи7 г
    Теплое молоко200 мл
    Яйцо1 шт
    Сливочное масло30 г
    Тыква200 г
    Корицапо вкусу

    Шаги приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и корицей:

    1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
    2. Раствори дрожжи в теплом молоке и дай им активироваться.
    3. Добавь активированные дрожжи, яйцо и растопленное масло в миску с мукой.
    4. Тщательно замеси тесто до однородности.
    5. Оставь тесто на 1-2 часа для поднятия.
    6. Добавь натертую тыкву и корицу в тесто и хорошо перемешай.
    7. Разогрей сковороду с маслом.
    8. Вылей тесто на сковороду, формируя оладушки диаметром около 5 см.
    9. Жарь оладушки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    10. Подавай готовые оладушки теплыми с сиропом, медом или вареньем. Приятного аппетита!

    Нежные оладушки на дрожжах с бананами и шоколадом

    Нежные оладушки на дрожжах с бананами и шоколадом

    Чтобы приготовить эти нежные оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 банан
    • 50 гр темного шоколада

    Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Добавьте яйцо и взбейте смесь.

    Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной массы. Оставьте под пленкой на 40-60 минут для закваски.

    Нарежьте банан и мелко нарубите шоколад. Добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Можно использовать глубокую сковороду или небольшую кастрюлю для удобства формирования оладушек.

    Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте их горячими, посыпанными сахарной пудрой или сиропом.

    Нежные оладушки на дрожжах с бананами и шоколадом подойдут для завтрака или десерта. Идеальное лакомство для всей семьи и на праздничный стол.

    Оладушки на дрожжах с тыквой и орехами

    Оладушки на дрожжах с тыквой и орехами

    Для приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г тыквы;
    • 100 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка дрожжей;
    • 50 г орехов.

    Шаги приготовления оладушек на дрожжах с тыквой и орехами:

    1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Выжмите из тыквы лишнюю жидкость и оставьте в стороне.
    2. В большой миске смешайте молоко, яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут для активации.
    3. Добавьте тыкву и муку в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Оставьте на 1-2 часа для поднятия.
    4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите порции теста на сковороду и разровняйте ложкой.
    5. Посыпьте оладушки грецкими орехами, слегка прижмите их к тесту. Жарьте оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.
    6. Готовые оладушки можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.

    Теперь у вас есть уникальный рецепт оладушек на дрожжах с тыквой и орехами, который можно приготовить легко и быстро. Приятного аппетита!

    Оцените статью