Идеальный рецепт сырников в духовке

Сладкие и нежные сырники - отличный выбор для завтрака или второго завтрака. Классический способ - жарить их на сковороде, но что если приготовить их в духовке?

Это удобный и здоровый способ приготовления сырников. Просто формируйте их, положите на противень и запекайте - так они будут равномерно готовиться и не будут слишком жирными.

Этот рецепт сырников в духовке подойдет для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Приготовленные в духовке, сырники содержат меньше масла, чем при жарке на сковороде. Так что, если вы хотите насладиться нежными сырниками, не нарушая диету, этот рецепт для вас!

Рецепт сырников в духовке

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца2 шт
Сахар2 ст. л.
Мука4 ст. л.
Сольщепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Панировочные сухаридля обсыпки
Сливочное маслодля смазывания формы

Инструкция:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Сформируйте сырники и положите на противень, смазанный маслом.
  4. Посыпьте сырники панировкой.
  5. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте горячими с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Этот рецепт поможет вам приготовить сырники в духовке. Такой способ готовки сохраняет питательные вещества и не требует использования масла для жарки. Попробуйте удивить близких вкусными сырниками!

Просто и вкусно

Просто и вкусно

Для приготовления вам понадобится: творог, яйца, сахар, мука, соль и растительное масло для формирования сырников.

Смешайте в миске творог, яйца, сахар и соль. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

Сначала делаем сырники. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипло. Формируйте сырники из теста и выложите их на противень, обложенный пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте сырники на противне 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут.

Готовые сырники будут нежными внутри и хрустящими снаружи. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Это прекрасное блюдо на завтрак, обед или ужин, которое понравится всем в семье.

Оцените статью