Вчерашнее картофельное пюре – отличный ингредиент для разнообразных блюд. Порой после обеда или ужина у нас остается лишнее пюре, которое мы выбрасываем. Однако его можно использовать для приготовления разнообразных и оригинальных блюд.
Простой способ использования остатков картофельного пюре - обжарка на сковороде. Для этого нужно добавить немного растительного масла на разогретую сковороду, выложить пюре и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока не появится золотистая корочка. Получится вкусный картофельный пловец.
Еще один способ использовать вчерашнее пюре - картофельные оладьи. Просто смешайте его с яйцом, мукой и солью. Вылейте на сковороду с маслом, обжаривайте и подавайте.
Превратим пюре во вкусные блюда
Несколько идей:
- Оладьи: добавьте яйцо, муку, лук, соль и перец в пюре. Обжарьте на сковороде и подавайте с соусом.
- Ленивые вареники. Спеките грибы с луком, смешайте с картофельным пюре, запекайте, подавайте с сметаной.
- Картофельный суп. Перемешайте картофельное пюре с бульоном, добавьте лук, специи, варите и подавайте горячим.
- Запеченные картофельные шарики. Добавьте в пюре яйцо, сыр, зелень, сформируйте шарики, запекайте до золотистого цвета.
- Картофельный пирог. Сделайте тесто из муки, яиц, сметаны и соли. Разделите его на две части - для основы и крышки. Начинка из вчерашнего картофельного пюре, колбасы, лука и сыра. Выложите начинку на основу, накройте крышкой, запекайте в духовке.
Вчерашнее картофельное пюре отлично подходит для различных блюд. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте новые вкусные комбинации!
Идеи использования остатков пюре
Не выбрасывайте остатки картофельного пюре - они могут стать основой для вкусных блюд. Попробуйте превратить их в новые сытные угощения.
Картофельные оладьи. Смешайте пюре с яйцом, мукой и специями. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подходят для завтрака и обеда.
Картофельные котлеты. Добавьте лук, зелень, соль, перец, яйцо и муку в пюре. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом или салатом.
Жареная запеканка. Смешайте пюре с яйцами, молоком, сыром и тертыми овощами. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится пышная запеканка, которую можно подавать как гарнир или отдельное блюдо.
Перемешанное с пшеном или киноа пюре, можно использовать как гарнир для мясных или овощных блюд. Просто добавьте отварное зерно в остывшее пюре, обжарьте на сковороде с маслом и приправами.
Для приготовления картофельного супа разведите остатки пюре с бульоном, добавьте мелко нарезанные овощи, специи и варите на медленном огне. При подаче посыпьте зеленью.
Использование остатков картофельного пюре поможет избежать продуктового отхода и приготовить вкусные блюда. Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить свой рацион и не выбрасывать остатки пюре.
Пюре в качестве начинки
Вчерашнее картофельное пюре может стать основой для разнообразных начинок. Оно прекрасно сочетается с различными ингредиентами, позволяя создавать множество вкусов.
Вот несколько идей использования пюре в качестве начинки:
- Картофельное пюре с сыром и зеленью. Добавьте натертый сыр и измельченную зелень в пюре, перемешайте и используйте полученную начинку для бутербродов или пирожков.
- Пюре со шпинатом и сыром. Смешайте картофельное пюре с вареным и измельченным шпинатом, добавьте натертый сыр и перемешайте. Эта начинка идеально подойдет для приготовления равиоли или лазаньи.
- Картофельное пюре с куриной грудкой и грибами. Обжарьте на сковороде нарезанную куриную грудку и грибы. Затем смешайте их с пюре и используйте полученную начинку в качестве начинки для запеканок или хачапури.
- Пюре с овощами и морепродуктами. Пассеруйте нарезанные овощи (морковь, лук, паприку) и добавьте в пюре. Затем добавьте отварные морепродукты (креветки, кальмары) и перемешайте. Используйте полученную начинку для приготовления пирогов или пирожков.
- Картофельное пюре с копченой колбасой и сыром. Нарежьте колбасу на кубики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте ее в пюре, а также натертый сыр. Смешайте все ингредиенты и используйте полученную начинку для запекания или для приготовления голубцов.
Можно использовать вчерашнее картофельное пюре как начинку. Это простое блюдо может стать основой для творчества и экспериментов на кухне. Развлекайтесь и наслаждайтесь новыми вкусами!
Котлеты из вчерашнего пюре
Для приготовления котлет из вчерашнего пюре вам потребуется:
Ингредиенты:
- Вчерашнее картофельное пюре - 2 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большую миску выложите вчерашнее картофельное пюре.
- Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму.
- Обваляйте котлеты в муке, затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте горячими.
Котлеты из вчерашнего пюре получаются нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с использованием в качестве начинки для сандвичей или бутербродов. Приятного аппетита!
Супы с добавлением пюре
Вчерашнее картофельное пюре идеально подходит в качестве добавки к различным супам. Оно придаст блюду более густую и насыщенную текстуру, а также обогатит его вкус. Рассмотрим несколько вариантов супов, в которых можно использовать остатки пюре.
Картофельный суп с пюре
Для приготовления картофельного супа с пюре, вам понадобятся:
- вчерашнее картофельное пюре;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- соль;
- перец;
- зелень.
Подготовьте овощи - нарежьте картофель, лук и морковь. Обжарьте их на сковороде, затем добавьте в горячий бульон. Варите до готовности картофеля, приправьте по вкусу. Подавайте с зеленью.
Крем-суп с пюре и грибами
Для крем-супа с пюре и грибами: пюре, грибы, лук, сливки, соль, перец, зелень.
- Обжарьте лук и грибы, добавьте в бульон с пюре. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с зеленью.
Рыбный суп с пюре
Для приготовления рыбного супа с добавлением пюре, вам понадобятся:
- вчерашнее картофельное пюре;
- рыба (например, треска или лосось);
- лук;
- морковь;
- перец;
- травы (петрушка, укроп);
- соль.
Подготовьте овощи - нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанную рыбу, пюре и специи. Варите до готовности рыбы. При подаче посыпьте свежими травами.
Попробуйте приготовить один из этих супов с добавлением вчерашнего картофельного пюре и насладитесь его ароматом и вкусом!
Пирог из остатков пюре
Если у вас осталось немного вчерашнего картофельного пюре, не спешите выбрасывать его. Сделайте из остатков вкусный пирог! Это простое блюдо не только поможет избежать пищевых отходов, но и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- Остатки картофельного пюре - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Смешайте картофельное пюре с яйцами и мукой. Добавьте соль и перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде. Выложите смесь на сковороду и разровняйте.
- Готовьте пирог на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите пирог на тарелку и украсьте зеленью.
- Подавайте пирог горячим или холодным.
Не выбрасывайте остатки пюре, лучше приготовьте пирог и наслаждайтесь вкусом!