Изумительные булочки без дрожжей и молока, которые каждый сможет испечь!

Не всегда есть время и продукты, чтобы приготовить дрожжевые булочки с молоком. Но это не повод отказываться от сладкой выпечки! В этой статье мы поделимся с вами рецептом булочек без дрожжей и молока, которые получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными.

Главным ингредиентом в этих булочках станет сода, с помощью которой тесто приобретает особенную пышность. Кроме того, мы заменим молоко на растительный напиток, чтобы рецепт был доступен тем, кто не употребляет молочные продукты. Получится ароматное и полезное лакомство!

Превратите вашу кухню в настоящую пекарню и наслаждайтесь ароматом свежих булочек, которые с легкостью рассыпаются на языке. Приступим!

Рецепты булочек без дрожжей и молока

Рецепты булочек без дрожжей и молока

Рецепт 1:

Ингредиенты:

- 2 стакана муки;

- 2 чайные ложки порошка для выпечки;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 1/2 стакана горячей воды;

- 1/4 стакана растительного масла;

- 2 столовые ложки сахара.

Шаги:

1. Смешайте муку, порошок для выпечки и соль.

2. Добавьте горячую воду, масло и сахар. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте булочки из теста и выложите на противень.

4. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепт 2:

Ингредиенты:

- 2 стакана муки;

- 2 чайные ложки порошка для выпечки;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 1/2 стакана кипяченой воды;

- 1/4 стакана оливкового масла;

- 2 столовые ложки сиропа агавы.

Шаги:

1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.

2. Добавьте кипяченую воду, оливковое масло и сироп агавы. Тщательно перемешайте, пока не образуется тесто.

3. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте булочки.

4. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Выберите любой из этих рецептов, и насладитесь вкусными булочками без дрожжей и молока!

Булочки на сметане и гашеной соде

Булочки на сметане и гашеной соде

Для приготовления таких булочек потребуются следующие ингредиенты:

• 250 гр сметаны;

• 1 яйцо;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1/2 чайной ложки соли;

• 1/2 ч. л. гашеной соды;

• 400-450 г муки.

Приготовление булочек на сметане и гашеной соде:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар и соль в глубокой миске. Хорошо размешайте.

2. Постепенно добавляйте гашеную соду и муку, замешивая тесто. Тесто не должно быть очень мягким, оно должно держаться на руках.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте булочки при помощи ложки или рук.

4. Расположите булочки на противне, смазанном маслом, с определенным расстоянием между ними.

5. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, до золотистого цвета.

6. Готовые булочки на сметане и гашеной соде можно посыпать сахарной пудрой перед подачей к чаю или кофе.

Масло2 столовые ложки

Смешайте все ингредиенты в миске, затем вымешивайте тесто до однородности. Вылейте его на стол и раскатайте толстый прямоугольник. Вырежьте из него полоски и сверните их в рулет.

Выложите булочки на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания укройте булочки маслом или медом для глянцевитого внешнего вида. Приятного аппетита!

Растительное масло2 столовые ложки

Чтобы приготовить булочки на йогурте и разрыхлителе, выполните следующие действия:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте йогурт и растительное масло в сухую смесь.
  3. Тщательно вымешайте тесто до однородности.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики.
  5. Выложите булочки на противень, прикройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут для поднятия.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 15-20 минут до золотистого цвета.

Выпекайте булочки на йогурте и разрыхлителе и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Их можно подавать к чаю или как самостоятельное лакомство.

Идеальные бездрожжевые булочки с кефиром

Идеальные бездрожжевые булочки с кефиром

Булочки без дрожжей и молока с кефиром - нежные и вкусные. Попробуйте этот простой рецепт:

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кефир и оливковое масло, вымешайте тесто.
  3. Сформируйте булочки и выпекайте в духовке.

Идеальные бездрожжевые булочки, приготовленные с помощью кефира, подойдут для завтрака или чаепития. Они также могут стать великолепной основой для бургеров или сэндвичей.

Булочки на ржаной муке и кефире

Булочки на ржаной муке и кефире

Для приготовления булочек на ржаной муке и кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • несколько столовых ложек муки для раскатывания теста

Итак, приступим к приготовлению булочек.

  1. В большой миске смешайте ржаную муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир и растительное масло.
  3. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте столько муки, сколько необходимо.
  5. Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для опары.
  6. Разделите тесто на несколько частей и скатайте из них булочки.
  7. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

После выпекания булочки будут аппетитного вида, с нежным и ароматным мякишем. Их можно подавать к чаю или кофе, а также использовать для приготовления бутербродов или блинов.

Наслаждайтесь ароматными и полезными булочками на ржаной муке и кефире! Это простой и вкусный способ насладиться домашней выпечкой, не используя дрожжи и молоко.

Оцените статью