Не всегда есть время и продукты, чтобы приготовить дрожжевые булочки с молоком. Но это не повод отказываться от сладкой выпечки! В этой статье мы поделимся с вами рецептом булочек без дрожжей и молока, которые получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными.
Главным ингредиентом в этих булочках станет сода, с помощью которой тесто приобретает особенную пышность. Кроме того, мы заменим молоко на растительный напиток, чтобы рецепт был доступен тем, кто не употребляет молочные продукты. Получится ароматное и полезное лакомство!
Превратите вашу кухню в настоящую пекарню и наслаждайтесь ароматом свежих булочек, которые с легкостью рассыпаются на языке. Приступим!
Рецепты булочек без дрожжей и молока
Рецепт 1:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана горячей воды;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Шаги:
1. Смешайте муку, порошок для выпечки и соль.
2. Добавьте горячую воду, масло и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте булочки из теста и выложите на противень.
4. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Рецепт 2:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана кипяченой воды;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки сиропа агавы.
Шаги:
1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.
2. Добавьте кипяченую воду, оливковое масло и сироп агавы. Тщательно перемешайте, пока не образуется тесто.
3. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте булочки.
4. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Выберите любой из этих рецептов, и насладитесь вкусными булочками без дрожжей и молока!
Булочки на сметане и гашеной соде
Для приготовления таких булочек потребуются следующие ингредиенты:
• 250 гр сметаны;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1/2 ч. л. гашеной соды;
• 400-450 г муки.
Приготовление булочек на сметане и гашеной соде:
1. Смешайте сметану, яйцо, сахар и соль в глубокой миске. Хорошо размешайте.
2. Постепенно добавляйте гашеную соду и муку, замешивая тесто. Тесто не должно быть очень мягким, оно должно держаться на руках.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте булочки при помощи ложки или рук.
4. Расположите булочки на противне, смазанном маслом, с определенным расстоянием между ними.
5. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, до золотистого цвета.
6. Готовые булочки на сметане и гашеной соде можно посыпать сахарной пудрой перед подачей к чаю или кофе.
Смешайте все ингредиенты в миске, затем вымешивайте тесто до однородности. Вылейте его на стол и раскатайте толстый прямоугольник. Вырежьте из него полоски и сверните их в рулет.
Выложите булочки на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания укройте булочки маслом или медом для глянцевитого внешнего вида. Приятного аппетита!
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Чтобы приготовить булочки на йогурте и разрыхлителе, выполните следующие действия:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте йогурт и растительное масло в сухую смесь.
- Тщательно вымешайте тесто до однородности.
- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики.
- Выложите булочки на противень, прикройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут для поднятия.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекайте булочки на йогурте и разрыхлителе и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Их можно подавать к чаю или как самостоятельное лакомство.
Идеальные бездрожжевые булочки с кефиром
Булочки без дрожжей и молока с кефиром - нежные и вкусные. Попробуйте этот простой рецепт:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте кефир и оливковое масло, вымешайте тесто.
- Сформируйте булочки и выпекайте в духовке.
Идеальные бездрожжевые булочки, приготовленные с помощью кефира, подойдут для завтрака или чаепития. Они также могут стать великолепной основой для бургеров или сэндвичей.
Булочки на ржаной муке и кефире
Для приготовления булочек на ржаной муке и кефире потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- несколько столовых ложек муки для раскатывания теста
Итак, приступим к приготовлению булочек.
- В большой миске смешайте ржаную муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир и растительное масло.
- Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте столько муки, сколько необходимо.
- Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для опары.
- Разделите тесто на несколько частей и скатайте из них булочки.
- Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
После выпекания булочки будут аппетитного вида, с нежным и ароматным мякишем. Их можно подавать к чаю или кофе, а также использовать для приготовления бутербродов или блинов.
Наслаждайтесь ароматными и полезными булочками на ржаной муке и кефире! Это простой и вкусный способ насладиться домашней выпечкой, не используя дрожжи и молоко.