Кабачки - универсальный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Запеченные кабачки с чесноком и майонезом просты в приготовлении и вкусны. Они подойдут как гарнир к мясу или рыбе, а также могут быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев.
Для рецепта вам понадобятся кабачки, чеснок, майонез, соль, перец и любимые специи. При запекании в духовке кабачки становятся нежными, а чеснок и майонез придают им ароматный вкус.
Это блюдо готовится быстро. Нужно подготовить кабачки, вымыть, нарезать. Затем приготовить майонезный соус с чесноком, солью и перцем. Можно добавить специи на свой вкус. Покрыть кабачки соусом и запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Полученное блюдо можно украсить зеленью.
Кабачки с чесноком и майонезом в духовке
Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Натрите кабачки на терке средней крупности.
3. Избавьтесь от излишней жидкости, выжав кабачки руками или обернув их в марлю и выдавливая.
4. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом в миске.
5. Посолите и поперчите кабачки по вкусу, затем добавьте смесь из майонеза и чеснока.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Выложите полученную смесь кабачков с майонезом и чесноком на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
8. Разровняйте и немного уплотните слой кабачков.
9. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку.
10. Запекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Подавайте готовые кабачки с чесноком и майонезом горячими, посыпав зеленью.
Готовые кабачки с чесноком и майонезом станут прекрасным украшением вашего стола, а их великолепный вкус завоюет всеобщее признание. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Простой и вкусный рецепт
Чтобы приготовить кабачки с чесноком и майонезом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 шт |
Чеснок (прессованный) | 2-3 зубчика |
Майонез | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
После того, как вы подготовите все ингредиенты, приступайте к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
- Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте чеснок с майонезом.
- Нанесите смесь на каждый кабачок.
- Запекайте в духовке 20-25 минут.
- Подавайте горячими.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, которое не требует особых хлопот.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки (3-4 штуки) |
Чеснок (4 зубчика) |
Майонез (4 столовые ложки) |
Соль (по вкусу) |
Перец (по вкусу) |
Перед приготовлением рецепта следует подготовить ингредиенты. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Чеснок необходимо очистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Подобным образом следует также подготовить и другие ингредиенты.
Список необходимых продуктов
Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом в духовке вам понадобятся следующие продукты:
- 2 средних кабачка – овощи должны быть свежими и сочными;
- 3 зубчика чеснока – для насыщенного аромата и вкуса;
- 3 столовые ложки майонеза – для сочности и нежности блюда;
- 50 г твердого сыра – для насыщенного вкуса;
- соль и перец по вкусу – для приправления овощей;
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения блюда.
Чтобы приготовить кабачки в духовке, купите все продукты в магазине. Приступим к готовке!
Приготовление начинки
Для начинки из кабачков с чесноком и майонезом понадобится:
- 2 кабачка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец.
Перед готовкой кабачков, их нужно промыть и обсушить.
Нарежьте кабачки на тонкие кружочки. Очистите и измельчите чеснок.
Смешайте в большой миске майонез, чеснок, соль и перец. Добавьте кабачки, тщательно перемешайте.
Используйте рукав для запекания, чтобы равномерно покрыть кабачки начинкой.
Уложите рукав с кабачками на противень, запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут.
Подавайте готовые кабачки с чесноком и майонезом горячими. Идеальное блюдо в качестве гарнира или для вегетарианского обеда. Приятного аппетита!
Подготовка кабачков и чесноковой массы
Вымойте кабачки, уберите концы и нарежьте на тонкие кольца или полукольца.
Очистите чеснок, мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В миску с кабачками добавьте чеснок, майонез, хорошо перемешайте. Получите однородную массу.
Подготовленная чесноковая масса готова для использования в рецепте приготовления кабачков. Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления - запеканию в духовке.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | по необходимости |
Чеснок | несколько зубчиков |
Майонез | по вкусу |
Запекание в духовке
Основной принцип запекания в духовке заключается в том, что продукт готовится при высокой температуре, окруженный горячим воздухом. Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства продуктов.
Запекание в духовке требует относительно небольшого количества жира, поэтому такие блюда считаются более диетическими. Чтобы запеченные блюда получились сочными, часто используется добавление майонеза или сметаны.
Запекание в духовке может варьироваться в зависимости от продуктов. Овощи, мясо, рыбу, птицу, пироги - все это можно запекать, целиком или порезанными кусочками. Каждый продукт требует свое время и температуру приготовления.
Использование таблицы при написании рецепта по запеканию очень полезно, так как можно указать точное время и температуру для каждого продукта. Это помогает избежать ошибок и получить идеальное блюдо.
Запекание в духовке - универсальный способ готовить разные блюда, экспериментировать с вкусами и получать насыщенный аромат. Откройте для себя новые возможности приготовления пищи и наслаждайтесь запеканками в духовке!
Начинка и майонезное покрытие
Для начинки кабачков можно использовать магазинный майонез или сделать его самостоятельно. Намазать кабачки майонезом снаружи и внутри.
Майонезное покрытие добавляет блюду вкус и аппетитный вид. Чеснок придает пикантности и аромата, который хорошо сочетается с кабачками.
Можно покрыть кабачки майонезом полностью или сверху, чтобы придать блюду золотистый цвет и шелковистый вкус.
Кабачки с чесноком и майонезом в духовке - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, подавать можно как горячим или холодным.