Кабачки – овощ с нежным вкусом. Рулетики с сыром и чесноком – простое и быстрое блюдо.
Ингредиенты: кабачки, твердый сыр (пармезан или гауда), зелень (петрушка или укроп), чеснок, соль, перец, оливковое масло.
Для начала, кабачки нужно зарезать на тонкие длинные ломтики. Затем, сыр измельчить натереть на крупной терке, а зелень и чеснок мелко нарезать. Смешайте сыр, зелень и чеснок в одной миске и добавьте соль и перец по вашему вкусу. Полученной смесью надо натереть каждый ломтик кабачка. Затем, сверните ломтики в рулетики и закрепите их зубочистками или специальными шпажками.
Рецепт приготовления кабачковых рулетиков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 150 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками вдоль. Если кабачки очень крупные, можно их предварительно очистить от кожуры.
- Сыр натрите на крупной терке.
Кабачки | 2 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр мягкий (сливочный, сырок) | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
С помощью этих ингредиентов вы сможете приготовить нежные и ароматные кабачковые рулетики с сыром и чесноком. Не забудьте подобрать свежие и сочные кабачки для лучшего результата. Приятного аппетита!
Приготовление кабачковых рулетиков
Для приготовления кабачковых рулетиков вам понадобятся:
- Кабачки - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления кабачковых рулетиков:
- Подготовьте кабачки, вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, используя острый нож или овощечистку
- Посолите ломтики кабачков и оставьте на 15-20 минут, чтобы они дали сок
- Смешайте сыр, натертый на мелкой терке, с измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем
- Выложите по ломтику кабачка немного начинки из сыра и тщательно заверните в рулетик
- Обваляйте каждый рулетик в муке
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета
- Уберите рулетики с кабачком на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
- Подайте готовые кабачковые рулетики с сыром и чесноком на стол горячими
Приятного аппетита!