Как готовить молодую кукурузу — вкусные способы

Молодая кукуруза - настоящая радость для гурманов. Этот нежный овощ считается деликатесом и самым ценным сортом кукурузы. Ее маленькие початки настоящая находка для ценителей натуральности и оригинального вкуса. Мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления молодой кукурузы, чтобы насладиться ее превосходными вкусовыми качествами.

Молодую кукурузу можно приготовить разными способами: варить, жарить, запекать или готовить на гриле. Важно не переварить овощ и сохранить его сочность. Початки можно использовать целиком или разрезать на половинки. Для более яркого вкуса можно посыпать специями или смазать маслом.

Одним из самых простых и популярных способов приготовления молодой кукурузы является запекание в духовке или на гриле. Для этого почистите початки от листьев и волокон, смажьте овощ растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем запекайте кукурузу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. После готовности кукурузу можно посыпать тертым сыром или зеленью для добавления свежести и пикантности. Для более экзотического варианта можно попробовать запечь молодую кукурузу с добавлением кокосового молока и куркумы – такой десертный вариант понравится даже самым искушенным гурманам.

Кукуруза: 10 вкусных рецептов с маленькими початками

Кукуруза: 10 вкусных рецептов с маленькими початками

В этой статье представлено 10 интересных и вкусных рецептов с молодой кукурузой, подходящих как для повседневного использования, так и для особых случаев.

1. Салат с молодой кукурузой и авокадо

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)2 шт
авокадо1 шт
помидоры черри10 шт
красный лук1 шт
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Варите початки молодой кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте зерна.

2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

3. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте охлажденным.

2. Крем-суп с молодой кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)3 шт
картофель2 шт
лук репчатый1 шт
сливки 20%200 мл
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками.

2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистости.

3. Добавьте кукурузу, картофель и жарьте еще 5 минут.

4. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности овощей.

5. Все ингредиенты измельчите блендером до состояния пюре.

6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

7. Подогрейте суп в кастрюле, не доводя до кипения.

8. Готовый крем-суп с молодой кукурузой и картофелем подавайте горячим.

3. Жареная молодая кукуруза в соусе

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)4 шт
соевый соус2 ст. л.
мед1 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчика

Способ приготовления:

1. Варите початки молодой кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте на кусочки длиной 5 см.

2. Разогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне.

3. Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте мед и соевый соус. Подогрейте до однородности.

5. Добавьте молодую кукурузу, тщательно перемешайте.

6. Готовую кукурузу подавайте сразу, посыпав семенами кунжута.

4. Рулетики с молодой кукурузой и крем-сыром

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)8 шт
крем-сыр200 г
ветчина100 г
зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

1. Варите початки молодой кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Остудите и осторожно извлеките зерна.

2. В миске смешайте крем-сыр и мелко нарезанную ветчину.

3. На полоску пищевой пленки выложите початки кукурузы рядом и смажьте их приготовленной смесью.

4. Посыпьте зеленью и аккуратно сверните рулетик. Завяжите концы пленки.

5. Готовые рулетики с молодой кукурузой и крем-сыром храните в холодильнике 1-2 часа до подачи на стол.

5. Соте с молодой кукурузой и грибами

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)6 шт
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт
перец болгарский1 шт
масло растительное2 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Варите початки молодой кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте на кусочки длиной 1 см.

2. Грибы, лук и перец мелко нарежьте.

3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук. Обжарьте до золотистости.

4. Добавьте кукурузу, грибы и перец. Жарьте до готовности.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовое соте подавайте горячим.

6. Суп с молодой кукурузой и курицей

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)6 шт
курица400 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Варите початки молодой кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Остудите и осторожно выньте зерна.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковь и лук мелко нарежьте.

4. Варите курицу в подсоленной воде до готовности.

5. Добавьте курицу в кастрюлю с куриным бульоном, затем добавьте кукурузу, морковь и лук.

6. Варите суп на медленном огне до готовности овощей.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Готовый суп с молодой кукурузой и курицей подавайте горячим.

7. Пюре с молодой кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

молодая кукуруза (початки)4 шт
картофель4 шт
сливки 20%100 мл
масло сливочное50 г
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Варите початки молодой кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Остудите и осторожно выньте зерна.

2. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

Рецепт 1: Кукурузный суп с молодыми початками

Рецепт 1: Кукурузный суп с молодыми початками

Ингредиенты:

  • 4 молодых початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте.
  2. Нарежьте картофель кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Слегка обжарьте лук и чеснок на растительном масле в кастрюле.
  4. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  5. Налейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Очистите молодые початки кукурузы от шелухи и волокон. Разрежьте початки на половинки или четвертинки.
  7. Добавьте початки кукурузы в суп и варите еще 5 минут.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украшая свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с молодой кукурузой и овощами

Рецепт 2: Салат с молодой кукурузой и овощами

Простой и вкусный рецепт салата из молодой кукурузы и свежих овощей. Идеальный выбор для летнего времени, когда овощи на рынке в их зрелости.

Ингредиенты:

  • 2 початка молодой кукурузы
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • ½ красного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте огурец, морковь, перец, лук и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Очистите и помойте молодую кукурузу. Сварите ее в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока кукуруза не станет нежной. Затем охладите ее под холодной водой и разрежьте на кусочки.
  3. В большой миске смешайте все овощи и молодую кукурузу.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слегка пропитались соусом.
  5. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.
  6. Подайте салат на стол и наслаждайтесь освежающей комбинацией молодой кукурузы и овощей!

Этот салат можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Он также отлично сочетается с грилем и морепродуктами. Попробуйте сделать его на следующем пикнике или вечеринке, и ваши гости будут в восторге от его вкуса!

Рецепт 3: Жареная кукуруза с маслом и специями

Рецепт 3: Жареная кукуруза с маслом и специями

Ингредиенты:

  • молодые початки кукурузы – 4 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

  1. Очистите кукурузу.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  3. Обжарьте кукурузу.
  4. Посолите и поперчите.
  5. По желанию – добавьте паприку и чеснок.
  6. Жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячей.

У вас есть отличный рецепт жареной кукурузы с маслом и специями. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом свежей молодой кукурузы с теплыми ароматными специями.

Рецепт 4: Тушеные початки кукурузы с овощами

Рецепт 4: Тушеные початки кукурузы с овощами

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы - 4 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Цукини - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежая петрушка - для подачи

Приготовление:

  1. Снять листы с початков кукурузы и удалить шелуху.
  2. Нарезать баклажан, цукини, морковь и лук кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с чесноком.
  4. Добавить морковь и тушить 5 минут.
  5. Затем добавить баклажан и цукини, тушить 10 минут.
  6. Добавить помидоры и тушить 5-7 минут.
  7. Отделить початки кукурузы и добавить к овощам.
  8. Тушить 5-7 минут, пока кукуруза станет нежной.
  9. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Кукурузные блины с начинкой из початков

Рецепт 5: Кукурузные блины с начинкой из початков

Для приготовления кукурузных блинов с начинкой из початков вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г кукурузной муки;

2 яйца;

250 мл молока;

2 ст. ложки сахара;

1/2 ч. ложки соли;

2 ст. ложки растительного масла;

4 початка молодой кукурузы;

сливочное масло или масло для жарки.

Приготовление блинов: Смешайте кукурузную муку, сахар и соль. Взбейте яйца с молоком и маслом. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы набухло. Приготовьте начинку – нарежьте початки кукурузы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Жарьте блины, заливая на сковороду тесто. Обжарьте до золотистой корочки.

На каждый блин положите начинку из кукурузы и скатайте в трубочку. Подавайте горячим, посыпав кусочками масла. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Кукурузный мусс с ванилью и початками

Рецепт 6: Кукурузный мусс с ванилью и початками

Ингредиенты:

  • 4 початка молодой кукурузы
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 ванильная палочка
  • 4 желтка

Приготовление:

  1. Очистите початки кукурузы, срежьте зерна.
  2. В кастрюле смешайте сливки, сахар и мякоть ванильной палочки. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до состояния почти кипения. Затем уберите с плиты и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы ваниль передала свой аромат сливкам.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до густоты и светлого оттенка.
  4. Слегка остуженные сливки с ванилью соедините с взбитыми желтками и перемешайте до однородной массы.
  5. Положите початки кукурузы в блендер и измельчите до состояния пюре.
  6. Добавьте кукурузное пюре к смеси сливок и желтков. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте мусс в порционные бокалы или креманки. Поставьте в холодильник и охладите до полного застывания, примерно на 4-6 часов.
  8. Подавайте кукурузный мусс с ванилью и початками в бокалах, украшенных свежей кукурузой и мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Шашлык из кукурузных початков и мяса

Рецепт 7: Шашлык из кукурузных початков и мяса

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говяжьего или свиного)
  • 10-12 початков молодой кукурузы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить кукурузу и разрезать на кусочки 3-4 см.
  2. Нарезать мясо кубиками 3-4 см.
  3. Нарезать лук кольцами.
  4. Смешать мясо, кукурузу и лук с маслом, солью и перцем. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало аромат.
  5. Подготовить угли для гриля и разогреть до высокой температуры. Если используется гриль, предварительно намажьте его растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал.
  6. Нанизать мясо, початки кукурузы и лук на шампуры в произвольном порядке.
  7. Приготовить шашлык на гриле или гриле до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  8. Подавать шашлык горячим. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы мясо стало более сочным, можно замариновать его в смеси из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй на 2-3 часа перед приготовлением.

Рецепт 8: Кукурузные кексы с добавлением молодых початков

Рецепт 8: Кукурузные кексы с добавлением молодых початков

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка свежих молодых початков кукурузы, нарезанных на кусочки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для кексов.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. В другой миске взбейте яйцо, молоко, масло. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и замешайте тесто.
  5. Разложите тесто по формам для кексов и выпекайте 15-20 минут.
  6. Извлеките кексы из духовки и оставьте их остыть в формах. Затем аккуратно извлеките их из форм и дайте полностью остыть на решетке.
  7. Подайте кукурузные кексы с добавлением молодых початков на завтрак или десерт. Приятного аппетита!

Совет: При желании, вы можете добавить в тесто кусочки сыра или копченую ветчину для дополнительного вкуса.

Рецепт 9: Запеченные початки кукурузы с сыром и зеленью

Рецепт 9: Запеченные початки кукурузы с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся:

  • 10 початков молодой кукурузы;
  • 100 г сыра (лучше всего использовать сыр чеддер или гауда);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Свежая зелень (можно использовать петрушку, укроп или базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Почистите початки кукурузы и вымойте в холодной воде.
  2. Смажьте початки кукурузы маслом, посолите.
  3. Оберните початки в фольгу.
  4. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  5. Потерите сыр, нарежьте зелень.
  6. Посыпьте початки кукурузы сыром, в духовку 5-7 минут.
  7. Посыпьте зеленью и готово!

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Кукурузные пирожки с мясом и початками

Рецепт 10: Кукурузные пирожки с мясом и початками

Ингредиенты:

  • 500 г молодых початков кукурузы;
  • 300 г фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу;
  • для теста: 300 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пирожков. Смешайте муку, сливочное масло, яйцо, молоко и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его вместе с луком до готовности. Затем посолите и попробуйте, добавьте перец по вкусу.
  4. Отдельно отварите молодые початки кукурузы до готовности. После этого они должны остыть и разделиться на отдельные зернышки.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пирожков.
  6. На средину каждого круга положите небольшое количество фарша и несколько початков кукурузы.
  7. Сложите края пирожка вместе и аккуратно перекрутите их, чтобы пирожок был плотно запечатан.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Подавайте кукурузные пирожки с мясом и молодыми початками горячими. Они отлично подойдут к чашке горячего чая или к стакану прохладительного напитка.

Необходимые ингредиенты и простые шаги приготовления делают этот рецепт отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте сами и насладитесь неповторимым вкусом кукурузных пирожков с мясом и молодыми початками!

Оцените статью