Суп эссе - одно из самых популярных блюд французской кухни с нежным вкусом и ароматом.
Рецепт несложен, основа - овощи (лук, морковь, сельдерей) и картофель для густоты и насыщенности.
Для приготовления супа эссе вам понадобятся также капуста, специи (обычно используются чеснок и тимьян), сливки и сыр. Капуста добавляет супу свежий вкус и легкость, а сыр и сливки придают ему нежность и кремовость. Весь процесс готовки состоит из нескольких этапов, и если вы приложите немного усилий, ваш суп эссе станет настоящим шедевром на вашей кухне.
Рецепт супа эссе
Ингредиенты:
- 1 куриное грудка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 пучка петрушки или укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле, на среднем огне, вскипятите 2 литра воды.
- Добавьте куриное мясо в кипящую воду и варите около 15 минут до готовности.
- Выньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите его до готовности.
- Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Дайте супу еще 5-10 минут повариться.
- Добавьте куриное мясо и мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп).
- Перемешайте и подавайте горячим.
Таким образом, вы приготовили ароматный и сытный суп эссе со свежими овощами и куриным мясом. Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
- 1 литр куриного бульона;
- 200 грамм пшеничного эссе;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 листа лаврового листа;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления супа эссе нужно:
- Подготовить ингредиенты: морковь очистить и нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кипящий куриный бульон добавить эссе и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10-15 минут.
- В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложить овощи в кипящий бульон с эссе.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить суп на среднем огне около 10 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
Секрет хорошего супа - дать ему время настояться и насытиться вкусом. Готовьте на низком огне 30-40 минут, чтобы ингредиенты раскрылись и передали свой аромат супу. |
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный суп. Экспериментируйте с добавлением специй, чтобы сделать его собственным.