Как готовить вкусную курицу в духовке с фольгой

Курица в духовке в фольге - отличный способ приготовить нежное сочное мясо, сохраняя все его полезные свойства. Фольга помогает сохранить влагу, делая курицу особенно мягкой и ароматной. Этот простой и вкусный рецепт подойдет всем членам семьи и пригодится в любое время года.

Для приготовления курицы в духовке в фольге вам понадобятся: курица, соль, перец, специи по вкусу и фольга. Выбирайте молодую и свежую курицу для самого вкусного результата.

КурицаПосолить и поперчить по вкусуЛюбимые специи или травыФольгаПротивеньДуховкаБумажные полотенцаКурица в духовке во фольгеКак приготовить курицу в духовке во фольге
ИнгредиентКоличество
Курица1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Лимон1 шт
Фольгапо необходимости

Эти ингредиенты помогут приготовить сочное и ароматное блюдо, идеальное для семейного обеда или ужина.

Приготовление курицы в духовке в фольге

Приготовление курицы в духовке в фольге

Для этого рецепта понадобится:

  1. Курица - 1 шт.
  2. Соль - по вкусу
  3. Черный перец - по вкусу
  4. Паприка - по вкусу
  5. Растительное масло - 2 ст. ложки
  6. Лук - 1 шт.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Чеснок - 3-4 зубчика

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соль, черный перец и паприку в миске.
  2. Тщательно вымойте курицу, удалите кожу и внутренности.
  3. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри, присыпьте специями.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  5. Очистите и нарежьте лук и морковь крупными кольцами.
  6. Нарежьте чеснок мелкими кубиками.
  7. Положите нарезанные овощи и чеснок внутрь курицы.
  8. Смажьте курицу растительным маслом.
  9. Заверните курицу в фольгу, чтобы создать герметичный пакет.
  10. Положите курицу в фольге на противень и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
  11. Переворачивайте курицу во фольге в процессе готовки.
  12. Через 1,5-2 часа откройте фольгу, чтобы курица подрумянилась.
  13. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть немного.
  14. Удалите фольгу и разрежьте курицу на порции.
  15. Подавайте курицу в фольге с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью