Как легко и быстро приготовить вкуснейший манник в мультиварке без лишних хлопот

Манник – это простое и вкусное блюдо, которое часто готовят на завтрак или в качестве десерта в русской кухне. Прекрасный способ его приготовления - использовать мультиварку.

Манник, приготовленный в мультиварке, получается более нежным и вкусным, без необходимости постоянного контроля. Мультиварка обеспечивает равномерное пропекание, что делает манник сочным внутри и золотистым снаружи.

Манник в мультиварке можно готовить на пару, в духовке или добавлять разные начинки, такие как фрукты, ягоды, орехи или шоколад. Это позволяет приготовить различные варианты манника, угодные каждому члену семьи.

Рецепты манника в мультиварке:

Рецепты манника в мультиварке:

1. Классический рецепт:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Высыпаем манную крупу в миску мультиварки. Добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем включаем режим "Выпечка" на 45 минут.

2. Манник с ягодами:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ягоды по вкусу (клубника, малина, черника и т.д.).

Приготовление манника с ягодами не отличается от классического рецепта. Все ингредиенты смешиваем в миске мультиварки и добавляем ягоды. Затем включаем режим "Выпечка" на 45 минут. Манник с ягодами готов!

3. Манник с добавками:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • добавки по вкусу (изюм, орехи, цукаты, шоколад и т.д.).

В данном рецепте можно добавить в манник любимые добавки. Их количество и вид зависят только от вашего вкуса. Остальное приготовление как в предыдущих рецептах. Попробуйте сочетать разные добавки, каждый раз получится неповторимый вкус манника!

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:
Ингредиенты:Количество:
Мука1 стакан
Сахар0,5 стакана
Масло сливочное100 г
Яйца2 шт
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольщепотка
Молоко1 стакан
Ванильный сахар1 ч.л.

Для приготовления манника в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 0,5 стакана сахара

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- 1 стакан молока

- 1 чайная ложка ванильного сахара

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению манника в мультиварке.

Приготовление теста:

Приготовление теста:
  • В большой миске смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Для добавления аромата можно также добавить ванильный сахар или цедру лимона.
  • В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  • Тесто должно быть достаточно густым, но легко распределяться по форме. При необходимости добавьте молоко или воду.
  • Перелейте тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

Подготовка мультиварки:

Подготовка мультиварки:

Перед тем, как приступить к приготовлению манника в мультиварке, необходимо правильно подготовить саму мультиварку. Вот несколько важных шагов:

  1. Выбор режима приготовления: В большинстве мультиварок есть несколько режимов приготовления. Для приготовления манника лучше выбрать режим "Печенье" или "Торт". Эти режимы обеспечат равномерное и нежное приготовление манника.
  2. Смазывание формы: Чтобы манник не прилипал к форме, предварительно ее следует смазать растительным маслом или маслом сливочным. Это поможет легко достать готовый манник из мультиварки.
  3. Настройка таймера: Проверьте, что таймер вашей мультиварки установлен на нужное время приготовления. Обычно для манника хватает 30-40 минут. Но время может меняться в зависимости от модели мультиварки, так что проверьте инструкцию перед началом.

После выполнения всех этих шагов, ваша мультиварка будет готова к приготовлению вкусного и нежного манника. В следующем разделе мы поговорим о том, как подготовить само тесто и приготовить манник в мультиварке.

Заливка готового теста в мультиварку:

Заливка готового теста в мультиварку:

Когда ваше тесто для манника уже готово, настало время придать ему особенный вкус и нежность, залитого в мультиварке.

Для начала, убедитесь, что вам необходимые ингредиенты: сахар, молоко и яйца. Подготовьте эти продукты заранее, чтобы ничто не отвлекло вас в процессе приготовления.

После приготовления теста аккуратно вылейте его в смазанную маслом емкость мультиварки, равномерно распределив по поверхности.

Далее приготовьте заливку из яиц, сахара, молока, добавив ванильный сахар или цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Залейте заливку на тесто в мультиварке, равномерно распределив по поверхности для сочности десерта.

Закройте крышку, выберите режим и установите время и температуру для выпечки манника.

После приготовления манник готов к подаче. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте ягодами для аппетитного вида и аромата.

Теперь вы знаете, как делать манник в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт манника:

Рецепт манника:
  1. Ингредиенты:
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
    • ванильный экстракт по вкусу;
    • щепотка соли;
    • сливки, сгущенное молоко или ягоды для подачи.
  2. Инструкции:
    1. Шаг 1. Взбейте молоко, сахар, масло, яйца, соль и ваниль. Растворите сахар.
    2. Шаг 2. Добавьте манную крупу и разрыхлитель (или гашеную соду) в миску. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и не осталось комочков.
    3. Шаг 3. Включите мультиварку в режим "Выпечка" на 45-50 минут.
    4. Шаг 4. После того как манник будет готов, оставьте его в мультиварке на несколько минут для остывания. Затем выложите его на тарелку и декорируйте по желанию сливками, сгущенным молоком или свежими ягодами.
    5. Шаг 5. Подавайте манник теплым или остывшим.

    При приготовлении манника в мультиварке вы получите более нежный и сочный десерт. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом этого простого, но восхитительного блюда.

    Покрытие манника:

    Покрытие манника:

    Если предпочитаете сладости, вам понравится сироп: смешайте сахар и воду в пропорции 1:1, нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Остудите и полейте им манник.

    Если любите шоколад, приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте сливки, перемешайте, полейте манник и дайте застыть.

    Если не хотите сладости, посыпьте манник сахарной пудрой или кокосовой стружкой для вкуса и вида.

    Выбирайте покрытие по вкусу, украшайте манник, не забывайте, что оно делает блюдо вкуснее и красивее.

Оцените статью