Как легко и вкусно приготовить тунца на гриле Tefal

Тунец - это рыба, которая идеальна для гриля благодаря своему нежному мясу и богатому вкусу. Если у вас есть гриль Tefal, вы можете приготовить вкусный тунец, следуя простым рецептам.

Первый рецепт: Маринованный тунец для гриля.

Для рецепта нужен тунец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и паприка. Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и паприку в миске. Затем выложите тунца в маринад на 30 минут. Подготовьте гриль Tefal, разогрейте его, выложите тунца и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Второй рецепт: Тунец с соусом терияки.

Для приготовления этого блюда нужно: соус терияки, мед, имбирь, чеснок, свежий тунец и лук-порей. Смешать соус терияки, мед, имбирь и чеснок в миске, выложить тунца в маринад на 1 час. Перед готовностью протереть гриль Tefal оливковым маслом и разогреть, затем готовить тунца с порезанным луком-пореем по 2-3 минуты на каждой стороне.

Готовка тунца на гриле Tefal - простой и быстрый способ приготовить здоровый и вкусный обед. Следуйте рецепту и наслаждайтесь свежим тунцом с неповторимым вкусом, приготовленным на гриле!

Готовим тунца на гриле Tefal: 5 лучших рецептов

Готовим тунца на гриле Tefal: 5 лучших рецептов

1. Гриль-стейк из тунца с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • филе тунца - 500 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте тунец: смешайте оливковое масло, соль и перец, натрите этой смесью филе тунца и оставьте на 15 минут.

2. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.

3. Разогрейте гриль. Положите филе тунца на горячую решетку и обжаривайте до готовности, переворачивая через 3 минуты. При подаче украсьте тунец кружочками лимона и свежими травами.

2. Тунец с соусом терияки

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе тунца - 600 г;
  • соус терияки - 4 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте соус терияки, чеснок, лимонный сок, мед, молотый перец и оливковое масло в миске.

2. Положите филе тунца в маринад и оставьте на 30 минут.

3. Разогрейте гриль. Выньте тунец из маринада и обжаривайте на горячей решетке до готовности с двух сторон. Подавайте с соусом терияки.

3. Гриль-кебаб из тунца с овощами

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе тунца - 500 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте филе тунца и овощи кубиками.

2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец и смесь итальянских трав.

3. Положите тунец и овощи в маринад и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте гриль. Нанизывайте на шпажки лосось и овощи, чередуя их. Обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая время от времени.

Тунец с апельсиновым соусом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе тунца - 600 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • мед - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте соки двух апельсинов, мед, соевый соус, чеснок (измельченный или натертый), соль и перец. Это будет соус для маринада.

2. Положите филе тунца в маринад и оставьте на 30 минут.

3. Разогрейте гриль. Выньте тунец из маринада и обжаривайте на горячей решетке до готовности с двух сторон. Подавайте с апельсиновым соусом.

5. Тунец с ореховой корочкой

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • филе тунца - 500 г;
  • орехи (любые) - 100 г;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте филе тунца: смешайте сок лимона, масло, соль и перец. Натрите филе этой смесью и оставьте на 15 минут.

2. Измельчите орехи и петрушку. Добавьте их в миску вместе с измельченным чесноком.

3. Разогрейте гриль и обжаривайте филе тунца в ореховой смеси.

Приготовьте тунца на гриле Tefal с лимоном и базиликом, чтобы почувствовать вкус настоящей ресторанной кухни.

Стейк из тунца на гриле Tefal с лимоном и базиликом

Стейк из тунца на гриле Tefal с лимоном и базиликом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стейка из тунца;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий базилик для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте гриль Tefal.
  2. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Апельсины (сок)2 штСоевый соус2 ст. л.Мед1 ст. л.Чеснок (измельченный)2 зубчикаИмбирь (измельченный)1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в миске.
  2. Обжарьте тунец на гриле Tefal, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. После обжарки тунца полейте его приготовленным апельсиновым соусом.
  4. Тушите стейк 5-7 минут до готовности.

Подавайте тунец на гриле Tefal в апельсиновом соусе горячим, посыпав зеленью и свежим базиликом.

Апельсин1 шт
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте тунец, нарежьте филе на порционные куски.
  2. Приготовьте апельсиновый соус, смешав сок апельсина, соевый соус и мед.
  3. Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
  4. Выложите куски тунца на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки.
  5. Переверните и прожарьте с другой стороны.
  6. Добавьте апельсиновый соус на гриль к кускам тунца и прожарьте их вместе 1-2 минуты.
  7. При подаче посыпьте тунец на гриле Tefal в апельсиновом соусе травами или зеленью.

Приятного аппетита!

Тунец на гриле Tefal с греческими травами и оливками

Тунец на гриле Tefal с греческими травами и оливками
  • филе тунца - 4 куска;
  • лимон - 1 штука;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • мелко нарубленные греческие травы (розмарин, базилик, орегано) - 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанные оливки - 1/2 стакана;
  • соль и перец - по вкусу.

Шаги для приготовления:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, греческие травы, соль и перец. Это будет ваш маринад для тунца.
  2. Добавьте куски филе тунца в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль Tefal до средней температуры.
  4. Выложите куски филе тунца на гриль и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. После готовки выложите тунец на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанными оливками.
  6. Подавайте блюдо горячим, можно с добавлением свежих овощей и лимонных дольк.

Теперь вы знаете, как приготовить тунец на гриле Tefal с греческими травами и оливками. Это блюдо станет отличным выбором для любителей сочного и ароматного тунца, а также ценителей медитерранской кухни.

Оцените статью