Тунец - это рыба, которая идеальна для гриля благодаря своему нежному мясу и богатому вкусу. Если у вас есть гриль Tefal, вы можете приготовить вкусный тунец, следуя простым рецептам.
Первый рецепт: Маринованный тунец для гриля.
Для рецепта нужен тунец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и паприка. Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и паприку в миске. Затем выложите тунца в маринад на 30 минут. Подготовьте гриль Tefal, разогрейте его, выложите тунца и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Второй рецепт: Тунец с соусом терияки.
Для приготовления этого блюда нужно: соус терияки, мед, имбирь, чеснок, свежий тунец и лук-порей. Смешать соус терияки, мед, имбирь и чеснок в миске, выложить тунца в маринад на 1 час. Перед готовностью протереть гриль Tefal оливковым маслом и разогреть, затем готовить тунца с порезанным луком-пореем по 2-3 минуты на каждой стороне.
Готовка тунца на гриле Tefal - простой и быстрый способ приготовить здоровый и вкусный обед. Следуйте рецепту и наслаждайтесь свежим тунцом с неповторимым вкусом, приготовленным на гриле!
Готовим тунца на гриле Tefal: 5 лучших рецептов
1. Гриль-стейк из тунца с лимоном и травами
Ингредиенты:
- филе тунца - 500 г;
- лимон - 1 шт.;
- свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - по вкусу;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте тунец: смешайте оливковое масло, соль и перец, натрите этой смесью филе тунца и оставьте на 15 минут.
2. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
3. Разогрейте гриль. Положите филе тунца на горячую решетку и обжаривайте до готовности, переворачивая через 3 минуты. При подаче украсьте тунец кружочками лимона и свежими травами.
2. Тунец с соусом терияки
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе тунца - 600 г;
- соус терияки - 4 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте соус терияки, чеснок, лимонный сок, мед, молотый перец и оливковое масло в миске.
2. Положите филе тунца в маринад и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль. Выньте тунец из маринада и обжаривайте на горячей решетке до готовности с двух сторон. Подавайте с соусом терияки.
3. Гриль-кебаб из тунца с овощами
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе тунца - 500 г;
- помидоры - 2 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте филе тунца и овощи кубиками.
2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец и смесь итальянских трав.
3. Положите тунец и овощи в маринад и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте гриль. Нанизывайте на шпажки лосось и овощи, чередуя их. Обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая время от времени.
Тунец с апельсиновым соусом
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе тунца - 600 г;
- апельсины - 2 шт.;
- мед - 3 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте соки двух апельсинов, мед, соевый соус, чеснок (измельченный или натертый), соль и перец. Это будет соус для маринада.
2. Положите филе тунца в маринад и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль. Выньте тунец из маринада и обжаривайте на горячей решетке до готовности с двух сторон. Подавайте с апельсиновым соусом.
5. Тунец с ореховой корочкой
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- филе тунца - 500 г;
- орехи (любые) - 100 г;
- петрушка - небольшой пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте филе тунца: смешайте сок лимона, масло, соль и перец. Натрите филе этой смесью и оставьте на 15 минут.
2. Измельчите орехи и петрушку. Добавьте их в миску вместе с измельченным чесноком.
3. Разогрейте гриль и обжаривайте филе тунца в ореховой смеси.
Приготовьте тунца на гриле Tefal с лимоном и базиликом, чтобы почувствовать вкус настоящей ресторанной кухни.
Стейк из тунца на гриле Tefal с лимоном и базиликом
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стейка из тунца;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- свежий базилик для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте гриль Tefal.
- Смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.
Приготовление:
- Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в миске.
- Обжарьте тунец на гриле Tefal, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- После обжарки тунца полейте его приготовленным апельсиновым соусом.
- Тушите стейк 5-7 минут до готовности.
Подавайте тунец на гриле Tefal в апельсиновом соусе горячим, посыпав зеленью и свежим базиликом.
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте тунец, нарежьте филе на порционные куски.
- Приготовьте апельсиновый соус, смешав сок апельсина, соевый соус и мед.
- Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
- Выложите куски тунца на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки.
- Переверните и прожарьте с другой стороны.
- Добавьте апельсиновый соус на гриль к кускам тунца и прожарьте их вместе 1-2 минуты.
- При подаче посыпьте тунец на гриле Tefal в апельсиновом соусе травами или зеленью.
Приятного аппетита!
Тунец на гриле Tefal с греческими травами и оливками
- филе тунца - 4 куска;
- лимон - 1 штука;
- оливковое масло - 4 столовые ложки;
- мелко нарубленные греческие травы (розмарин, базилик, орегано) - 2 столовые ложки;
- мелко нарезанные оливки - 1/2 стакана;
- соль и перец - по вкусу.
Шаги для приготовления:
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, греческие травы, соль и перец. Это будет ваш маринад для тунца.
- Добавьте куски филе тунца в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль Tefal до средней температуры.
- Выложите куски филе тунца на гриль и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После готовки выложите тунец на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанными оливками.
- Подавайте блюдо горячим, можно с добавлением свежих овощей и лимонных дольк.
Теперь вы знаете, как приготовить тунец на гриле Tefal с греческими травами и оливками. Это блюдо станет отличным выбором для любителей сочного и ароматного тунца, а также ценителей медитерранской кухни.