Как приготовить ароматное и сочное чахохбили с использованием натуральных специй и свежих ингредиентов

Чахохбили – это популярное грузинское блюдо из курицы, специй, овощей и зелени.

Приготовить чахохбили дома вполне по силам каждому, не обязательно быть профессиональным поваром. Важно правильно подобрать специи и следовать рецепту. Когда распространится волшебный аромат, вы почувствуете себя в грузинской таверне.

Основные ингредиенты чахохбили - свежая курица и специи. Для приготовления блюда дома вам понадобятся курица, лук, чеснок, томатная паста, специи, ветчина, петрушка, и соль.

Рецепт чахохбили

Рецепт чахохбили

Нарежьте курицу, лук, чеснок и ветчину. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите. Добавьте специи и томатную пасту. Готовое блюдо украсьте петрушкой и подавайте на стол.

  • масло растительное - для жарки;
  • вода - 1 литр.

Шаги приготовления:

ol

  • Курицу разрежьте на порции и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности.
  • Добавьте чеснок, томатную пасту, кориандр и красный перец. Обжарьте 2-3 минуты.
  • Добавьте ветчину, курицу, соль и воду. Помешивайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили около 1 часа.
  • Подавайте чахохбили горячей, украсив зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Ингредиенты и приготовление

    Ингредиенты и приготовление

    Для приготовления чахохбили вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1 кг куриного мяса (грудка или ножки)

    - 3 большие луковицы

    - 3 крупные моркови

    - 2-3 перца болгарского (разных цветов)

    - 3-4 помидора

    - 4-5 зубчиков чеснока

    - 0,5 чашки спелых вишенок (на выбор)

    - 2 столовые ложки муки

    - 0,5 стакана воды

    - 1/2 чайной ложки молотого красного перца

    - 1/2 чайной ложки сухой куркумы

    - соль, черный перец – по вкусу

    1. Подготовьте продукты: вымойте мясо, нарежьте лук, морковь, перец, помидоры и чеснок.

    2. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте лук и морковь.

    3. Тушите все вместе до готовности овощей.

    4. Добавьте перец, помидоры и чеснок, перемешайте и продолжите тушить весь состав на медленном огне около 10-15 минут.

    5. В это же время в миске смешайте воду, муку, красный перец, куркуму, соль и черный перец. Размешайте и доведите до однородной консистенции.

    6. Постепенно влейте смесь в казанок с мясом и овощами, помешивая несколько раз. Тушите чахохбили еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

    7. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив вишенками сверху.

    Чахохбили готово!

    Оцените статью