Как приготовить белые грибы в сметане или сливках

Белые грибы - одни из самых вкусных грибов. Их нежная мякоть и ароматный запах делают их популярными в рецептах многих кухонь мира.

Простой и изысканный способ приготовления белых грибов - тушить их в сметане или сливках. Блюдо получается нежным и ароматным, а приготовить его легко и быстро.

Для приготовления белых грибов в сметане или сливках вам понадобятся: свежие белые грибы, сметана или сливки, лук, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Вначале грибы необходимо очистить от грязи и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Инструкция по приготовлению белых грибов в сметане или сливках

Инструкция по приготовлению белых грибов в сметане или сливках

Белые грибы можно приготовить в сметане или сливках. Такой рецепт подходит для любителей насыщенных и нежных блюд с грибным вкусом. В этой статье мы расскажем, как приготовить белые грибы в сметане или сливках.

Для начала подготовьте грибы. Они должны быть свежими и без повреждений. Отрежьте нижнюю часть ножек и удалите жесткую часть снизу шляпок.

Нарежьте грибы на кусочки. Размеры можно выбирать на свой вкус - большие или мелкие.

Приготовьте соус. Возьмите сметану или сливки, как вам больше нравится. Если используете сметану, добавьте немного молока для более нежного вкуса.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Грибы должны стать мягкими и ароматными.

Добавьте сметану или сливки в сковороду с грибами. Посолите, поперчите и добавьте другие пряности по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подождите, пока соус начнет кипеть. Затем снизьте огонь и тушите грибы в соусе примерно 10-15 минут. Готовые белые грибы в сметане или сливках можно подавать с любимой гарнирой. По желанию, можно посыпать свежей зеленью.

Выбор и подготовка белых грибов

Выбор и подготовка белых грибов

1. Выбор грибов. При покупке грибов обратите внимание на их внешний вид. Хорошие белые грибы должны быть белого или светло-кремового цвета с ярко выраженными шляпками. Они не должны иметь темных пятен, повреждений или гнили. Также они должны быть достаточно твердыми.

2. Очистка грибов. Для удаления грязи и почвы с белых грибов используйте щетку или нож. Также можно протереть их влажной салфеткой. Удалите верхний слой и поврежденные участки ножками грибов.

3. Проверка на червей. Перед приготовлением проверьте грибы на наличие червей, разрезав их ножом. Если червей нет, можно готовить дальше.

4. Нарезка грибов. Нарежьте их на полукольца или кубики в зависимости от рецепта. Чем мельче, тем быстрее готовы.

Теперь, следуя простым правилам, можно готовить белые грибы в сметане или сливках и наслаждаться вкусом этого блюда.

Рецепт приготовления белых грибов в сметане

Рецепт приготовления белых грибов в сметане

Ингредиенты:

  1. 500 г белых грибов;
  2. 1 луковица;
  3. 2 столовых ложки растительного масла;
  4. 200 г сметаны;
  5. соль и перец – по вкусу;
  6. зелень – для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Белые грибы очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы в сковороду к луку и обжаривать все вместе на среднем огне до того момента, пока грибы не станут мягкими и не выведут весь свой сок.
  5. Добавить сметану в сковороду и тушить все вместе около 5-7 минут, помешивая время от времени.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать белые грибы в сметане горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления белых грибов в сливках

Рецепт приготовления белых грибов в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите грибы, промойте их и нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  7. Готовые грибы сливками посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Белые грибы в сливках готовы! Подавайте их к гарниру или куску свежего хлеба. Приятного аппетита!

Оцените статью