Как приготовить домашний острый соус

Дорогие гурманы и любители пикантных блюд!

У нас есть секрет - рецепт острого домашнего соуса.

Хотите приготовить вкусный острый соус? Мы поделимся с вами рецептом.

Ингредиенты для острого соуса

Ингредиенты для острого соуса
  • 300 г острого перца (халапеньо, чили или другой);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите остроту, добавьте больше перца.

Рецепт острого соуса

Рецепт острого соуса

Популярный соус Tabasco можно заменить другими острыми соусами по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 6-8 остреньких перчиков (например, Habanero) - можно менять количество для желаемой остроты;
  • 3 зубчика чеснока - добавляют аромат;
  • 2 ст. ложки оливкового масла - для консистенции.
  • соль и перец по вкусу - добавьте по своему усмотрению, чтобы выдвинуть вкус соуса.

Шаг 1: Приготовьте перчики. Отрежьте плодоножки от перчиков и удалите семена, чтобы уменьшить остроту соуса. Если вы любите покушать покрепче, оставьте немного семян.

Шаг 2: Приготовьте чеснок. Очистите зубчики чеснока от кожицы и измельчите их.

Шаг 3: Приготовьте пасту из перчиков. В блендере или мелком процессоре пищи сочетайте перчики и чеснок, добавляя постепенно оливковое масло, чтобы получить гладкую пасту. Продолжайте взбивать до желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще масла.

Шаг 4: Добавьте соль и перец по вкусу. Попробуйте соус и регулируйте количество соли и перца в зависимости от своих предпочтений.

Шаг 5: Готово! Перелейте соус в стеклянную банку и храните его в холодильнике. Он сохранится в течение нескольких недель.

Наслаждайтесь своим домашним острым соусом, добавляя его к различным блюдам - бургерам, пицце, мясу, морепродуктам и даже салатам. Приятного аппетита!

Оцените статью