Как приготовить гуся в мультиварке

Мультиварка - устройство для приготовления вкусной пищи быстро и легко. Гусь, с его нежным мясом, также можно готовить в мультиварке. Этот способ сохраняет все полезные вещества и добавляет особый вкус.

Приготовить гуся в мультиварке просто. Подготовь мясо, добавь специи, выбери режим и жди. Весь процесс займет несколько часов, но результат того стоит.

Гусь - нежное и сочное мясо, которое готовится особым образом. В мультиварке можно приготовить гуся целиком или разделить на части, следуя рецептам и советам опытных кулинаров.

Рецепты приготовления гуся в мультиварке

Рецепты приготовления гуся в мультиварке

1. Рецепт гуся с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 гусь (2-2,5 кг)
  • 2-3 яблока
  • соль, перец - по вкусу

Шаги:

  1. Промойте и очистите гуся.
  2. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.
  3. Нафаршируйте гуся яблоками.
  4. Положите гуся в мультиварку и запустите программу "Жарка".
  5. Проверьте готовность мяса: оно должно отделяться от кости.
  6. Подайте гуся на стол, украсьте зеленью.

2. Рецепт гуся с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 1 гусь (2-2,5 кг)
  • 500 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Шаги:

  1. Приготовить гуся по первому рецепту.
  2. Сварить и размять картофель, добавить молоко и масло, приготовить картофельное пюре.
  3. Подать гуся с картофельным пюре.

Приготовление гуся в мультиварке - простой и удобный способ приготовления. Попробуйте и порадуйте близких вкусным гусям!

Рецепт первый: Гусь с яблоками

Рецепт первый: Гусь с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 гусь (около 3-3,5 кг)
  • 3 крупных яблока
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить гуся. Посолить и поперчить как внутри, так и снаружи.
  2. Нарезать яблоки, лук и измельчить чеснок.
  3. Наполнить гуся яблоками, луком и чесноком.
  4. Помазать гуся медом.
  5. Обжарить гуся с каждой стороны в мультиварке.
  6. Добавить воду (достаточно для покрытия гуся до половины).
  7. Готовить гуся под давлением около 1,5-2 часов.
  8. Подавать гуся горячим с яблоками и подливкой.

Приятного аппетита!

Рецепт второй: Итальянский гусь с розмарином

Рецепт второй: Итальянский гусь с розмарином

Итальянская кухня известна своим изысканным вкусом и ароматами. В этом рецепте мы предлагаем готовить гуся в мультиварке с итальянскими специями и розмарином.

Ингредиенты:

  • 1 гусь (примерно 2-2,5 кг)
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сушеный розмарин - 1 ст. ложка
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Вымойте гуся и обсушите.
  2. Смешайте соль, перец и розмарин.
  3. Натрите гуся этой смесью.
  4. Переложите гуся в мультиварку и добавьте сок лимона и оливковое масло.
  5. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Печь" на 2 часа.
  6. После приготовления гуся, включите режим "Жарить" на 15-20 минут для образования золотистой румяной корочки.
  7. Гусь готов! Подавайте его на стол горячим, украшенным веточками розмарина.

Готовый итальянский гусь с розмарином порадует вас уникальным вкусом, сочетающимся сочной мякоти и ароматной пряностью розмарина. Подайте его с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт третий: Гусятина с грибами и картофелем

Рецепт третий: Гусятина с грибами и картофелем

Для этого рецепта нам потребуются:

  • 1 гусь (2-3 кг);
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Гуся очистить от перьев, вымыть и просушить.
  2. Лук и чеснок нарезать. Грибы также нарезать.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кольцами или кубиками.

Шаг 2: Приготовление начинки

  1. Растопить масло, обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг 3: Приготовление гусятины

  1. Начинить гуся грибной смесью, зашить отверстия шпагатом.
  2. Смазать гуся маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
  3. Выложить картофель на дно мультиварки, сверху уложить гусятину.
  4. Закрыть мультиварку, установить режим "Жарить" на 30 минут.
  5. После истечения времени перевернуть гуся и готовить еще 30 минут в режиме "Жарить".
  6. После готовности гуся вынуть его из мультиварки и нарезать на порции.

Готовую гусятину с грибами и картофелем можно подавать горячей на стол.

Оцените статью