Мультиварка - устройство для приготовления вкусной пищи быстро и легко. Гусь, с его нежным мясом, также можно готовить в мультиварке. Этот способ сохраняет все полезные вещества и добавляет особый вкус.
Приготовить гуся в мультиварке просто. Подготовь мясо, добавь специи, выбери режим и жди. Весь процесс займет несколько часов, но результат того стоит.
Гусь - нежное и сочное мясо, которое готовится особым образом. В мультиварке можно приготовить гуся целиком или разделить на части, следуя рецептам и советам опытных кулинаров.
Рецепты приготовления гуся в мультиварке
1. Рецепт гуся с яблоками
Ингредиенты:
- 1 гусь (2-2,5 кг)
- 2-3 яблока
- соль, перец - по вкусу
Шаги:
- Промойте и очистите гуся.
- Натрите солью и перцем снаружи и внутри.
- Нафаршируйте гуся яблоками.
- Положите гуся в мультиварку и запустите программу "Жарка".
- Проверьте готовность мяса: оно должно отделяться от кости.
- Подайте гуся на стол, украсьте зеленью.
2. Рецепт гуся с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 1 гусь (2-2,5 кг)
- 500 г картофеля
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Шаги:
- Приготовить гуся по первому рецепту.
- Сварить и размять картофель, добавить молоко и масло, приготовить картофельное пюре.
- Подать гуся с картофельным пюре.
Приготовление гуся в мультиварке - простой и удобный способ приготовления. Попробуйте и порадуйте близких вкусным гусям!
Рецепт первый: Гусь с яблоками
Ингредиенты:
- 1 гусь (около 3-3,5 кг)
- 3 крупных яблока
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Промыть и обсушить гуся. Посолить и поперчить как внутри, так и снаружи.
- Нарезать яблоки, лук и измельчить чеснок.
- Наполнить гуся яблоками, луком и чесноком.
- Помазать гуся медом.
- Обжарить гуся с каждой стороны в мультиварке.
- Добавить воду (достаточно для покрытия гуся до половины).
- Готовить гуся под давлением около 1,5-2 часов.
- Подавать гуся горячим с яблоками и подливкой.
Приятного аппетита!
Рецепт второй: Итальянский гусь с розмарином
Итальянская кухня известна своим изысканным вкусом и ароматами. В этом рецепте мы предлагаем готовить гуся в мультиварке с итальянскими специями и розмарином.
Ингредиенты:
- 1 гусь (примерно 2-2,5 кг)
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сушеный розмарин - 1 ст. ложка
- Сок половины лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции:
- Вымойте гуся и обсушите.
- Смешайте соль, перец и розмарин.
- Натрите гуся этой смесью.
- Переложите гуся в мультиварку и добавьте сок лимона и оливковое масло.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Печь" на 2 часа.
- После приготовления гуся, включите режим "Жарить" на 15-20 минут для образования золотистой румяной корочки.
- Гусь готов! Подавайте его на стол горячим, украшенным веточками розмарина.
Готовый итальянский гусь с розмарином порадует вас уникальным вкусом, сочетающимся сочной мякоти и ароматной пряностью розмарина. Подайте его с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт третий: Гусятина с грибами и картофелем
Для этого рецепта нам потребуются:
- 1 гусь (2-3 кг);
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Гуся очистить от перьев, вымыть и просушить.
- Лук и чеснок нарезать. Грибы также нарезать.
- Картофель очистить и нарезать крупными кольцами или кубиками.
Шаг 2: Приготовление начинки
- Растопить масло, обжарить лук и чеснок.
- Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Шаг 3: Приготовление гусятины
- Начинить гуся грибной смесью, зашить отверстия шпагатом.
- Смазать гуся маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
- Выложить картофель на дно мультиварки, сверху уложить гусятину.
- Закрыть мультиварку, установить режим "Жарить" на 30 минут.
- После истечения времени перевернуть гуся и готовить еще 30 минут в режиме "Жарить".
- После готовности гуся вынуть его из мультиварки и нарезать на порции.
Готовую гусятину с грибами и картофелем можно подавать горячей на стол.