Как приготовить кабачки рулетики с творожным сыром

Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Кабачки добавляют свежесть и хрустящую текстуру, а творожный сыр придает пикантный вкус. Давайте разберемся, как приготовить такие рулетики и какие ингредиенты использовать!

Для приготовления кабачковых рулетиков с творожным сыром вам понадобятся: свежие кабачки, творожный сыр, яйца, мука, соль, перец, зелень (по желанию). Начните с того, чтобы кабачки очистить и нарезать на длинные ломтики, примерно толщиной половины сантиметра. Затем подготовьте начинку – смешайте творожный сыр с яйцами, добавьте соль, перец и легкую зелень.

Далее возьмите ломтик кабачка и разложите на нем небольшое количество начинки. Потом аккуратно сверните кабачок в рулетик, прижимая начинку пальцами, чтобы она не выпала. Повторите этот процесс с остальными ломтиками кабачка и начинкой. Затем обваляйте рулетики в муке, чтобы они получили красивую румяную корочку при жарке.

Осталось только обжарить рулетики на сковороде с маслом до золотистой корочки. После выложите на блюдо и остудите. Подавайте кабачки с творожным сыром горячими, украшая зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление кабачковых рулетиков с творожным сыром

Ингредиенты и приготовление кабачковых рулетиков с творожным сыром

Для блюда нужны:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

На начальном этапе нарежьте кабачки тонкими ломтиками - это будет основа для рулетиков.

Смешайте творожный сыр, яйцо, манную крупу, соль и перец в миске для начинки.

Намажьте каждый ломтик кабачка начинкой и скрутите их в рулетики. Закрепите зубочисткой, если нужно.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кабачковые рулетики до золотистого цвета.

Кабачковые рулетики готовы. Подавайте их горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Подготовка кабачков

Подготовка кабачков

Перед готовкой кабачковых рулетиков с творожным сыром, нужно правильно подготовить кабачки.

Подготовьте кабачки, вымыв их под холодной водой и высушив их.

Удалите кожу с некоторым слоем мякоти, нарежьте на тонкие полоски.

Совет: Если кабачки мягкие, предварительно посолите и выжмите лишнюю влагу.

Кабачки готовы для использования в рецепте кабачковых рулетов с творожным сыром.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Подготовьте кабачки и отрубите их. Затем возьмите творожный сыр и размягчите его в миске. Добавьте специи или зелень по вкусу.

Нанесите начинку на кабачки и аккуратно скрутите их в рулетики. Не стесняйте начинку слишком сильно, чтобы она не вытекла в процессе запекания.

Готовится начинка для кабачковых рулетиков с творожным сыром. Они будут нежными и кремовыми, прекрасно сочетаясь с мягкими кабачками. Готовые рулетики могут быть блюдом само по себе или гарниром к основному блюду.

Третий шаг: формирование рулетиков

Третий шаг: формирование рулетиков

После приготовления кабачков и творожного сыра, наступает время формировать рулетики. Понадобится нож и деревянная дощечка для вырезания и разглаживания кабачковых лент.

Возьмите ленту кабачка, разложите ее. Осторожно обрежьте края кабачка ножом, чтобы он был прямоугольным. Лента должна быть достаточно широкой, чтобы завернуть творожный сыр.

Разместите ленту кабачка горизонтально перед собой и нанесите на нее небольшое количество творожного сыра. Распределите сыр по всей длине кабачка, оставив примерно сантиметровый край сверху и снизу.

Аккуратно скрутите кабачковую ленту, начиная с одной из сторон, чтобы образовать рулетики. Постарайтесь сделать рулетик как можно плотнее, чтобы сыр не вытекал в процессе приготовления. Повторите этот процесс со всеми оставшимися лентами кабачка и творожным сыром.

Таким образом, вы сформировали рулетики из кабачков с творожным сыром, которые готовы к обжарке или запеканию. Следующий шаг - выбрать способ приготовления рулетиков по своему вкусу и наслаждаться результатом!

Четвертый шаг: запекание и подача на стол

Четвертый шаг: запекание и подача на стол

После варки кабачков, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Возьмите противень и выложите на него кабачки рулетиками.

Полить сыром кабачки и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Готовые кабачки украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью