Кимчи - традиционное корейское блюдо с белокочанной капустой и специями. Рецепт кимчи в домашних условиях несложен, следуйте шагам:
Для кимчи нужна свежая белокочанная капуста. Разрежьте ее, промойте, нарежьте полосками, посолите и оставьте на несколько часов.
Приготовьте пасту из имбиря, чеснока, красного перца, моркови и лука. Добавьте специи по вкусу. Размешайте пасту и нанесите на капусту.
Приготовление кимчи в домашних условиях
1. Подготовьте капусту. Очистите белокочанную капусту от внешних листьев, разрежьте на полоски шириной 1,3 см.
2. Приготовьте соленую воду. Растворите 2 ст. л. соли в 1 л воды. Залейте капусту соленым раствором и оставьте на 2-3 часа.
3. Приготовьте острые перцы, имбирь и чеснок. Измельчите перцы, нарежьте имбирь и чеснок.
4. Смешайте все ингредиенты в пасту: перцы, имбирь, чеснок, рисовую муку, рисовый крош, рыбный соус, сахар и соль.
5. Приготовьте овощной салат. Добавьте морковь и зеленый лук, нарезанные тонкими полосками, к маринованной капусте. Перемешайте.
6. Дайте капусте постоять в холодильнике несколько дней. Переворачивайте салат ежедневно.
7. Кимчи готово к употреблению! Подавайте его к основным блюдам или используйте для других кимчи-блюд.
Теперь вы знаете, как приготовить корейское кимчи из белокочанной капусты! Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью и друзей.
Подготовка ингредиентов
Для кимчи из белокочанной капусты в домашних условиях вам понадобятся:
- 1 средняя белокочанная капуста;
- 2 моркови;
- 1 большой лук;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- вода.
Помойте капусту и удалите внешние листья.
Разрежьте капусту пополам и удалите твердый центр.
Нарежьте капусту на кусочки.
Очистите морковь и нарежьте полосками.
Нарежьте лук.
Положите овощи в миску.
Добавьте соль и перемешайте.
Оставьте овощи на 3-4 часа.
Ферментация и хранение
После приготовления кимчи начинается ферментационный процесс, который придает блюду особый вкус и аромат. Ферментация происходит благодаря молочнокислым бактериям, которые преобразуют сахара, содержащиеся в капусте и специях, в молочную кислоту. Это процесс называется молочнокислым брожением.
Длительность ферментации зависит от температуры и предпочтений по вкусу. Обычно кимчи ферментируется при комнатной температуре в течение 1-5 дней. Во время этого процесса капуста будет медленно размягчаться, а вкус и аромат кимчи будут усиливаться.
После достижения желаемого вкуса, кимчи следует перенести в холодильник. Хранить кимчи можно в стеклянных или пластиковых контейнерах с плотно закрытой крышкой. В холодильнике он сохранится свежим и вкусным в течение нескольких недель или даже месяцев.
Не забывайте, что во время ферментации кимчи может продолжать газовать и выделять запах. Поэтому рекомендуется хранить его в контейнере с хорошо закрытой крышкой отдельно от других продуктов.