Как приготовить кимчи в домашних условиях

Кимчи - традиционное корейское блюдо с белокочанной капустой и специями. Рецепт кимчи в домашних условиях несложен, следуйте шагам:

Для кимчи нужна свежая белокочанная капуста. Разрежьте ее, промойте, нарежьте полосками, посолите и оставьте на несколько часов.

Приготовьте пасту из имбиря, чеснока, красного перца, моркови и лука. Добавьте специи по вкусу. Размешайте пасту и нанесите на капусту.

Приготовление кимчи в домашних условиях

Приготовление кимчи в домашних условиях

1. Подготовьте капусту. Очистите белокочанную капусту от внешних листьев, разрежьте на полоски шириной 1,3 см.

2. Приготовьте соленую воду. Растворите 2 ст. л. соли в 1 л воды. Залейте капусту соленым раствором и оставьте на 2-3 часа.

3. Приготовьте острые перцы, имбирь и чеснок. Измельчите перцы, нарежьте имбирь и чеснок.

4. Смешайте все ингредиенты в пасту: перцы, имбирь, чеснок, рисовую муку, рисовый крош, рыбный соус, сахар и соль.

5. Приготовьте овощной салат. Добавьте морковь и зеленый лук, нарезанные тонкими полосками, к маринованной капусте. Перемешайте.

6. Дайте капусте постоять в холодильнике несколько дней. Переворачивайте салат ежедневно.

7. Кимчи готово к употреблению! Подавайте его к основным блюдам или используйте для других кимчи-блюд.

Теперь вы знаете, как приготовить корейское кимчи из белокочанной капусты! Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью и друзей.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для кимчи из белокочанной капусты в домашних условиях вам понадобятся:

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 большой лук;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • вода.

Помойте капусту и удалите внешние листья.

Разрежьте капусту пополам и удалите твердый центр.

Нарежьте капусту на кусочки.

Очистите морковь и нарежьте полосками.

Нарежьте лук.

Положите овощи в миску.

Добавьте соль и перемешайте.

Оставьте овощи на 3-4 часа.

Ферментация и хранение

Ферментация и хранение

После приготовления кимчи начинается ферментационный процесс, который придает блюду особый вкус и аромат. Ферментация происходит благодаря молочнокислым бактериям, которые преобразуют сахара, содержащиеся в капусте и специях, в молочную кислоту. Это процесс называется молочнокислым брожением.

Длительность ферментации зависит от температуры и предпочтений по вкусу. Обычно кимчи ферментируется при комнатной температуре в течение 1-5 дней. Во время этого процесса капуста будет медленно размягчаться, а вкус и аромат кимчи будут усиливаться.

После достижения желаемого вкуса, кимчи следует перенести в холодильник. Хранить кимчи можно в стеклянных или пластиковых контейнерах с плотно закрытой крышкой. В холодильнике он сохранится свежим и вкусным в течение нескольких недель или даже месяцев.

Не забывайте, что во время ферментации кимчи может продолжать газовать и выделять запах. Поэтому рекомендуется хранить его в контейнере с хорошо закрытой крышкой отдельно от других продуктов.

Оцените статью