Как приготовить классическую солянку — подробный рецепт с шагами и советами

Солянка - это популярное блюдо русской кухни. Сегодня мы поделимся с вами идеальным рецептом классической солянки. Соль в нем настаивается с огурчиками и оливками, делая блюдо неповторимым.

Основу солянки составляет мясо, такое как свинина, говядина или куриная грудка. Его следует отварить с приправами до готовности, нарезать кубиками и держать в бульоне до приготовления солянки.

Для приготовления классической солянки потребуется картофель, морковь, лук и огурцы. Картофель нужно отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом.

В идеальной солянке обязательно нужны маринованные огурцы. Они добавляют специфический кислый вкус блюду. Огурцы порезать кубиками, смешать со сливочным маслом, зеленью и солью. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Рецепт классической солянки

Рецепт классической солянки

Ингредиенты для солянки:

  • 300 г говядины
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лимона
  • 100 г маслин без косточек
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 литр бульона (говяжий, куриный или овощной)
  • специи (соль, перец, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и колбасу кубиками, лук – мелко, огурцы – кольцами. Раздавите чеснок, нарежьте лимоны тонкими полукружками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и огурцы, готовьте до прозрачности лука.
  4. Добавьте томатную пасту и чеснок, тушите 3-5 минут.
  5. Положите копченую колбасу, специи, хорошо перемешайте.
  6. Переложите в казанок мясо, добавьте бульон. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
  7. Добавьте вареную колбасу и маслины, готовьте еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей положите в тарелку полукружку лимона и залейте горячей солянкой. Можно добавить сметану и посыпать зеленью.

Солянка готова! Это очень сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Идеальный вариант приготовления

Идеальный вариант приготовления

Чтобы приготовить вкусную и ароматную солянку, нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • Выберите качественные ингредиенты: свежее мясо, аппетитные колбаски, спелые помидоры и оливки.
  • Уделите внимание подготовке продуктов: мясо нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко, а огурцы и оливки - тонкими кружочками.
  • Сбалансируйте пряные травы и специи: используйте лавровый лист, черный перец, гвоздику, паприку и лимонную кислоту для придания солянке неповторимого вкуса.
Маринованный огурец2 штукиЛук1 штукаМорковь1 штукаКартофель2 штукиПомидоры3 штукиСметана2 столовые ложки

Ингредиенты нужно будет порезать, залить водой и варить некоторое время.

Приготовление

Приготовление

После того как ингредиенты будут готовы, их нужно будет проварить вкупе и дать блюду настояться, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Маринованные огурцы100 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Томатная паста2 ст. л.
Лавровый лист2 шт
Соль, перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Перед началом приготовления рекомендуется все ингредиенты хорошо промыть и нарезать. Говядину и свиную вырезку нарежьте кубиками, а колбасу – тонкими кружочками. Оливки и маринованные огурцы также нарежьте. Лук и морковь нашинкуйте.

Пошаговая инструкция приготовления

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления классической солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень для подачи.

1. Нарежьте мясо (говядину и свинину) кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тушите до мягкости.

3. Нарежьте огурцы и колбасу тонкой соломкой, добавьте к мясу и луку, перемешайте.

4. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

5. Залейте водой, закройте крышкой и тушите солянку на медленном огне около 2 часов.

6. Добавьте маслины и тушите еще 5-10 минут.

7. Разлейте солянку по тарелкам и украсьте зеленью.

Вот и всё! Классическая солянка готова. Приятного аппетита!

Оцените статью