Как приготовить курицу на сковороде с подливкой

Курятина - популярное мясное блюдо, которое можно готовить на сковороде. Его преимущество - быстрая готовка и возможность варьировать подходы. В статье представлены несколько рецептов приготовления курицы на сковороде с различными подливками.

Курица, жареная на сковороде, получается сочной и ароматной, с золотистой корочкой снаружи. Разнообразные подливки позволяют вам изменять вкус и делать блюдо увлекательным. Вы можете использовать соусы на основе сливок, томатов, соевого соуса, а также специи и травы по своему вкусу.

Рецепт приготовления курицы на сковороде с томатным соусом:

1. Отбиваем куриную грудку, приправляем солью и перцем.

2. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем курицу до золотистой корочки.

3. Добавляем нарезанный лук и чеснок, жарим несколько минут.

4. Настаем пару помидоров, приготавливаем их на пару нижних минут на сковороде.

5. Добавляем томатный соус, перемешиваем и жарим на медленном огне еще около 10 минут.

6. Подаем куриную грудку на сковороде с томатным соусом горячей, посыпаем свежей петрушкой.

Пробуйте разные варианты подливок и смело экспериментируйте с добавлением различных специй и трав. Курица на сковороде с томатным соусом - отличное и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Попробуйте и вы!

Рецепт 1: Курица с лимоном и травами

Рецепт 1: Курица с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 большой лимон
  • 3-4 средние веточки розмарина
  • 3-4 средние веточки тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разделить на примерно одинаковые части. Солью и перцем посолить и поперчить каждую часть.
  2. Выжать сок из лимона. Розмарин и тимьян мелко измельчить.
  3. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду лимонный сок, розмарин и тимьян. Перемешать и уменьшить огонь.
  5. Тушить курицу под накрытой крышкой на минимальном огне 20-25 минут.
  6. Подавать курицу с лимоном и травами. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица с грибами и сливками

Рецепт 2: Курица с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем сливочное масло.
  2. Нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  3. Очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, затем добавляем его на сковороду. Обжариваем до прозрачности.
меда1луковица2 столовые ложкиоливкового масласоль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриные грудки кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавляем нарезанный лук и тушим вместе с курицей до мягкости.
  3. В миске смешиваем горчицу, мед, соль и перец.
  4. Добавляем соус к курице с луком и тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
  5. Подаем курицу в медово-горчичном соусе горячей, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
меда
2 столовые ложкисоевого соуса
2 зубчикачеснока
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте курицу в получившийся соус и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт медово-горчичной смесью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите курицу с соусом на сковороду и обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым и полностью прожаренным.
  6. Готовую курицу подавайте горячей на стол. Она отлично сочетается с овощным гарниром или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Курица с картофелем и овощами

Рецепт 4: Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте картофель, луковицу, морковку и сладкий перец кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки по обеим сторонам.
  4. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить все вместе на среднем огне до готовности овощей.
  5. По желанию добавьте воды или бульона и тушите блюдо под крышкой.
  6. Подавайте курицу с картофелем и овощами, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу с картофелем и овощами и насладитесь вкусом!

Рецепт 5: Курица с кокосовым молоком и карри

Рецепт 5: Курица с кокосовым молоком и карри

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистости.
  • Добавьте карри-пасту и обжарьте вместе с мясом несколько минут.
  • Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите под крышкой около 15 минут, пока курица не станет мягкой.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепт 6: Курица с соусом из томатов и базилика

Рецепт 6: Курица с соусом из томатов и базилика

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10-12 листиков базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Обдайте помидоры, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Обжарьте курицу со всех сторон.
  6. Добавьте помидоры и тушите все вместе.
  7. Посолите и поперчите.
  8. Приготовьте базиликовый соус: смешайте базилик с оливковым маслом.
  9. Добавьте соус в сковороду и перемешайте с ингредиентами.
  10. Тушите курицу с соусом еще 2-3 минуты.

Подавайте курицу со сковороды с подливкой в горячем виде, украсив блюдо свежим базиликом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Рецепт 7: Курица в сметанно-грибном соусе

Рецепт 7: Курица в сметанно-грибном соусе
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками.
  2. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
  3. Нарежьте грибы кружочками или полукольцами.
  4. Обжарьте лук с чесноком в разогретом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку и чесноку грибы, продолжайте готовить на среднем огне, пока грибы не станут золотистыми.
  6. Выложите грибы из сковороды на тарелку.
  7. В то же масло добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до золотистой корочки.
  8. Добавьте сметану в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешайте.
  9. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  10. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Добавьте в сковороду обжаренные грибы и тушите смесь 5-7 минут.
  12. Курица в сметанно-грибном соусе готова!

Подают курицу в сметанно-грибном соусе с гарниром из отварного картофеля или вареного риса. Блюдо получается нежным и ароматным, а соус добавляет ему особый пикантный вкус. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите своих близких вкусным ужином!

Рецепт 8: Курица с оливками и лимоном

Рецепт 8: Курица с оливками и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 1 лимон
  • 100 г оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • перец
  • по желанию: свежие зелень и лимонные дольки для подачи

Приготовление:

1. Курицу разрежьте и промойте.

2. Нарежьте лимон кружочками или дольками.

3. Нарежьте оливки на половинки или оставьте целыми.

4. Мелко нарежьте чеснок.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

6. Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки.

7. Добавьте лимон, оливки и чеснок, тушите все вместе под крышкой 15-20 минут.

8. Периодически помешивайте курицу с оливками и лимоном, чтобы они не пригорели.

9. Подаем курицу с оливками и лимоном горячей, посыпав свежей зеленью и украсив лимонными дольками.

10. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Курица с черносливом и грецким орехом

Рецепт 9: Курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука
  • Чернослив - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Дайте мясу пропитаться приправами примерно 15-20 минут.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте куриные порции с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте чернослив и грецкие орехи в сковороду.
  6. Куриные грудки обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Добавляем нарезанные шампиньоны, лук, чеснок и обжариваем все вместе.
  8. После этого добавляем сливочное масло и сливки, тушим все в течение 15-20 минут.
  9. Подаем курицу с соусом, посыпаем зеленью. Можно подавать с гарниром и салатом.

Рецепт 10: Курица в сливочно-шампиньонном соусе

Этот рецепт готовится очень просто, но результат превосходный. Наслаждайтесь нежным мясом в сочетании со сливочным соусом с шампиньонами!

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • Нарежьте куриные грудки на половинки и посолите.
  • Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
  • Обжарьте лук и грибы на той же сковороде до мягкости.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  • Верните куриные грудки в соус и прогрейте 5-7 минут.
  • Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Подавайте горячей с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью