Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Курица с шампиньонами в духовке - вкусное блюдо для семейного ужина или особого повода. Сочная куриная грудка, ароматные шампиньоны и нежный сливочный соус.

Можно добавить специи и травы для разнообразия вкуса. Рецепт подойдет как для любителей простых блюд, так и для тех, кто любит экспериментировать.

100 мл сливок100 гр твердого сыра

Приготовление блюда:

Приготовление блюда:

1. Нарежьте курицу на порции.

2. Нарежьте шампиньоны и лук тонкими кружочками, чеснок мелко нарежьте.

3. Выложите курицу в форму для запекания, добавьте шампиньоны, лук и чеснок.

4. Посолите, поперчите и добавьте розмарин.

5. Залейте всё сливками и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

2 столовые ложки растительного масла
100 гр твердого сыра
Свежая зелень для украшения

Курицу промойте и обсушите. Шампиньоны помойте и нарежьте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Розмарин мелко нарубите.

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

1. Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте тонкими ломтиками.

Совет: Чтобы сохранить сочность и аромат шампиньонов, не мойте их под струей воды. Просто потрясите в муке, чтобы удалить грязь.

2. Натрите куриные грудки солью и перцем.

3. Разрежьте грудки вдоль, чтобы получился карман.

4. Заполните карманы шампиньонами и зашейте каждую грудку.

5. Посолите и поперчите курицу снаружи.

Готовьтесь: начинка готова!

Запекание курицы с шампиньонами:

Запекание курицы с шампиньонами:

Подготовьте все ингредиенты - курицу, шампиньоны, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец и травы.

Нарежьте курицу на порции, шампиньоны на ломтики, лук и чеснок мелко.

Далее, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком и шампиньонами. Посолите, поперчите, добавьте травы.

Затем положите курицу в сковороду к шампиньонам, готовьте под крышкой около 15 минут.

Затем переложите все в духовку и готовьте при 180 градусах около 30-40 минут, переворачивая курицу время от времени.

Подайте на стол горячую курицу с шампиньонами. Можно подать с картофелем или рисом, а также с овощным салатом. Это блюдо понравится всем в семье. Приятного аппетита!

Подача и подготовка:

Подача и подготовка:

Курицу с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Украсьте зеленью для аппетитного вида.

Перед подачей остудите курицу, чтобы легче нарезать. Добавьте лимонного сока для яркости вкуса.

Подготовка курицы:

  1. Очистите курицу от перьев.
  2. Промойте курицу холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Разрежьте курицу на порции для более удобной подачи.

Подготовка шампиньонов:

  1. Промойте шампиньоны под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Удалите ножку шампиньона и нарежьте его на тонкие кольца или половинки.

После подготовки курицы и шампиньонов можно готовить их в духовке.

Оцените статью