Как приготовить куриный шницель в духовке

Курица трекоццола в духовке - простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Курочка, сыр и ветчина создают неповторимый вкусовой букет. Подавайте курицу с картофельным пюре для наслаждения новыми вкусами. Это отличное сочетание для холодных вечеров.

Для куриного троекурово в духовке нужны куринная грудка, сыр, ветчина, яйцо, сухари, специи и соус. Для картофельного пюре - картофель, молоко, масло, соль и перец. Готовка проста, даже для новичков.

Следуя рецепту, приготовьте шедевр, который оценят все. Просто следуйте шагам и наслаждайтесь блюдами. Этот обед или ужин удивит всю семью!

Рецепт куриного троекурово в духовке

Рецепт куриного троекурово в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • хлебные крошки - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте поперек на тонкие срезы.
  2. Смешайте яйца в миске и взбейте их вилкой до однородной массы.
  3. В другой миске смешайте хлебные крошки, соль и черный перец.
  4. Смочите куриные срезы взбитыми яйцами, затем обваляйте их в хлебных крошках, чтобы они равномерно покрылись.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные срезы с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Выложите обжаренные срезы на противень и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Куриный троекурово готов! Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт шницеля

Лучший рецепт шницеля

Ингредиенты:

Куриная грудка3 штуки
Яйца2 штуки
Панировочные сухари200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу тонкими ломтями.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Обваляйте курицу в яйце и панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.
  5. Шницели переложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  6. Подавайте куриный шницель с картофельным пюре или свежими овощами.

На выходе получается нежное и сочное мясо, покрытое хрустящей панировкой. Шницель приготовленный по этому рецепту станет излюбленным блюдом для всей семьи!

С картофельным пюре

С картофельным пюре

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • Картофель - 4-5 крупных клубней;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу.

Шаги приготовления картофельного пюре:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрыла клубни полностью.
  3. Доведите воду до кипения и варите картофель на среднем огне до готовности - примерно 15-20 минут. Картофель должен стать мягким, но не распадаться.
  4. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и соль.
  5. При помощи венчика или вилки разомните картофель, чтобы получить однородную массу.

Картофельное пюре готово! Его можно сервировать вместе с куриным троекурово. Приятного аппетита!

Оцените статью