Как приготовить лечо из перца в томате — рецепт

Лечо - популярное блюдо в Восточной Европе. Это ярко-красное блюдо делается из свежего перца, помидоров и специй. Лечо может варьироваться по рецепту - с мясом, рыбой, или вегетарианское. Если хотите попробовать национальное блюдо, стоит приготовить лечо из перца в томате!

Для приготовления лечо из перца в томате вам понадобятся свежий острый перец, спелые помидоры, лук, чеснок, масло, уксус, сахар, соль и специи. Перец можно выбрать разных цветов - красный, желтый, оранжевый. Вы также можете добавить мясо, например, курицу или свинину.

Процесс приготовления лечо из перца в томате несложен. Сначала нужно подготовить овощи - помыть перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками; очистить лук и чеснок, нарезать мелко. Помидоры отшелушиваются, нарезаются и обжариваются на масле. Затем добавляются лук, чеснок и перец, и тушится до готовности.

Как приготовить лечо из перца в томате

Как приготовить лечо из перца в томате

Для приготовления лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 5-6 крупных помидоров
  2. 4-5 сладких болгарских перцев разных цветов
  3. 1 большая луковица
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. Специи по вкусу: соль, перец, паприка

Для начала, необходимо помыть и нарезать помидоры и перцы. Помидоры можно через чашку, а перцы - полосками или кубиками.

Далее, на разогретой сковороде добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок.

После этого добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите их на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанный перец, специи и продолжайте готовить еще около 10-15 минут.

Лечо можно подавать горячим или остудить и хранить в холодильнике. Это блюдо часто подается с хлебом или картофельными дольками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное лечо из перца в томате. Приятного аппетита!

Рецепт национального блюда

Рецепт национального блюда

Вот простой рецепт лечо из перца в томате:

  1. Перец (красный, желтый, зеленый) очистить от семян, нарезать полосками или кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить перец, томаты (очищенные и нарезанные) и перемешать.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (паприку, орегано, базилик).
  7. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока перец не станет мягким.
  8. Подавать горячим или охлажденным.

Лечо готово! Оно идеально сочетается с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба. Попробуйте этот прекрасный рецепт и наслаждайтесь вкусом национального блюда!

Необходимые ингредиенты для лечо из перца в томате

Необходимые ингредиенты для лечо из перца в томате

Для приготовления лечо из перца в томате вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 500 г сладкого перца (лучше использовать разных цветов для более яркого блюда);
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию, для придания пикантности).

Простые компоненты для лечо из перца в томате:

Список продуктов

Список продуктов

Перец (острый или сладкий) - 500 г

Помидоры (крупные) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Уксус (лимонный или яблочный) - 1 ст. ложка

Шаг 2: Приготовление лечо

1. Нарежьте красный, желтый и зеленый перец кубиками. 2. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на кубики. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте. 4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок. 5. Добавьте перец, посолите по вкусу, тушите на слабом огне около 10 минут. 6. Добавьте помидоры и уксус, тушите еще 15-20 минут.

Шаг 2: Приготовление лечо

1. Очистите перец от семян и нарежьте его кубиками.

2. Разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте перец, обжаривайте до мягкости.

4. Нарежьте помидоры, добавьте их в кастрюлю и готовьте вместе 10 минут.

5. Измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю и тушите еще 5 минут.

6. Посолите, добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

7. Подавайте горячим или охлажденным, как начинку или гарнир.

Приготовьте это вкусное лечо по данному рецепту и наслаждайтесь!

Оцените статью