Как приготовить на сковороде нежные и сочные куриные голени

Куриные голени - популярное блюдо, которое можно готовить на сковороде. Готовка проста и быстра, вы получите золотистую корочку, придающую им неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Выберите свежие куриные голени и натрите их специями по вкусу. Оставьте время для маринования, чтобы специи проникли в мясо.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте голени до золотистой корочки. Готовьте около 15-20 минут.

Лучшие рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Лучшие рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Вот несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные куриные голени на сковороде:

1. Жареные куриные голени

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 штуки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу;
  • сухие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  2. Приправьте куриные голени солью, перцем и паприкой.
  3. Обжарьте голени до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавьте сухие травы и жарьте еще 5-7 минут до готовности.
  5. Готовые куриные голени можно подавать горячими. Приятного аппетита!

2. Панированные куриные голени

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйцо в миску и взбейте его. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
  2. Обваляйте куриные голени в яичной смеси.
  3. Обваляйте голени в муке, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и разогрейте его.
  5. Положите панированные голени на разогретую сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые панированные куриные голени можно подавать горячими с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом куриных голеней, приготовленных на сковороде!

Рецепт 1: Куриные голени в соусе терияки

Рецепт 1: Куриные голени в соусе терияки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматные и сочные куриные голени в японском соусе терияки. Это очень простой и быстрый рецепт, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных голеней;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные голени с двух сторон до золотистого цвета.
  • Смешайте соус терияки, кунжутное масло, мед, крахмал, соль и перец в отдельной миске.
  • Полейте голени соусом и тушите под крышкой на низком огне 8-10 минут.
  • Подайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареные куриные голени с ароматными специями

Рецепт 2: Жареные куриные голени с ароматными специями

Ингредиенты:

- 6-8 куриных голеней

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кумина

Инструкции:

1. Вымойте куриные голени под холодной водой и обсушите их.

2. В миске смешайте соль, черный перец, паприку, куркуму и кумин.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.

4. Обжаривайте голени с приготовленной смесью специй.

5. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Мясо должно быть сочным и прожаренным.

6. Дайте голеням немного остыть перед подачей, чтобы специи проникли в мясо.

Приятного аппетита!

Оцените статью