Куриные голени - популярное блюдо, которое можно готовить на сковороде. Готовка проста и быстра, вы получите золотистую корочку, придающую им неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.
Выберите свежие куриные голени и натрите их специями по вкусу. Оставьте время для маринования, чтобы специи проникли в мясо.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте голени до золотистой корочки. Готовьте около 15-20 минут.
Лучшие рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Вот несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные куриные голени на сковороде:
1. Жареные куриные голени
Ингредиенты:
- куриные голени - 4 штуки;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль, черный перец, паприка - по вкусу;
- сухие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Приправьте куриные голени солью, перцем и паприкой.
- Обжарьте голени до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте сухие травы и жарьте еще 5-7 минут до готовности.
- Готовые куриные голени можно подавать горячими. Приятного аппетита!
2. Панированные куриные голени
Ингредиенты:
- куриные голени - 4 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- мука - 1 стакан;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления:
- Разбейте яйцо в миску и взбейте его. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
- Обваляйте куриные голени в яичной смеси.
- Обваляйте голени в муке, чтобы они были полностью покрыты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Положите панированные голени на разогретую сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые панированные куриные голени можно подавать горячими с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом куриных голеней, приготовленных на сковороде!
Рецепт 1: Куриные голени в соусе терияки
Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматные и сочные куриные голени в японском соусе терияки. Это очень простой и быстрый рецепт, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
- 10-12 куриных голеней;
- 150 мл соуса терияки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чайной ложки крахмала;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные голени с двух сторон до золотистого цвета.
- Смешайте соус терияки, кунжутное масло, мед, крахмал, соль и перец в отдельной миске.
- Полейте голени соусом и тушите под крышкой на низком огне 8-10 минут.
- Подайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Жареные куриные голени с ароматными специями
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
Инструкции:
1. Вымойте куриные голени под холодной водой и обсушите их.
2. В миске смешайте соль, черный перец, паприку, куркуму и кумин.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
4. Обжаривайте голени с приготовленной смесью специй.
5. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Мясо должно быть сочным и прожаренным.
6. Дайте голеням немного остыть перед подачей, чтобы специи проникли в мясо.
Приятного аппетита!