Свинина - один из самых популярных видов мяса, который прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Благодаря своей сочности и нежности, свинина может стать основой для настоящих кулинарных шедевров. В этой статье мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов приготовления свинины, которые позволят вам насладиться всеми ее превосходными вкусовыми качествами.
Для жаркого из свинины используйте мясо, лук, морковь, перец, специи и зелень. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляются лук и морковь. Далее добавляются специи и тушится до готовности. Подавайте с картофелем или кускусом.
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные лук и морковь, тушите вместе. Затем положите нарезанные помидоры, томатный сок, специи и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
- 500 г свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 г картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Шаги приготовления классического жаркого:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь порежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите его на тарелку.
- В то же масло добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте в сковороду кубики картофеля, обжарьте все вместе 5 минут.
- Верните мясо на сковороду к овощам, добавьте томатную пасту и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите жаркое на медленном огне 30-40 минут под крышкой до готовности.
- Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.
Классическое жаркое из свинины – это блюдо, которое можно приготовить на ужин в будний день или в качестве главного блюда на праздничном столе. Уверены, что оно по достоинству оценит каждый член Вашей семьи!
Описание рецепта
Этот рецепт приготовления свинины предлагает вкусное и сочное жаркое в традиционном стиле. Свинина маринуется в соусе из соевого соуса, чеснока, горчицы и специй, чтобы придать ей богатый и насыщенный вкус. Затем мясо медленно тушится в духовке вместе с луком, морковью и картофелем.
Для приготовления этого жаркого сначала подготовьте мясо. Выберите свежую свиную грудинку и нарежьте ее на куски порционного размера. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, чеснок, горчицу, мед, растительное масло и специи. Положите мясо в миску, залейте маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь. Затем, когда готовы приготовить обед или ужин, разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясо в большую духовую форму с луком, морковью и картофелем, нарезанными крупными кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Помидоры | 3 шт |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления жаркого из свиного бедра:
- Бедро вымыть, обсушить, нарезать кусками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, перец – соломкой.
- Обжарить мясо на сковороде. Переложить в кастрюлю.
- Обжарить лук, добавить морковь и перец. Тушить до готовности.
- Измельчите чеснок и добавьте к овощам на сковороде, обжаривайте 1-2 минуты.
- Измельчите помидоры и добавьте к мясу в кастрюле. Затем добавьте обжаренные овощи.
- Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Покройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавайте горячее свиное жаркое с картофельным пюре или рисом. Наслаждайтесь вкусом этого блюда, которое порадует всех гостей и сделает ваш праздник незабываемым!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления свиноя вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (на ваш выбор: мякоть, ребра, филе и т. д.) - 500 г;
- Лук - 1 крупная луковица;
- Чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Для приготовления свинины в жаровне следуйте следующим шагам:
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Мелко нарубите чеснок.
- Очистите и нарежьте морковь тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите свинину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились.
- Готовьте еще около 5-7 минут, чтобы свинина стала сочной и пропиталась вкусом овощей.
- Готовое жаркое свинины подавайте горячим с гарниром на ваш выбор: рис, картофельное пюре, овощи.
Вот и всё! Теперь у вас есть отличный рецепт жаркого из свинины, который обязательно понравится вашим близким и гостям.
Ребрышки свиные сочные и ароматные
Существует множество рецептов для приготовления ребрышек свинины, но одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке. Для этого необходимо ребрышки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Затем их следует выложить на противень, предварительно покрытый фольгой, и запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатный соус | 1/2 стакана |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
Приправы | по вкусу |