Как приготовить плов в мультиварке Витек

Плов - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке Витек. С ее функциями и режимами это становится быстро и просто. Вы получите идеальный рис с мясом и специями, наслаждение без лишних усилий.

Для приготовления плова в мультиварке Витек вам понадобятся: мясо (обычно баранина или говядина), рис, лук, морковь, специи (куркума, зира, перец черный горошком), соль, растительное масло и вода.

Шаги приготовления плова в мультиварке Витек

Шаги приготовления плова в мультиварке Витек

Ингредиенты:

- Мясо (говядина или баранина) - 500 г

- Рис - 2 стакана

- Морковь - 2 штуки

- Лук - 2 штуки

- Растительное масло - 4 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Специи (куркума, зира, перец черный горошком) - по вкусу

- Вода - 4 стакана

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и морковь кубиками.

2. Настройте мультиварку на режим "Жарка", обжарьте лук в масле.

3. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.

4. Выньте овощи, добавьте мясо и обжарьте.

5. Верните овощи, добавьте рис, специи и соль.

6. Залейте водой и перемешайте.

7. Установите режим "Плов" на 45 минут.

8. После приготовления дайте плову постоять в режиме "Разогрев" 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов для плова

Выбор ингредиентов для плова
  • Рис – главный компонент плова. Выбирайте длиннозерновой рис, такой как басмати или джасмин. Он отлично впитывает в себя ароматы и не станет развариваться во время готовки.
  • Мясо – для плова традиционно используются ягненок или говядина. Выберите свежее мясо без жировых прослоек, так как они могут сделать плов слишком жирным.
  • Морковь – это один из важных компонентов плова. Лучше выбирать свежие и сочные морковь. Из нее можно нарезать полукольцами или соломкой.
  • Лук – выбирайте крупные луковицы, чтобы нарезать их кольцами. Лук отлично подчеркнет вкус плова.
  • Растительное масло – для обжаривания мяса, лука и моркови будет необходимо использовать растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
  • Специи – плов не обойдется без специй. Традиционные специи для плова – зира, куркума, паприка, кориандр и соль. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.
  • Вода – используйте качественную воду для варки плова. Количество зависит от рецепта и предпочтений по готовности риса.
  • Сухофрукты и орехи (по желанию) – для вкуса и аромата плову, добавьте сухофрукты (изюм, чернослив) и орехи (пекан, грецкий).

Собрав все ингредиенты, можно готовить ароматный и вкусный плов в мультиварке Витек.

Подготовка ингредиентов для приготовления плова в мультиварке Витек

Подготовка ингредиентов для приготовления плова в мультиварке Витек

Для приготовления плова в мультиварке Витек нужно правильно подготовить все ингредиенты. Ниже список продуктов, которые понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Мясо (говядина или баранина)500 г
Лук2 шт
Морковь2-3 шт
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Узбекские специи (куркума, зира, кориандр)по вкусу

Перейдем к подготовке ингредиентов:

1. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

2. Мясо моем, нарезаем на кусочки, солим, перчим и обжариваем в мультиварке до золотистой корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

4. В мультиварке греем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и тушим все вместе до мягкости овощей.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению плова в мультиварке Витек, следуя рецепту и рекомендациям.

Приготовление плова в мультиварке Витек

Приготовление плова в мультиварке Витек

Для плова понадобятся:

  • 400 г риса;
  • 500 г мяса (говядина, баранина или курица);
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • специи (куркума, зира, соль, перец) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление:

  1. Промойте рис и отложите.
  2. Нарежьте мясо, обжарьте в масле, выложите.
  3. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на режиме "Обжарка".
  4. Добавьте специи, мясо и перемешайте.
  5. Положите рис в мультиварку и залейте горячей водой.
  6. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Плов" на 30-40 минут.
  7. Оставьте плов в мультиварке на 10-15 минут в режиме "Подогрев".
  8. Украсьте плов зеленью и подавайте.

Плов в мультиварке Витек готов! Приготовление становится быстрым и легким благодаря мультиварке. Наслаждайтесь вкусом свежего плова, приготовленного с помощью мультиварки Витек.

Подача плова и прием пищи

Подача плова и прием пищи

Плов готов! Разложите его на тарелку или сковороду, уделяя внимание каждому гостю.

Украсьте плов свежей зеленью, такой как петрушка или кинза, для особой привлекательности.

Плов – вкусное блюдо с мясом, морковью и рисом. Чтобы разнообразить его, можно подавать соусы или салаты. Например, йогурт или творог отлично подойдут к плову. Огуречный салат или свежие овощи тоже будут хорошим выбором.

Не забудьте поблагодарить человека, кто готовил плов. Приятного аппетита!

Оцените статью