Как приготовить постную окрошку в пост — рецепт без мяса, молочных продуктов и яиц

Пост - период воздержания от определенных продуктов. В пост едят только растительную пищу, исключая мясо, молоко, яйца и другие животные ингредиенты. Тем не менее, в пост можно приготовить вкусные блюда, включая постную окрошку.

Постная окрошка - свежий суп на основе рассола из кваса или уксуса, без мяса. Этот суп вкусен и питателен, а также полезен для организма.

\ Постная окрошка - простой и вкусный рецепт. Вам понадобятся отварные овощи, свежие огурцы, зелень, квас или уксус, масло и соль.

Кулинарный рецепт постной окрошки

Кулинарный рецепт постной окрошки

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 штуки
Морковь1 штука
Огурцы соленые4 штуки
Зеленый горошек1 банка
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло3 столовые ложки
Уксус 9%2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Водапо необходимости

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.

2. Положите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

3. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы слить воду.

4. Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.

5. Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость.

6. Смешайте овощи (картофель, морковь, огурцы) и зеленый горошек в большой миске.

7. Добавьте растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

8. Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она остыла и настоялась.

9. Подавайте постную окрошку холодной, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление постной окрошки: шаг за шагом

Приготовление постной окрошки: шаг за шагом
  1. Шаг первый: подготовьте овощи
  2. Шаг второй: нарежьте овощи
  3. Шаг третий: сварите картофель
  4. Шаг четвертый: приготовьте отвар
  5. Шаг пятый: нарежьте маринованные огурцы
  6. Шаг шестой: добавьте овощи в отвар
  7. Шаг седьмой: приправьте окрошку
  8. Шаг восьмой: охладите окрошку

Следуя этим шагам, вы сможете приготовить вкусную постную окрошку. Не забудьте подать ее охлажденной и присыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты для постной окрошки

Необходимые ингредиенты для постной окрошки
  • 6-8 картофелей
  • 2 свежих огурца
  • 1 свежий укроп
  • 1 свежая зеленая луковица
  • 3-4 редиски
  • соленая вода
  • ледяной кубик
  • соль по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло

Не забудьте, чтобы ваша постная окрошка получилась вкусной, картофель и огурцы лучше выбрать свежие и качественные. Также обратите внимание на свежесть укропа, зеленой луковицы и редисок, чтобы добавить в блюдо приятный аромат и свежий вкус.

Советы по сервировке и подаче

Советы по сервировке и подаче

Для удачной подачи постной окрошки важно следовать нескольким простым рекомендациям. Начните с выбора подходящей посуды. Лучше всего подойдут глубокие тарелки или супницы, чтобы суп не разливался при подаче.

Постная окрошка выглядит очень аппетитно, если нарезанные овощи и зелень аккуратно разложить по поверхности супа, а картофель и яйца положить сверху. Предварительно можно украсить блюдо веточкой зелени или нарезанными дольками лимона.

Суп можно подавать горячим или холодным, как вам нравится. Рекомендуется разлить окрошку по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться свежими овощами и ароматами.

Окрошка идеально подходит к тостам или хлебу. Подавайте ее с сметаной, чтобы гости смогли добавить по вкусу. Кто-то может захотеть добавить горчицу или уксус.

Не забудьте дать гостям ложки и вилки для удобства. Улыбка и радость от готовки добавят приятной атмосферы к обеду.

Оцените статью