Приготовление рульки лося в духовке - это незабываемое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Ароматное мясо запеченное до идеальной хрустящей корочки, удивит даже самых искушенных гурманов. Этот рецепт подойдет для особых случаев, таких как праздники или вечеринки с друзьями.
Для приготовления рульки лося в духовке вам понадобятся свежие ингредиенты и немного терпения. Важным шагом является маринование мяса. Сочный лось, пропитанный ароматной смесью специй и трав, останется нежным и мягким даже после запекания в духовке.
Следуйте инструкции и наслаждайтесь самыми сочными и ароматными рулками лося. Они украсят ваш стол и понравятся гостям.
Приготовление рульки лося
Для приготовления рульки лося вам понадобится:
- 1 рулька лося (1,5-2 кг)
- соль, перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
Шаги приготовления:
- Промойте рульку лося и высушите.
- Натрите солью и перцем.
- Нарежьте чеснок и распределите по рульке.
Рулька лося | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Лимон | 1 штука |
Розмарин | 1 веточка |
Лук | 1 штука |
Перед приготовлением рульки лося, рекомендуется ее немного разморозить, при этом сохраняя температуру ниже 0°C. Затем рульку нужно тщательно промыть под холодной водой. Вы можете разделить рульку на порции по вашему усмотрению или готовить ее целиком.
Для создания вкусного аромата и пряности, рекомендуется натереть рульку солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Для того, чтобы рулька стала еще нежнее, можно оставить ее в маринаде из растительного масла, соке лимона и измельченной розмарина на несколько часов или на ночь.
Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а также можно добавить его в виде больших кусков для большей сочности и влажности блюда.
Постепенная приготовка и запекание
1. Оттаиваем рульку лося в холодильнике в течение 24 часов.
2. Приготовьте маринад, смешав в большой миске соевый соус, мед, кетчуп, сахар, чеснок, растительное масло, соевый соус и красный винный уксус.
3. Положите рульку лося в маринад и оставьте на 2-3 часа, переворачивая время от времени, чтобы мясо мариновалось равномерно.
4. Включите духовку и предварительно нагрейте до 180 градусов Цельсия.
5. Поставьте рульку лося на противень, вытащите из маринада и слегка обсушите.
6. Приправьте рульку лося солью и перцем по вкусу.
7. Положите рульку на грильную решетку в духовке и запекайте 60-70 минут.
8. Периодически поливайте рульку оставшимся маринадом.
9. Когда рулька будет готова, выключите духовку и вытащите рульку.
10. Оставьте рульку на противне на 10-15 минут для равномерного распределения соков.
11. Подавайте рульку лося на стол, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь блюдом вместе с соусом по вашему выбору.