Как приготовить рульку лося в духовке

Приготовление рульки лося в духовке - это незабываемое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Ароматное мясо запеченное до идеальной хрустящей корочки, удивит даже самых искушенных гурманов. Этот рецепт подойдет для особых случаев, таких как праздники или вечеринки с друзьями.

Для приготовления рульки лося в духовке вам понадобятся свежие ингредиенты и немного терпения. Важным шагом является маринование мяса. Сочный лось, пропитанный ароматной смесью специй и трав, останется нежным и мягким даже после запекания в духовке.

Следуйте инструкции и наслаждайтесь самыми сочными и ароматными рулками лося. Они украсят ваш стол и понравятся гостям.

Приготовление рульки лося

Приготовление рульки лося

Для приготовления рульки лося вам понадобится:

  • 1 рулька лося (1,5-2 кг)
  • соль, перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Шаги приготовления:

  1. Промойте рульку лося и высушите.
  2. Натрите солью и перцем.
  3. Нарежьте чеснок и распределите по рульке.
РозмаринЛимонРулька лосяОливковое маслоСоль, перецФольгаПленка для пищевых продуктовСоус по вкусуГарнир по вкусу
Рулька лося1 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Лимон1 штука
Розмарин1 веточка
Лук1 штука

Перед приготовлением рульки лося, рекомендуется ее немного разморозить, при этом сохраняя температуру ниже 0°C. Затем рульку нужно тщательно промыть под холодной водой. Вы можете разделить рульку на порции по вашему усмотрению или готовить ее целиком.

Для создания вкусного аромата и пряности, рекомендуется натереть рульку солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Для того, чтобы рулька стала еще нежнее, можно оставить ее в маринаде из растительного масла, соке лимона и измельченной розмарина на несколько часов или на ночь.

Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а также можно добавить его в виде больших кусков для большей сочности и влажности блюда.

Постепенная приготовка и запекание

Постепенная приготовка и запекание

1. Оттаиваем рульку лося в холодильнике в течение 24 часов.

2. Приготовьте маринад, смешав в большой миске соевый соус, мед, кетчуп, сахар, чеснок, растительное масло, соевый соус и красный винный уксус.

3. Положите рульку лося в маринад и оставьте на 2-3 часа, переворачивая время от времени, чтобы мясо мариновалось равномерно.

4. Включите духовку и предварительно нагрейте до 180 градусов Цельсия.

5. Поставьте рульку лося на противень, вытащите из маринада и слегка обсушите.

6. Приправьте рульку лося солью и перцем по вкусу.

7. Положите рульку на грильную решетку в духовке и запекайте 60-70 минут.

8. Периодически поливайте рульку оставшимся маринадом.

9. Когда рулька будет готова, выключите духовку и вытащите рульку.

10. Оставьте рульку на противне на 10-15 минут для равномерного распределения соков.

11. Подавайте рульку лося на стол, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь блюдом вместе с соусом по вашему выбору.

Оцените статью