Как приготовить слоенку с вишней

Слоенка с вишней - это десерт с нежной вишней и хрустящим тестом. Она подходит для любого времени года, особенно летом.

Приготовить слоенку с вишней несложно. Вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени.

Приготовьте слоеное тесто, сложите слои и вырежьте формы для коржей. Затем запекайте их в духовке до золотистого цвета. Пока коржи готовятся, смешайте вишню с сахаром и крахмалом для начинки.

Приготовление слоенки с вишней

Приготовление слоенки с вишней

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 500 г

- Вишня без косточек - 400 г

- Сахар - 100 г

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 50 г

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Яйцо - 1 шт.

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм и вырежьте две круглые пластины.

Смешайте вишню с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.

Выложите начинку на одну пластину теста, оставив край. Покройте второй пластиной теста. Запечатайте края.

Смажьте слоенку яйцом, сделайте проколы на верхней пластине теста.

Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут до золотистого цвета.

Масло сливочное50 г

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте вишню с сахаром.

3. Раскатайте слоеное тесто.

4. Выложите вишню на тесто и заверните края, чтобы получился слоеный край.

5. Смажьте маслом и поставьте в духовку на 30 минут.

6. После приготовления остудите слоенку и украсьте по желанию.

Крахмал1 столовая ложка
Яйцо1 штук

1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до желаемого размера.

2. Нарежьте вишню на половинки и удалите косточки.

3. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом в миске.

4. На дрожжевое тесто выложите начинку из вишни и аккуратно поместите ее в середину слоеного теста.

5. Сложите слоеное тесто поверх начинки так, чтобы получилась аккуратная складка по краю.

6. Разбейте яйцо, слегка взбейте его и смажьте им верхнюю поверхность слоенки.

7. Поставьте слоенку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Когда слоенка достигнет золотистого цвета, достаньте ее из духовки и оставьте немного остыть.

9. Выложите слоенку на тарелку, нарежьте на порции и подайте к столу.

Теперь у вас есть все необходимые знания для приготовления вкусной слоенки с вишней. Следуйте инструкции и доверьтесь собственному чувству вкуса, чтобы задать нужное количество сахара и крахмала для начинки. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для слоенки с вишней

Необходимые ингредиенты для слоенки с вишней

Для приготовления слоенки с вишней вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм вишни (вымытой и обезкосточенной);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • мука (для присыпки рабочей поверхности);
  • сахарная пудра (для посыпки).

Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете или магазине продуктов.

Оцените статью