Суп из тефтелей – популярное блюдо. Тефтели из фарша варятся в бульоне с овощами, специями, что придает вкусу насыщенность и нежность.
Ингредиенты для супа из тефтелей:
- Фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приступим к приготовлению супа из тефтелей в домашних условиях.
Выбор ингредиентов
Для приготовления супа из тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр. фарша (говяжьего или свиного) |
1/2 луковицы |
2 зубчика чеснока |
2 картофелины |
2 морковки |
1 помидор |
1 литр бульона (говяжьего или куриного) |
2 столовые ложки растительного масла |
Соль, перец, специи по вкусу |
Свежая зелень для украшения |
Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить вкусный и сытный суп из тефтелей. Приступайте к следующему шагу - приготовление тефтелей.
Приготовление фарша
1. Возьмите свежий фарш и переложите его в большую миску.
2. Добавьте в фарш нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
3. Посолите фарш по вкусу и добавьте любимые специи.
4. Тщательно смешайте все ингредиенты вместе, используя руки или ложку.
5. Попробуйте фарш и при необходимости откорректируйте количество соли и специй.
6. Фарш готов к использованию в приготовлении тефтелей!
Формирование тефтелей
1. Сырое мясо необходимо промыть под холодной водой и разрезать на кусочки.
2. Переложите кусочки мяса в мясорубку или используйте блендер.
3. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук и чеснок, посыпьте солью и перцем.
4. Перемешайте массу до однородности и получите фарш.
5. Добавьте отбортованное мясо или куриную шейку к фаршу.
6. Полейте фарш молоком или сливками для более нежных и сочных тефтелей.
7. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты смешались.
8. Сформируйте небольшие тефтели одинакового размера.
9. Поставьте тефтели в холодильник на 15-20 минут, чтобы они застыли.
10. Обваляйте тефтели в сухарях или панировочной смеси для хрустящей корочки.
11. Тефтели готовы для добавления в суп.
Подготовка бульона
Шаг 1: Налейте в кастрюлю достаточное количество воды для бульона на всю порцию супа.
2. Смешайте фарш с промытым рисом, мелко порезанным луком, солью и перцем. Сформируйте из получившейся смеси небольшие круглые тефтели.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее бульон. Когда бульон начнет кипеть, аккуратно опускайте в него тефтели. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока тефтели не будут готовы.
4. Готовый суп из тефтелей подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | 2 ст.л. |
Масло (для жарки) | по вкусу |
Бульон (мясной или овощной) | 1 л |
2. Приготовление тефтелей:
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.
- Сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в муке.
- Обжарьте тефтели на сковороде с маслом до золотистой корочки.
3. Приготовление супа:
- Нагрейте бульон в кастрюле.
- Обжаренные тефтели поместите в кипящий бульон и варите на среднем огне 15-20 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Готовый суп из тефтелей подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приготовление супа из тефтелей - отличный способ разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом. Наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом!