Как приготовить суп из тефтелей — 9 простых рецептов

Суп из тефтелей – популярное блюдо. Тефтели из фарша варятся в бульоне с овощами, специями, что придает вкусу насыщенность и нежность.

Ингредиенты для супа из тефтелей:

  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приступим к приготовлению супа из тефтелей в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Выбор ингредиентов

Для приготовления супа из тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 картофелины
2 морковки
1 помидор
1 литр бульона (говяжьего или куриного)
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
Свежая зелень для украшения

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить вкусный и сытный суп из тефтелей. Приступайте к следующему шагу - приготовление тефтелей.

Приготовление фарша

Приготовление фарша

1. Возьмите свежий фарш и переложите его в большую миску.

2. Добавьте в фарш нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.

3. Посолите фарш по вкусу и добавьте любимые специи.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты вместе, используя руки или ложку.

5. Попробуйте фарш и при необходимости откорректируйте количество соли и специй.

6. Фарш готов к использованию в приготовлении тефтелей!

Формирование тефтелей

Формирование тефтелей

1. Сырое мясо необходимо промыть под холодной водой и разрезать на кусочки.

2. Переложите кусочки мяса в мясорубку или используйте блендер.

3. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук и чеснок, посыпьте солью и перцем.

4. Перемешайте массу до однородности и получите фарш.

5. Добавьте отбортованное мясо или куриную шейку к фаршу.

6. Полейте фарш молоком или сливками для более нежных и сочных тефтелей.

7. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты смешались.

8. Сформируйте небольшие тефтели одинакового размера.

9. Поставьте тефтели в холодильник на 15-20 минут, чтобы они застыли.

10. Обваляйте тефтели в сухарях или панировочной смеси для хрустящей корочки.

11. Тефтели готовы для добавления в суп.

Подготовка бульона

Подготовка бульона

Шаг 1: Налейте в кастрюлю достаточное количество воды для бульона на всю порцию супа.

Фарш500 гРис2 ст. ложкиЛук1 шт.

2. Смешайте фарш с промытым рисом, мелко порезанным луком, солью и перцем. Сформируйте из получившейся смеси небольшие круглые тефтели.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее бульон. Когда бульон начнет кипеть, аккуратно опускайте в него тефтели. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока тефтели не будут готовы.

4. Готовый суп из тефтелей подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Соль, перецпо вкусу
Мука2 ст.л.
Масло (для жарки)по вкусу
Бульон (мясной или овощной)1 л

2. Приготовление тефтелей:

- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.

- Сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в муке.

- Обжарьте тефтели на сковороде с маслом до золотистой корочки.

3. Приготовление супа:

- Нагрейте бульон в кастрюле.

- Обжаренные тефтели поместите в кипящий бульон и варите на среднем огне 15-20 минут.

- Посолите и поперчите суп по вкусу.

- Готовый суп из тефтелей подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приготовление супа из тефтелей - отличный способ разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом. Наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом!

Оцените статью