Как приготовить тако — лучший рецепт японской кухни!

Тако - японская национальная закуска из тонких лепешек с начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто: 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли;
  • Начинка: 300 г куриной грудки, 1 лук, 1 морковь, 1 огурец, 100 г свежих грибов, соевый соус, соль, масло для жарки;
  • Соус: 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла.

Для приготовления тако сначала приготовьте тесто. В большой чашке смешайте муку и соль. В отдельной чашке взбейте яйцо с водой и добавьте в смесь с мукой, замешайте тесто. Заверните его в полотенце и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовьте начинку. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, огурец, грибы, жарьте 5 минут. Затем добавьте курицу, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.

Перейдем к приготовлению лепешек. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в круг. Затем выпекайте лепешки на сковороде до золотистой корочки.

После этого начните начинать лепешки начинкой. Положите начинку на середину каждой лепешки и сверните их в конверты. Добавьте зелень, огурцы и кунжут для украшения. Полейте соусом и подавайте на стол!

Ингредиенты для тако:

Ингредиенты для тако:
  • Тонкие кукурузные тортильи - 8 штук
  • Фарш из куриного мяса - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Специи (паприка, орегано, кориандр, кумин, чили) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Салат айсберг - 1 штука
  • Сметана - для подачи

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:
  • 300 гр морской капусты (вакамэ)
  • 2 маленьких огурца
  • 1 луковица
  • 400 гр свежего лосося
  • 300 гр копченого лосося
  • 300 гр креветок
  • 400 гр тунца
  • 200 гр сливочного сыра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Свежий имбирь
  • Лимон
  • Кинза для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

1. Для начинки вам понадобится фарш из свинины, говядины или куриного мяса. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в начинку. Обжарьте их вместе с фаршем до мягкости.

3. Нарежьте свежие овощи - помидоры, огурцы и перец. Убедитесь, что они нарезаны мелко и равномерно.

4. Добавьте овощи к фаршу и хорошо перемешайте.

5. Добавьте соевый соус, лимонный сок и майонез для аромата и вкуса. Перемешайте все ингредиенты равномерно.

6. Посыпьте начинку свежей зеленью - петрушкой или кинзой. Перемешайте снова.

7. Оставьте начинку на 15-20 минут для соединения и насыщения вкусов.

8. Готовая начинка готова к использованию в тако - вы можете наполнять традиционные тортильи или мягкие кукурузные лепешки начинкой и наслаждаться этим мексиканским блюдом!

Сборка тако:

Сборка тако:

1. Возьмите готовую тортилью или приготовьте ее сами, следуя рецепту.

2. На каждой тортилье разместите порцию начинки в виде маринованных овощей, мяса или рыбы.

3. Добавьте листья салата и свежие овощи для добавления хрустящей текстуры и свежести.

4. Дополните начинку соусом, например, томатным, сальсой или гуакамоле.

5. При желании добавьте акцентную добавку, такую как сыр или соусы с острым вкусом.

6. Аккуратно сверните тако в форму трубочки, прижав концы, чтобы начинка не высыпалась.

7. Повторите этот процесс с оставшимся количеством тако.

8. Подайте тако на столе вместе с соусами и ломтиками лайма для добавления свежести при подаче.

Подача тако:

Подача тако:

Готовые тако разложите на большую тарелку или доску.

Подавайте тако с соусами на выбор: гуакамоле, сальсой, сметаной или йогуртом.

Помимо соусов, подайте

Помимо соусов, подайте

Оцените статью