Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами - простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро на сковороде. Оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, а с овощами создают вкусное и полезное сочетание.

Главное правило - сохранить сочность и полезные вещества кабачков при готовке. Для этого выбирайте свежие овощи и не пережаривайте их.

  • Нарежьте кабачок, перец, морковь и лук.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и перец, жарьте несколько минут.
  • Положите кабачок, посолите и поперчите по вкусу.
  • Тушите под крышкой на среднем огне до готовности овощей.
  • Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
  • Нарежьте кабачок, перец, морковку и лук кубиками.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте кабачок, перец и морковку в сковороду. Постоянно помешивайте овощи.
  • Посолите и поперчите. Продолжайте готовить овощи до мягкости и золотистости.
  • Готовые тушеные кабачки с овощами подавайте горячими.
  • Тушеные кабачки с овощами можно подавать с рисом, картофельным пюре или тостами. Это вкусное и сытное блюдо понравится всей семье!

    Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

    Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

    Для приготовления вкусных тушеных кабачков с овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Кабачки2 шт
    Помидоры2 шт
    Перец (лучше всего использовать красный)1 шт
    Лук1 шт
    Морковь1 шт
    Чеснок2 зубчика
    Растительное маслодля жарки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Ингредиентов хватит на 2-3 порции. Можно варьировать количество по вкусу.

    Переходим ко второму шагу - готовим овощи.

    Шаг 2 - Тушим кабачки и овощи

    Шаг 2 - Тушим кабачки и овощи

    После нарезки кабачков и овощей начните тушить их на сковороде. Этот этап поможет им стать мягкими и ароматными.

    1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

    2. Выложите нарезанные овощи на сковороду.

    3. Помешивайте их равномерно.

    4. Уменьшите огонь, чтобы сохранить сочность и аромат овощей.

    5. Тушите овощи до мягкости, это займет около 10-15 минут.

    6. Проверьте кабачки и овощи ножом. Если они легко протыкаются, то они готовы. Если овощи жесткие, продолжайте тушить до нужной консистенции.

    7. Готовые кабачки можно подавать сразу или оставить под крышкой, чтобы сохранить тепло.

    Тушеные кабачки - отличное блюдо для обеда или ужина. Подавайте как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Оцените статью