Фрикадельки - одно из самых популярных и любимых блюд. Они идеально сочетаются с разнообразными соусами и подливками, добавляя им особый вкус. В этом рецепте мы приготовим сочные фрикадельки и придадим им уникальный вкус с помощью аппетитной подливки.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сухарей или панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для подливки:
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Приготовление фрикаделек
1. Нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Вылепите фрикадельки.
2. Обжарьте фрикадельки на сковороде.
Шаг 2: Приготовление подливки
1. Нарежьте лук и обжарьте его. Разведите муку с водой, добавьте томатную пасту.
2. Влейте смесь в сковороду с луком. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая.
4. Продолжайте готовить подливку на среднем огне около 5 минут, пока она не загустеет и не станет густой, однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте фрикадельки с подливкой горячими. Блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для фрикаделек:
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Старый хлеб | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 2 ст. ложки |
Приготовление фрикаделек:
1. Возьмите 500 грамм мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них) и выложите в большую миску.
2. Добавьте в фарш 1 среднюю луковицу, очищенную и мелко нарезанную. Также добавьте 2 зубчика чеснока, измельченных.
3. Положите в миску 1 яйцо, соль, свежемолотый черный перец и по желанию другие специи (например, паприку или куркуму). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
4. Отделите небольшой кусочек фарша и сформируйте из него небольшую фрикадельку. Проверьте по вкусу соленость и добавьте при необходимости соль.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, начинайте обжаривать фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
6. Готовые фрикадельки можно подавать горячими с любимым соусом или подливкой. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты для подливки:
Название | Количество |
---|---|
Лук | 1 средняя головка |
Мука | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для приготовления вкусной подливки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Лук - 1 средняя головка.
2. Мука - 2 столовые ложки.
3. Масло растительное - 2 столовые ложки.
4. Молоко - 200 мл.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец черный молотый - по вкусу.
Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить великолепную подливку для ваших фрикаделек. Не забудьте следовать дальнейшим инструкциям, чтобы получить идеальный вкус!
Приготовление подливки:
Для приготовления вкусной подливки для фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица - среднего размера
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл мясного бульона
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она полностью впиталась луком.
3. Постепенно влейте мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы подливка стала гладкой и однородной.
4. Продолжайте варить подливку на среднем огне, пока она не загустеет и не приобретет нужную консистенцию.
5. Посолите и поперчите подливку по вкусу.
6. Готовую подливку можно подавать к фрикаделькам в отдельной миске или разлить по тарелкам, поливая каждую порцию сочным соусом.
Приятного аппетита!