Как приготовить вкусные фрикадельки с ароматной подливкой в домашних условиях

Фрикадельки - одно из самых популярных и любимых блюд. Они идеально сочетаются с разнообразными соусами и подливками, добавляя им особый вкус. В этом рецепте мы приготовим сочные фрикадельки и придадим им уникальный вкус с помощью аппетитной подливки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухарей или панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для подливки:

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление фрикаделек

1. Нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Вылепите фрикадельки.

2. Обжарьте фрикадельки на сковороде.

Шаг 2: Приготовление подливки

1. Нарежьте лук и обжарьте его. Разведите муку с водой, добавьте томатную пасту.

2. Влейте смесь в сковороду с луком. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая.

4. Продолжайте готовить подливку на среднем огне около 5 минут, пока она не загустеет и не станет густой, однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте фрикадельки с подливкой горячими. Блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек:

Для приготовления фрикаделек вам потребуется:

Мясо500 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Старый хлеб50 г
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука2 ст. ложки

Приготовление фрикаделек:

Приготовление фрикаделек:

1. Возьмите 500 грамм мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них) и выложите в большую миску.

2. Добавьте в фарш 1 среднюю луковицу, очищенную и мелко нарезанную. Также добавьте 2 зубчика чеснока, измельченных.

3. Положите в миску 1 яйцо, соль, свежемолотый черный перец и по желанию другие специи (например, паприку или куркуму). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

4. Отделите небольшой кусочек фарша и сформируйте из него небольшую фрикадельку. Проверьте по вкусу соленость и добавьте при необходимости соль.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, начинайте обжаривать фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

6. Готовые фрикадельки можно подавать горячими с любимым соусом или подливкой. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты для подливки:

Ингредиенты для подливки:
НазваниеКоличество
Лук1 средняя головка
Мука2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления вкусной подливки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Лук - 1 средняя головка.

2. Мука - 2 столовые ложки.

3. Масло растительное - 2 столовые ложки.

4. Молоко - 200 мл.

5. Соль - по вкусу.

6. Перец черный молотый - по вкусу.

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить великолепную подливку для ваших фрикаделек. Не забудьте следовать дальнейшим инструкциям, чтобы получить идеальный вкус!

Приготовление подливки:

Приготовление подливки:

Для приготовления вкусной подливки для фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица - среднего размера
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл мясного бульона
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она полностью впиталась луком.

3. Постепенно влейте мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы подливка стала гладкой и однородной.

4. Продолжайте варить подливку на среднем огне, пока она не загустеет и не приобретет нужную консистенцию.

5. Посолите и поперчите подливку по вкусу.

6. Готовую подливку можно подавать к фрикаделькам в отдельной миске или разлить по тарелкам, поливая каждую порцию сочным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью