Зразы – это популярное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Однако самый полезный способ приготовления – это использование мультиварки с функцией пароварки. В этом случае зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Для приготовления зразов в мультиварке на пару вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Вы можете использовать различные начинки – от картофельной до мясной. Главное, чтобы начинка была хорошо прожарена и имела насыщенный вкус.
Для приготовления зразов в мультиварке на пару вам понадобится мультиварка с функцией пароварки, форма для пароварки, мясорубка или блендер, некоторые продукты и ваше желание создать вкусное блюдо.
Рецепты зразов с мясом
Рецепт куриных зраз
Состав:
- Куриное филе - 400 грамм
- Рис - 200 грамм
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Сварите рис.
- Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
- Добавьте рис, соль, перец, перемешайте.
- Сформируйте зразы.
- Обжарьте на масле.
- Подайте с соусом или овощной закуской.
Рецепт свинных зраз
Состав:
- Свинина - 500 грамм
- Гречка - 200 грамм
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте гречку: промойте, залейте водой и доведите до готовности.
- Пропустите свинину через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
- Добавьте сваренную гречку, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте.
- Сформируйте зразы из получившейся массы.
- Поставьте зразы на пар до полной готовности.
- Подайте свинные зразы с любимым соусом или гарниром.
Попробуйте готовить разные виды мясных зразов с помощью мультиварки на пару. Вам понравится простота процесса приготовления и исключительный вкус полученного блюда.
Варианты зразов с птицей
Один из вариантов зразов с птицей - куринные грудки, фаршированные сыром и зеленью. Для приготовления приготовь фарш из куриной грудки, тертого сыра и мелко нарезанной зелени. Затем заверни фарш вмаленькие брикетики и выложи в корзинку мультиварки на пару. Через 20-30 минут зразы будут готовы. Подавай их с соусом или посыпь свежей зеленью.
Еще вариант зразов с птицей - индюшатина, фаршированная грибами и луком. Для приготовления приготовь фарш из индюшатины, порезанных грибов и лука. Заверни фарш в тонкие ломтики индюшатины и выложи в корзинку мультиварки на пару. Через 30-40 минут зразы будут готовы. Подавай их с гарниром из отварной картошки или овощного салата.
Зразы с рыбой в мультиварке получаются нежными и сочными. Подавайте их горячими, наслаждайтесь вкусом.
Идеи вегетарианских зразов
Рассмотрим несколько интересных рецептов вегетарианских зразов, которые можно приготовить в мультиварке:
- Зразы из картофеля и грибов:
- Смешайте вареный и мелко нарезанный картофель с обжаренными грибами.
- Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук.
- Сформируйте плоские зразы и уложите их в корзину для пароварки мультиварки.
- Готовьте на режиме "Пар" в течение 20-25 минут.
- Подготовьте картофельное пюре, смешав вареный картофель с молоком и сливочным маслом.
- Добавьте картофельное пюре измельченные и обжаренные овощи (морковь, цветную капусту, брокколи и т.д.).
- Сформируйте зразы и поместите их в мультиварку на пару на 15-20 минут.
- Сварите гречку до готовности.
- Обжарьте нарезанный лук, спаржу и сладкий перец.
- Смешайте гречку с овощами, добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
- Сформируйте зразы и выложите их в мультиварку на пару на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Зразы для сладкого вкуса
- Шоколадные зразы
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 г песка;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- панировочные сухари для обвалки.
Приготовление:
- В кастрюле на низком огне растопите шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте песок и ванильный экстракт. Перемешайте.
- Добавьте шоколадную смесь в яично-песочную смесь и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и обваляйте их в панировке.
- Выложите зразы на подставку мультиварки и готовьте на пару 15-20 минут.
- Клубничные зразы
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 г клубничного варенья;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Смешайте творог, яйцо, муку, сахарную пудру и лимонный сок.
- Формируйте блинчик из теста, положите варенье, скрутите.
- Выложите зразы на подставку мультиварки и готовьте на пару 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки измельченных орехов;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Яблоки очистите, снимите корку, удалите семена и натрите их на крупной терке.
- В миске смешайте натертые яблоки, творог, яйцо, муку и измельченные орехи.
- Сформируйте небольшие шарики или лепешки из получившегося теста.
- Выложите зразы на подставку мультиварки и готовьте на пару в течение 10-15 минут.
- Посыпьте готовые зразы сахарной пудрой перед подачей.
Попробуйте эти сладкие зразы, приготовленные в мультиварке на пару, и насладитесь их нежным вкусом и ароматом!