Как приготовить вкусные и полезные зразы в мультиварке на пару

Зразы – это популярное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Однако самый полезный способ приготовления – это использование мультиварки с функцией пароварки. В этом случае зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Для приготовления зразов в мультиварке на пару вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Вы можете использовать различные начинки – от картофельной до мясной. Главное, чтобы начинка была хорошо прожарена и имела насыщенный вкус.

Для приготовления зразов в мультиварке на пару вам понадобится мультиварка с функцией пароварки, форма для пароварки, мясорубка или блендер, некоторые продукты и ваше желание создать вкусное блюдо.

Рецепты зразов с мясом

Рецепты зразов с мясом

Рецепт куриных зраз

Состав:

  • Куриное филе - 400 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

  1. Сварите рис.
  2. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте рис, соль, перец, перемешайте.
  4. Сформируйте зразы.
  5. Обжарьте на масле.
  6. Подайте с соусом или овощной закуской.

Рецепт свинных зраз

Состав:

  • Свинина - 500 грамм
  • Гречка - 200 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте гречку: промойте, залейте водой и доведите до готовности.
  2. Пропустите свинину через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
  3. Добавьте сваренную гречку, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте зразы из получившейся массы.
  5. Поставьте зразы на пар до полной готовности.
  6. Подайте свинные зразы с любимым соусом или гарниром.

Попробуйте готовить разные виды мясных зразов с помощью мультиварки на пару. Вам понравится простота процесса приготовления и исключительный вкус полученного блюда.

Варианты зразов с птицей

Варианты зразов с птицей

Один из вариантов зразов с птицей - куринные грудки, фаршированные сыром и зеленью. Для приготовления приготовь фарш из куриной грудки, тертого сыра и мелко нарезанной зелени. Затем заверни фарш вмаленькие брикетики и выложи в корзинку мультиварки на пару. Через 20-30 минут зразы будут готовы. Подавай их с соусом или посыпь свежей зеленью.

Еще вариант зразов с птицей - индюшатина, фаршированная грибами и луком. Для приготовления приготовь фарш из индюшатины, порезанных грибов и лука. Заверни фарш в тонкие ломтики индюшатины и выложи в корзинку мультиварки на пару. Через 30-40 минут зразы будут готовы. Подавай их с гарниром из отварной картошки или овощного салата.

  • Нарежьте филе рыбы, картофель и лук.
  • Смешайте рыбу, картофель, лук и яйцо, добавьте специи и зелень.
  • Сформируйте зразы и выложите их в мультиварку на пару на 25-30 минут.
  • Подавайте зразы с рыбой с любым соусом или сметаной.
  • Подготовьте ингредиенты: вымойте рыбу, очистите лук и картофель.
  • Разомните рыбу, добавьте лук и картофель, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  • Формируйте зразы на листе пароварки.
  • Поставьте лист в мультиварку, добавьте воду и включите режим приготовления на пару на 30-40 минут.
  • Подавайте зразы на стол, украсьте зеленью.
  • Зразы с рыбой в мультиварке получаются нежными и сочными. Подавайте их горячими, наслаждайтесь вкусом.

    Идеи вегетарианских зразов

    Идеи вегетарианских зразов

    Рассмотрим несколько интересных рецептов вегетарианских зразов, которые можно приготовить в мультиварке:

    • Зразы из картофеля и грибов:

    - Смешайте вареный и мелко нарезанный картофель с обжаренными грибами.

    - Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук.

    - Сформируйте плоские зразы и уложите их в корзину для пароварки мультиварки.

    - Готовьте на режиме "Пар" в течение 20-25 минут.

  • Зразы из картофельного пюре и овощей:

    - Подготовьте картофельное пюре, смешав вареный картофель с молоком и сливочным маслом.

    - Добавьте картофельное пюре измельченные и обжаренные овощи (морковь, цветную капусту, брокколи и т.д.).

    - Сформируйте зразы и поместите их в мультиварку на пару на 15-20 минут.

  • Зразы из гречки с овощами:

    - Сварите гречку до готовности.

    - Обжарьте нарезанный лук, спаржу и сладкий перец.

    - Смешайте гречку с овощами, добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.

    - Сформируйте зразы и выложите их в мультиварку на пару на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Зразы для сладкого вкуса

    Зразы для сладкого вкуса
    1. Шоколадные зразы

    Ингредиенты:

    • 200 г темного шоколада;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 150 г песка;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • панировочные сухари для обвалки.

    Приготовление:

    1. В кастрюле на низком огне растопите шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
    2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте песок и ванильный экстракт. Перемешайте.
    3. Добавьте шоколадную смесь в яично-песочную смесь и хорошо перемешайте.
    4. Сформируйте небольшие шарики из теста и обваляйте их в панировке.
    5. Выложите зразы на подставку мультиварки и готовьте на пару 15-20 минут.
    6. Клубничные зразы

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 100 г клубничного варенья;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:

    1. Смешайте творог, яйцо, муку, сахарную пудру и лимонный сок.
    2. Формируйте блинчик из теста, положите варенье, скрутите.
    3. Выложите зразы на подставку мультиварки и готовьте на пару 10-15 минут.
  • Яблочные зразы

    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • 100 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки измельченных орехов;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистите, снимите корку, удалите семена и натрите их на крупной терке.
    2. В миске смешайте натертые яблоки, творог, яйцо, муку и измельченные орехи.
    3. Сформируйте небольшие шарики или лепешки из получившегося теста.
    4. Выложите зразы на подставку мультиварки и готовьте на пару в течение 10-15 минут.
    5. Посыпьте готовые зразы сахарной пудрой перед подачей.

    Попробуйте эти сладкие зразы, приготовленные в мультиварке на пару, и насладитесь их нежным вкусом и ароматом!

  • Оцените статью