Как приготовить вкусные и сочные энчиладос

Энчиладос - традиционное мексиканское блюдо, которое можно приготовить даже дома. Они представляют собой слоеные пироги с разнообразной начинкой, обжариваются в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт - легкий и не требует много времени и усилий.

  • Тортильи (предпочтительно маисовые)
  • Куриное филе
  • Лук
  • Зеленый перец
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Специи (паприка, кумин, орегано, красный перец)
  • Сыр (чеддер, монтерейский или мексиканский)
  • Для начинки нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле. Добавьте лук, зеленый перец, помидоры и чеснок, тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

    Рецепт энчиладос

    Рецепт энчиладос

    Энчиладос - вкусная мексиканская закуска, которую легко готовить. Приготовьте начинку, заверните в тортилью, запеките в духовке. Приятного аппетита!

    • 8-10 маисовых тортильи
    • 400 грамм куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
    • 1 красный лук, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 чайная ложка молотого кумина
    • 1 чайная ложка молотой паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло для жарки
    • По желанию: нарезанный зеленый лук, свежая кинза, авокадо и сметана для подачи

    Инструкции:

    1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости, примерно 2-3 минуты.
    2. Добавьте куриное филе, молотый кумин и молотую паприку в сковороду с луком и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте курицу до готовности, около 5-7 минут.
    3. Добавьте томатный соус в сковороду с куриной филе. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не прогреется.
    4. Разогрейте еще одну сковороду без добавления масла. Немного поджарьте каждую тортилью с обеих сторон, чтобы они стали податливыми и приятно хрустящими.
    5. На каждой поджаренной тортилье поместите немного куриного филе с соусом и посыпьте сверху натертым сыром. Аккуратно сверните каждую тортилью, чтобы получилась рулетик.
    6. Подайте готовые энчиладос с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой, авокадо и сметаной. Приятного аппетита!

    Совет: Можете экспериментировать с соусами и добавками в зависимости от вашего вкуса. Например, можно добавить острый соус из чили, сальсу или гуакамоле.

    Ингредиенты для приготовления энчиладос:

    Ингредиенты для приготовления энчиладос:

    Для приготовления энчиладос вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 6-8 кукурузных тортильяс
    • 300 грамм куриной грудки, отваренной и нарезанной кубиками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 красный перец, мелко нарезанный
    • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
    • 100 грамм твердого сыра, натертого
    • 250 мл густого соуса из помидоров
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус энчиладос. Вы можете добавить свои любимые приправы и овощи, чтобы придать блюду свою неповторимую нотку. Приготовьте эти вкусные закуски и порадуйте себя и своих гостей!

    Приготовление тортильных лепешек:

    Приготовление тортильных лепешек:

    1. Смешайте муку, соль и размягченное масло в большой миске, добавляя теплую воду. Замешивайте тесто до однородной консистенции.

    2. Разделите тесто на порции, раскатайте каждую порцию на мукой посыпанной поверхности, чтобы избежать прилипания.

    3. Разогрейте сковороду и жарьте лепешки до золотистого цвета.

    4. Положите готовые лепешки на блюдо и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.

    5. Тортильные лепешки готовы для использования в рецепте энчиладос! Приятного аппетита!

    Приготовление начинки для энчиладос:

    Приготовление начинки для энчиладос:

    Начинка для энчиладос играет важную роль в приготовлении блюда, даря ему особый вкус и аутентичность. Вот рецепт начинки, который поможет вам создать неповторимый вкус энчиладос:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе: 300 г
    • Лук: 1 средний
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Красный болгарский перец: 1
    • Консервированные фасоль и кукуруза: по 100 г
    • Томатный соус: 200 г
    • Кунжутное масло: 2 столовые ложки
    • Приправы (паприка, кумин, кинза, соль, перец): по вкусу

    Инструкции:

    1. Нарежьте куриное филе, лук и красный перец мелкими кубиками.
    2. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и добавьте лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости.
    3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте до готовности.
    4. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, а затем томатный соус.
    5. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Помешивайте все ингредиенты до того, как они хорошо смешаются.

    Готовая начинка готова! Теперь вы можете использовать ее в энчиладос, добавив сыр, сметану, зелень и другие ингредиенты по вашему вкусу. Наслаждайтесь вкусом настоящих мексиканских энчиладос!

    Сборка энчиладос:

    Сборка энчиладос:

    1. Подготовьте жаропрочную форму размером приблизительно 23х33 см.

    2. Положите начинку на центр первой тортильи и сверните в трубочку.

    3. Положите энчиладо в форму с швом вниз и повторите с остальными тортильями и начинкой.

    4. Распределите оставшуюся начинку сверху по слоям.

    5. Накройте энчиладос оставшимися тортильями и всю форму фольгой.

    6. Выпекайте при 190 градусах около 20-25 минут.

    7. Подавайте горячими с соусом из гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:Количество:
    Тортилья10 штук
    Фасоль (отварная или из консервы)1 банка (400 г)
    Говядина или курица (отварная или жареная)300 г
    Лук (мелко нарезанный)1 штук
    Перец (мелко нарезанный)1 штук
    Помидоры (мелко нарезанные)2 штуки
    Сыр чеддер (тертый)200 г
    Сольпо вкусу
    Черный перец (молотый)по вкусу
    Томатный соус200 г
    Кинза (мелко нарезанная)для подачи

    Подача и дополнительные советы:

    Подача и дополнительные советы:

    Энчиладос лучше есть горячими, сразу после приготовления, когда они сочные и ароматные. Их можно украсить травами, помидорами или луком, добавить соуса или сметаны для вкуса.

    Подавайте энчиладос с мексиканским рисом, чипсами или салатом с авокадо и фасолью. Приятного аппетита! Viva Mexico!

    Оцените статью