Как приготовить вкусный чахохбили с курицей дома

Чахохбили – восхитительное грузинское блюдо, известное своим уникальным вкусом и ароматом. Оно приготовлено из нежного мяса, спелых помидоров, ароматных специй и свежих зелень, поэтому его не испортить.

Для приготовления чахохбили с курицей вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 4 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль, перец – по вкусу

Для начала, куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, и жарьте еще пару минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут.

Ингредиенты для чахохбили с курицей

Ингредиенты для чахохбили с курицей

Чтобы приготовить чахохбили с курицей, вам понадобятся:

1. Куриная грудка: 500 грамм.

2. Лук репчатый: 2 штуки.

3. Чеснок: 4 зубчика.

4. Помидоры: 3 штуки.

5. Перец болгарский: 2 штуки.

6. Соль: по вкусу.

7. Паприка красная: 1 чайная ложка.

8. Кинза: по вкусу.

9. Масло оливковое: 2 столовые ложки.

Приготовьте чахохбили с курицей, используя эти ингредиенты, и порадуйте всю семью!

Приготовление чахохбили с курицей

Приготовление чахохбили с курицей

Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриная грудка - 500 г
  • лук - 1 большая луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец чили - 1 штука
  • томаты - 3 штуки
  • корень имбиря - 2 см
  • виноградные листья - 100 г
  • кориандр - 1 столовая ложка
  • базилик - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Давайте приготовим чахохбили. Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу кусочками, нашинкуйте лук и чеснок, очистите от семян красный перец чили, нарежьте томаты кубиками, и нарежьте корень имбиря.

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистости.

Добавьте красный перец чили, томаты и корень имбиря. Готовьте 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте виноградные листья, кориандр и базилик. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Чахохбили с курицей готов! Подавайте его горячим с хлебом или кускусом.

Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили с курицей дома. Приятного аппетита!

Оцените статью