Как приготовить вкусный и сочный шашлык из курицы в домашних условиях в духовке

Шашлык – блюдо, которое связано с приятным отдыхом на природе. Но если нет возможности выехать за город, можно приготовить шашлык из курицы в духовке прямо у себя дома! Это замечательная альтернатива для тех, кто не имеет доступа к мангалу или не любит мучиться с костром и дымом.

Приготовление шашлыка из курицы в духовке имеет свои особенности. Главное, чтобы мясо было сочным и нежным, а блюдо - ароматным и вкусным. Секрет успеха заключается в маринаде и режиме запекания. Мы поделимся несколькими простыми рецептами для приготовления вкусного шашлыка из курицы без лишних хлопот.

Приготовить шашлык из курицы в духовке - отличная идея в любое время года. Насладитесь сочным мясом и порадуйте близких или гостей шедевром кулинарии, и не упустите возможность приготовить шашлык из курицы в духовке по нашим простым рецептам!

Готовим вкусный шашлык из курицы в духовке

Готовим вкусный шашлык из курицы в духовке

Для шашлыка из курицы в духовке нужно куриное мясо, маринад и специи: чеснок, перец, паприка, соль. Готовим противень, разогреваем духовку до 200 градусов.

Маринуем курицу в специях на несколько часов или на ночь. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30-40 минут, переворачивая, чтобы запеклось равномерно.

Проверка готовности шашлыка: проколите его ножом. Если вытекает прозрачный сок - готово, иначе - продолжайте. Подавайте с рисом, картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Простые рецепты для домашнего приготовления

Простые рецепты для домашнего приготовления

Готовьте вкусный шашлык из курицы в духовке. Не нужен сад с мангалом, достаточно духовки, ножа и ингредиентов для ароматного шашлыка в любое время года.

Выберите куриную птицу хорошего качества, лучше нежирное мясо, так оно будет нежнее и сочнее. Грудки или ножки подойдут для шашлыка, разделите мясо на кусочки одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.

Приготовьте маринад из лука, чеснока, сока лимона, масла, сметаны и специй. Маринуйте курицу минимум 2 часа, лучше на ночь. Так мясо будет ароматным и сочным.

Для приготовления шашлыка в духовке необходимо разогреть ее до 180 градусов. Кусочки мяса переложить на противень или гриль и запекать около 30-40 минут, переворачивая шашлык во время приготовления.

Ингредиенты:Количество:
Куриное мясо (грудка или ножки)500 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Рецепт 1: Шашлык из курицы с пряностями

Рецепт 1: Шашлык из курицы с пряностями

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для шашлыка – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки кусочками.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. Выдавите сок из лимона.
  4. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и приправу в миске.
  5. Добавьте лук и чеснок к курице, перемешайте.
  6. Маринуйте курицу в холодильнике 1-4 часа.
  7. Нанизывайте курицу на шампуры.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите шашлыки на противень, смазанный маслом или фольгой.
  10. Запекайте шашлыки в духовке примерно 20-25 минут, переворачивая их через 10 минут.
  11. Готовые шашлыки выложите на поднос и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Классический шашлык из курицы

Рецепт 2: Классический шашлык из курицы
  1. Ингредиенты:
  2. Куриные грудки - 500 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Маринад:
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Лимонный сок - 2 ст. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Паприка - по вкусу
  5. Подготовка ингредиентов:
  6. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 3х3 см.
  7. Нарежьте лук полукольцами.
  8. Приготовление шашлыка:
  9. Смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и паприку.
  10. Добавьте куриные кусочки в миску с маринадом и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  11. Оставьте курицу в миске на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматным маринадом.
  12. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
  13. Нанизывайте куриные кусочки на деревянные шампуры, чередуя с луком.
  14. Разместите шашлыки на противне, предварительно покрытом фольгой.
  15. Поставьте противень с шашлыками в духовку на среднюю полку и готовьте около 25-30 минут до золотистости и готовности мяса.
  16. Подача:
  17. Подайте готовый шашлык на стол с гарниром из свежих овощей, заправленных лимонным соком и зеленью.

Этот рецепт шашлыка из курицы позволит вам насладиться сочным и ароматным блюдом, приготовленным в духовке. Попробуйте его приготовить на выходных и порадовать своих близких!

Рецепт 3: Маринованный шашлык из курицы

Рецепт 3: Маринованный шашлык из курицы

Для приготовления маринованного шашлыка из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (грудка или ножка)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт
Майонез2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления маринованного шашлыка из курицы:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. В большой миске смешайте майонез, соевый соус, сок лимона, соль и перец.
  4. Добавьте нарезанный лук и отжатый чеснок в миску с маринадом.
  5. Разрежьте курицу на кусочки примерно одинакового размера.
  6. Добавьте курицу в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  7. Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике для маринования.
  8. Подготовьте гриль или духовку, разогрейте до 200 градусов.
  9. Выложите кусочки маринованной курицы на противень с пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в духовку и готовьте шашлык около 20-30 минут, периодически переворачивая кусочки.
  11. Готовый маринованный шашлык из курицы подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шашлык из курицы в соевом маринаде

Рецепт 4: Шашлык из курицы в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • куриные кусочки (грудка, ножки, крылышки) – 1 кг
  • соевый соус – 200 мл
  • специи по вкусу (перец, соль, паприка и т.д.)
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные кусочки вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, специи, нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать.
  3. Положить куриные кусочки в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом. Оставить на несколько часов в холодильнике для маринования (от 2 до 6 часов).
1 штСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуЛук1 штМасло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарезать куриное филе крупными кусочками, посыпать солью, перцем, добавить сок и цедру лимона.
  2. Хорошо вымешать и оставить на один час для маринования.
  3. Нарезать лук полукольцами. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками лука.
  4. Нагреть сковороду с маслом и обжаривать шашлык до готовности.
  5. Готовый шашлык подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Вот и всё, теперь у вас есть вкусный и ароматный шашлык из куриного филе с лимоном. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Шашлык из куриного филе с лимоном

Рецепт 5: Шашлык из куриного филе с лимоном
1 шт
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкции:

  1. Натрите куриное филе солью и перцем.
  2. Смешайте лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
  3. Залейте филе этой смесью и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите маринованное филе на противень, покрытый фольгой.
  6. Выпекайте шашлык в духовке 25-30 минут.
  7. Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Острая версия шашлыка из курицы

Рецепт 6: Острая версия шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 крупный лук
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка острого молотого перца
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера и выложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Соевый соус, кетчуп, растительное масло, лимонный сок, мед, горчицу, молотый красный перец, острый молотый перец и соль смешайте в небольшой емкости. Это будет ваш маринад.
  4. Чеснок мелко нарежьте или используйте чеснокодавку для приготовления чесночной пасты и добавьте его в маринад.
  5. Залейте куриное филе маринадом и добавьте лук.
  6. Перемешайте филе и лук в маринаде и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  7. Нанизывайте куриные кусочки на шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выложите шашлыки на противень или гриль.
  10. Готовьте шашлыки 20-25 минут в духовке, переворачивая через 10-15 минут.
  11. Проверьте готовность, надрезав кусочек филе.
  12. Подавайте шашлыки горячими с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Шашлык из курицы с овощами

Рецепт 7: Шашлык из курицы с овощами

Для приготовления шашлыка из курицы с овощами вам понадобятся:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 большой лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное мясо на кусочки среднего размера.
  2. Лук, перец, баклажан и кабачок нарежьте крупными кусками.
  3. Приготовьте маринад, смешав растительное масло с солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Поместите курицу и овощи в маринад и оставьте на 1-2 часа.
  5. Затем нанизывайте на шампуры чередование кусочков курицы и овощей.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите шашлыки на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный растительным маслом.
  8. Запекайте шашлык в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался.
  10. Готовый шашлык из курицы с овощами подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с овощами - прекрасный вариант для семейного ужина или пикника. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной и ароматной трапезой!

Рецепт 8: Шашлык из курицы в горчичном маринаде

Рецепт 8: Шашлык из курицы в горчичном маринаде

Ингредиенты:

- 1 кг куриного мяса (грудка или ножки);

- 2-3 столовые ложки горчицы;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- свежая зелень (укроп, петрушка);

- соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса, масла, чеснока, соли и перца.

2. Нарежьте куриное мясо.

3. Замаринуйте мясо в приготовленной смеси на 1-2 часа в холодильнике.

4. Нанизать мясо на шампуры.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Выложить шампуры на противень.

Тандырные специиСоль, перец

1. Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчите.

2. Приготовьте маринад из майонеза, тандырных специй, соли и перца.

3. Смешайте курицу, лук, чеснок и маринад. Оставьте на несколько часов.

4. Нанизывайте мясо на шпажки и жарьте на гриле или в духовке.

5. Подавайте готовый шашлык с овощным салатом и свежими овощами.

Рецепт 10: Острые куриные крылышки

Рецепт 10: Острые куриные крылышки

Для этого блюда вам понадобится:

Куриные крылышки1 кг
Оливковое масло3 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Чили-перецпо вкусу

1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, мед и чили-перец.

2. Обжарьте крылышки на сковороде, затем добавьте маринад и тушите до готовности.

3. Подавайте куриные крылышки с овощным гарниром и свежими зеленью.

Тандырные специипо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Для начала приготовьте маринад из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, майонеза, тандырных специй и соли. Промаринуйте куриную грудку в этом маринаде 1-2 часа в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите курицу на противень и готовьте 25-30 минут до золотистого цвета, переворачивая ее время от времени.

Подавайте курицу с овощами, луком и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью