Как приготовить вкусный талкан — рецепты и советы

Талкан - восточное блюдо из мяса семги или лосося, запеченное в духовке с овощами и соусом.

Приготовить талкан дома просто - сделайте маринад из соевого соуса, перца, лимонного сока и кориандра. Замаринуйте мясо в холодильнике на несколько часов.

Хорошо высушите рыбу бумажным полотенцем и уложите на противень, выстеленный фольгой. Затем отправьте в духовку на 35-40 минут. Перед подачей украсьте зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Шаги приготовления талкана

Шаги приготовления талкана

1. Подготовьте ингредиенты:

- 1 кг свежего талкана;

- сок половины лимона;

- 3 ст. ложки оливкового масла;

- 2 ч. ложки соли;

- 1 ч. ложка черного перца;

- зелень и лимон для украшения.

2. Подготовьте талкан:

- Вымойте талкан;

- Варите в кипящей воде 5 минут;

- Оставьте остывать в воде 10 минут;

- Аккуратно удалите шкуру и позвоночник, разделите на порции.

3. Маринуйте талкан:

- Положите талкан в миску и вылейте сок лимона;

- Добавьте оливковое масло, соль и перец;

- Переверните талкан, чтобы маринад равномерно покрыл его;

- Оставьте на 30 минут для пропитывания.

4. Приготовьте талкан на гриле:

- Нагрейте гриль до средне-высокой температуры;

- Положите порции талкана на гриль, кожу вниз;

- Готовьте около 4-5 минут на каждую сторону;

- Готовый талкан должен быть сочным и хорошо прожаренным;

- Украсьте талкан свежей зеленью и лимонными дольками.

5. Подавайте:

- Подайте талкан горячим с рубленой зеленью и картофельным пюре;

- Полейте лимонным соком и наслаждайтесь вкусом вместе с семьей и друзьями!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для вкусного талкана понадобятся:

1Цельный талкан (около 1-1,5 кг)
2Лимон
3Соль
4Черный перец
5Травы (укроп, петрушка)
6Пшеничная мука
7Растительное масло (для смазывания)

Промой талкан, нарежь лимон, приготовь травы. Размести ингредиенты на тарелках.

Приготовление талкана

Приготовление талкана

Для талкана понадобится:

  • филе рыбы (лучше всего семга или форель) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лимон - 1 шт;
  • семена кумина, куркума, соль, черный перец;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление талкана:

  1. Моем и нарезаем рыбу.
  2. Чистим и нарезаем лук и помидоры.
  3. Обжариваем лук, добавляем чеснок, куркуму и красный перец. Затем добавляем помидоры и тушим.
  4. Добавляем в сковороду рыбу и тушим еще несколько минут до готовности.
  5. К талкану добавляем мелко нарезанный лук зеленый, мяту и петрушку. Солим и перчим по вкусу.
  6. Сразу же после приготовления талкана, нарезаем лимон и украшаем им блюдо.

Подавайте талкан горячим. Он отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Оцените статью