Жульен с куриной грудкой и грибами - блюдо, которое вызывает аппетит. Сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочно-сырная подлива делают его особенным. Идеальный рецепт жульена, который покорит сердца и украсит стол.
Приготовление жульена куриного с грибами несложно, важно правильно подобрать грибы и курицу. Шампиньоны - классический вариант, однако можно использовать и другие грибы, например, лисички или опята. Добавление специй придаст блюду уникальный аромат и вкус.
Для приготовления нарезают куриное филе и грибы, обжаривают на сковороде с луком до золотистого цвета. Затем делают соус из сливок и сыра, который растапливают до получения густой подливы.
Жульен куриный с грибами - отличное блюдо для ужина или гостей. Курица, грибы и сыр - вкусное сочетание.
Варианты рецепта жульена с курицей и грибами
1. Жульен с курицей, грибами и картофелем. Нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук, сыр, молоко, сливки, мука, соль, перец и сливочное масло. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим. Отдельно готовим мясо, затем смешиваем все вместе и запекаем. Подаем горячим.
2. Жульен куриный с грибами и макаронами. Для приготовления вам понадобятся: куриная грудка, шампиньоны, макароны, лук, сыр, молоко, сливки, мука, соль, перец и сливочное масло. Обжарьте лук с грибами, приготовьте куриную грудку и макароны. Затем смешайте все ингредиенты, запеките до золотистой корочки и подавайте горячим.
Выбирайте свой любимый вариант рецепта жульена куриного с грибами и наслаждайтесь вкусным ужином или обедом. Это блюдо понравится и вам, и вашим гостям!
Жульен куриный с шампиньонами - классический рецепт
Для классического жульена куриного с шампиньонами:
- Подготовьте: куриное филе, шампиньоны, сыр, сливочное масло, мука, молоко, соль, перец.
- Очистите и порежьте куриное филе и шампиньоны.
- Обжарьте курицу на сковороде сливочным маслом.
- Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Посыпьте муку и перемешайте.
- Постепенно влейте молоко и готовьте соус до загустения.
- Положите нарезанный сыр, растопите его.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте соус с курицей и грибами в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Ваш жульен куриный с шампиньонами готов к подаче! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом этого классического блюда.
Простой и быстрый рецепт жульена куриного с грибами
Для приготовления жульена куриного с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 ½ стакана молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, перейдем к этапам приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к филе, тушите вместе до мягкости лука.
- Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Добавьте их к курице и луку, тушите все вместе.
- Растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно добавьте молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доведите соус до кипения, варите еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавьте соль и перец.
- Добавьте соус к куриному филе с грибами, перемешайте, выложите в форму для запекания.
- Натрите твердый сыр на терке, посыпьте им запеканку, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Запекайте блюдо в духовке примерно 20-25 минут при 180°C, пока сыр не расплавится и не станет золотистым на поверхности.
- Подавайте жульен с чаем или рисом, украшая свежей зелье.
Ваш простой и быстрый жульен куриного с грибами готов! Приятного аппетита!
Пикантный вариант жульена куриного с грибами и сливками
Для приготовления пикантного варианта жульена куриного с грибами и сливками вам потребуются:
- 400 г куриного филе;
- 300 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками. Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и грибы в сковороду и обжарьте до готовности.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте, пока сливки не закипят.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Переложите куриную смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте пикантный жульен горячим, пока он не остыл.
Пикантный вариант жульена куриного с грибами и сливками станет прекрасным ужином или праздничным блюдом. Он непременно порадует вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь гастрономическим удовольствием!
Ингредиенты для приготовления жульена куриного с грибами
Для приготовления жульена куриного с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 500 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Список основных продуктов для жульена куриного с грибами:
- Грибы свежие или консервированные - 200 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Морковь - 1 шт.;
- Сыр твердый - 100 г;
- Молоко - 200 мл;
- Сливки - 200 мл;
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- Масло растительное - 2 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Дополнительные ингредиенты, придающие особый вкус блюду
- Сыр с крепким ароматом, как грюйер, придаст блюду глубину вкуса.
- Карамелизованные луковые кольца добавят изысканности и сладости, сочетаясь с кремовым соусом жульена.
- Перец чили или красный перец позволит придать блюду остроты.
- Тимьян или розмарин добавят аромата и травяных ноток, подчеркивая вкус жульена.
- Свежий шпинат или помидоры придают жульену яркий цвет и свежий вкус.
- Использование белого вина вместо куриного бульона придаст соусу новый вкус.
Эти ингредиенты помогут вам приготовить жульен куриный с грибами, который покорит всех своим вкусом. Пробуйте каждый из них и наслаждайтесь новыми гастрономическими открытиями!
Подготовка ингредиентов и процесс приготовления
Перед началом приготовления жульена курицы с грибами, подготовьте все необходимые компоненты.
Для этого блюда вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления жульен следуйте следующим шагам:
- Очистите и нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на терке.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить все вместе, пока грибы не станут мягкими.
- Посыпьте муку на курицу с грибами и перемешайте.
- Добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите полученную массу в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут, пока не появится золотистая корочка сверху.
- Подавайте горячим и нарезайте на порции перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Порядок действий для идеального жульена куриного с грибами
- Приготовьте продукты: 400 г куриного филе, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 250 мл сливок, 100 г твердого сыра, соль, перец, зелень.
- Очистите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Вымойте грибы и нарежьте их полукольцами. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
- Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы и курицу. Обжаривайте до легкого румянца.
- Посыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить до загустения соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен примерно 20 минут.
- После этого, посыпьте жульен тертым сыром и запеките еще 5-7 минут до румяной корочки.
- Выньте жульен из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей к столу.
Приятного аппетита!