Как приготовить волнушки жареные с картошкой — рецепт с пошаговой инструкцией и секретом вкуса!

Волнушки - это традиционное русское блюдо из фарша и овощей. Они станут настоящим шедевром, если подавать их с картошкой.

Жареная картошка вкусно сочетается со многими блюдами. Она приобретает золотистый цвет, хрустящую корочку и уникальный аромат на сковороде. В сочетании с волнушками картошка становится неотъемлемой частью обеда или ужина.

Если вы хотите научиться готовить волнушки с картошкой, вам понадобятся свежие продукты, немного времени и, конечно же, любовь к кулинарии. Читайте нашу статью, чтобы узнать секреты и основные приемы для достижения непревзойденного вкуса!

Рецепт волнушек с картошкой

Рецепт волнушек с картошкой

Ингредиенты:

  • 250 г волнушек
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и помойте картофель, морковь и луковицу.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.
  3. Выжмите из картофельной массы лишнюю жидкость.
  4. Добавьте перемешанный картофель и морковь в миску.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук и соль с перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские пирожки - волнушки.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  9. Обжарьте волнушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Готовые волнушки выложите на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Подавайте горячие волнушки с картошкой с соусом на ваш выбор или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления волнушек жареных с картошкой

Ингредиенты для приготовления волнушек жареных с картошкой

Для приготовления волнушек жареных с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Для волнушек:

  1. 500 гр картошки;
  2. 200 гр куриного филе;
  3. 100 гр муки;
  4. 2 яйца;
  5. соль;
  6. перец;
  7. растительное масло для жарки.

Для гарнира из картошки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • сушеный розмарин.

Все ингредиенты можно легко найти в магазине и приготовить волнушки жареные с картошкой у себя дома. Приятного аппетита!

Приготовление волнушек жареных с картошкой

Приготовление волнушек жареных с картошкой

Чтобы приготовить волнушки жареные с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие волнушки - 500 г;
  • Картошка - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Сливки - 200 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Далее следует подготовка ингредиентов:

  1. Волнушки промываем под проточной водой, удаляем всю грязь и чешую.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками.

После подготовки ингредиентов, начинается процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
  2. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, помешивая время от времени.
  3. Затем добавляем картошку и жарим, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  4. Далее добавляем волнушки и продолжаем жарить до готовности, при перемешивании.
  5. Продолжаем готовить волнушки на среднем огне, пока они не станут мягкими и хрустящими.

В конце приготовления добавляем сливки, соль и черный перец по вкусу. Помешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Жареныe волнушки с картошкой готовы! Можно подавать их горячими, как отдельное блюдо или к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью