Волнушки - это традиционное русское блюдо из фарша и овощей. Они станут настоящим шедевром, если подавать их с картошкой.
Жареная картошка вкусно сочетается со многими блюдами. Она приобретает золотистый цвет, хрустящую корочку и уникальный аромат на сковороде. В сочетании с волнушками картошка становится неотъемлемой частью обеда или ужина.
Если вы хотите научиться готовить волнушки с картошкой, вам понадобятся свежие продукты, немного времени и, конечно же, любовь к кулинарии. Читайте нашу статью, чтобы узнать секреты и основные приемы для достижения непревзойденного вкуса!
Рецепт волнушек с картошкой
Ингредиенты:
- 250 г волнушек
- 3 картофелины среднего размера
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и помойте картофель, морковь и луковицу.
- Натрите картофель и морковь на мелкой терке.
- Выжмите из картофельной массы лишнюю жидкость.
- Добавьте перемешанный картофель и морковь в миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук и соль с перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие плоские пирожки - волнушки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте волнушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые волнушки выложите на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячие волнушки с картошкой с соусом на ваш выбор или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления волнушек жареных с картошкой
Для приготовления волнушек жареных с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Для волнушек:
- 500 гр картошки;
- 200 гр куриного филе;
- 100 гр муки;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Для гарнира из картошки:
- 4-5 средних картофелин;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- сушеный розмарин.
Все ингредиенты можно легко найти в магазине и приготовить волнушки жареные с картошкой у себя дома. Приятного аппетита!
Приготовление волнушек жареных с картошкой
Чтобы приготовить волнушки жареные с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие волнушки - 500 г;
- Картошка - 3 шт;
- Лук репчатый - 1 средняя головка;
- Сливки - 200 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Далее следует подготовка ингредиентов:
- Волнушки промываем под проточной водой, удаляем всю грязь и чешую.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками.
После подготовки ингредиентов, начинается процесс приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
- Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, помешивая время от времени.
- Затем добавляем картошку и жарим, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Далее добавляем волнушки и продолжаем жарить до готовности, при перемешивании.
- Продолжаем готовить волнушки на среднем огне, пока они не станут мягкими и хрустящими.
В конце приготовления добавляем сливки, соль и черный перец по вкусу. Помешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Жареныe волнушки с картошкой готовы! Можно подавать их горячими, как отдельное блюдо или к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Приятного аппетита!