Как приготовить восхитительные ежики с мясом и овощами, чтобы дети не могли устоять и повторно на свой тарелке не оставили ни одного шипа!

Ежики – классическое детское блюдо, известное многим еще с детства. Это маленькие котлетки с необычной формой, напоминающей ежика. Обычно их готовят из фарша и подают с соусом или овощами. Почему бы не приготовить ежики как в садике и порадовать своих детей этим знакомым и вкусным блюдом?

Существует множество рецептов приготовления ежиков, и у каждой хозяйки свой способ. Но сегодня мы представляем вам лучшие и проверенные рецепты, которые помогут вам приготовить идеальные ежики, как в детском саду.

Рецепт: Ежики из мясного фарша с овощами и соусом. Для приготовления нужен фарш, лук, морковь, яйца, мука, соль и перец. Фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем шарики, которые делаем похожими на ежика. Морковь и лук нарезаем и обжариваем до готовности. Все ингредиенты соединяем и запекаем в духовке. Подаем с томатным соусом или свежими овощами.

Второй рецепт: Ежики из картофельного пюре. Картофель отваривается, машется, смешивается с яйцом, солью, сахаром, молоком и сливками. Формируются шарики, запекаются в духовке.


Рецепты ежиков как в садике: сырные фрикадельки

Рецепты ежиков как в садике: сырные фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (курица, говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обвала
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте фарш, лук и чеснок в миске, добавьте соль и перец.
  3. Посыпьте стол сыром, сформируйте фрикадельки в форме ежиков.
  4. Обваляйте фрикадельки в муке.
  5. Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле до золотистой корочки.
  6. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Эти фрикадельки можно подавать как второе блюдо или самостоятельное блюдо. Попробуйте добавить овощи или картофельное пюре как гарнир. Удивите свою семью вкусными и оригинальными блюдами, которые будут соблазнять нежным сырным ароматом и неповторимым вкусом.

Приготовление вкусных и питательных фрикаделек в форме ежиков

Приготовление вкусных и питательных фрикаделек в форме ежиков

Чтобы приготовить фрикадельки в форме ежиков, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: Вы можете выбрать говядину, свинину, курицу или индейку. Используйте мякоть без жировых прослоек.
  • Лук: Добавьте мелко нарезанный лук в мясо.
  • Яйцо: Тщательно взбейте одно яйцо в отдельной миске.
  • Хлебные крошки: Помогут сделать фарш более плотным.
  • Молоко: Немного молока придаст фаршу нежность и сочность.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Масло: Для жарки фрикаделек используйте растительное масло.

Шаги приготовления ежиков из фарша:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте его в мясо.
Макароны200 гЛюбыеСыр100 гЛюбойКопчености100 гЛюбые

Для приготовления ежиков из макарон с сыром и копченостями нужно:

  1. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Измельчить копчености.
  4. Смешать макароны, сыр и копчености в глубокой миске.
  5. Сформировать массу в форме ежиков и выложить на противень.
  6. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Подавать ежиков из макарон с сыром и копченостями можно как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. Это креативное блюдо понравится как детям, так и взрослым, и станет отличным украшением праздничного стола.

Макароны (любые)300 гЛучше всего использовать макароны типа "вермишель"
Сыр твердый150 гПодойдет любой твердый сыр, который можно натереть на терке
Копчености100 гМожно использовать копченую колбасу или бекон
Сольпо вкусу-
Растительное маслодля смазывания формы-

Инструкции:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Откиньте макароны на дуршлаг и остудите под холодной водой.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Копчености нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте макароны с натертым сыром и кубиками копченостей, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  7. Сформируйте ежиков из макаронной смеси, раскладывая их на форму.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить аппетитные ежики из макарон с сыром и копченостями

Как приготовить аппетитные ежики из макарон с сыром и копченостями

Для приготовления ежиков вам понадобятся:

  • 250 г макарон;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г копченостей;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Варите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2: Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3: Копчености мелко нарежьте.

Шаг 4: Смешайте макароны, сыр и копчености.

Шаг 5: Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте вилкой.

Шаг 6: Добавьте яично-молочную смесь в миску с макаронами, сыром и копченостями. Перемешайте.

Шаг 7: Сформируйте массу в виде ежиков, добавьте глазки и усы.

Шаг 8: Выпекайте ежиков при 180 градусах около 15-20 минут.

Подавайте ежиков из макарон горячими с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Картофельные ежики с говядиной в духовке

Картофельные ежики с говядиной в духовке

Для приготовления картофельных ежиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 200 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.
  2. В то время, как картофель остывает, можно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и дайте остыть.
  3. Теперь картофель нужно превратить в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или измельчителем. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  4. Следующим шагом является формирование ежиков. Полученное картофельное пюре нужно разделить на небольшие порции и сформировать шарики. Для придания формы шарикам, можно сделать надрезы с двух сторон. Это сделает их похожими на настоящих ежиков.
  5. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить наших ежиков готовиться примерно 30-40 минут.
  6. Подавать картофельные ежики с говядиной лучше всего горячими, поэтому достаньте их из духовки, дайте немного остыть и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сочных и ароматных картофельных ежиков с говядиной

Рецепт приготовления сочных и ароматных картофельных ежиков с говядиной
  • 1 кг картофеля
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала очистите картофель и промойте его. Затем натрите его на крупной терке.
  2. Говядину нарежьте на мелкие кубики.
  3. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, говядину, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте из получившейся массы небольшие ежики.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте ежики с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые ежики можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Теперь вы знаете, как приготовить сочные и ароматные картофельные ежики с говядиной. Приятного аппетита!

Оцените статью