Ежики – классическое детское блюдо, известное многим еще с детства. Это маленькие котлетки с необычной формой, напоминающей ежика. Обычно их готовят из фарша и подают с соусом или овощами. Почему бы не приготовить ежики как в садике и порадовать своих детей этим знакомым и вкусным блюдом?
Существует множество рецептов приготовления ежиков, и у каждой хозяйки свой способ. Но сегодня мы представляем вам лучшие и проверенные рецепты, которые помогут вам приготовить идеальные ежики, как в детском саду.
Рецепт: Ежики из мясного фарша с овощами и соусом. Для приготовления нужен фарш, лук, морковь, яйца, мука, соль и перец. Фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем шарики, которые делаем похожими на ежика. Морковь и лук нарезаем и обжариваем до готовности. Все ингредиенты соединяем и запекаем в духовке. Подаем с томатным соусом или свежими овощами.
Второй рецепт: Ежики из картофельного пюре. Картофель отваривается, машется, смешивается с яйцом, солью, сахаром, молоком и сливками. Формируются шарики, запекаются в духовке.
Рецепты ежиков как в садике: сырные фрикадельки
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица, говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвала
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш, лук и чеснок в миске, добавьте соль и перец.
- Посыпьте стол сыром, сформируйте фрикадельки в форме ежиков.
- Обваляйте фрикадельки в муке.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле до золотистой корочки.
- Выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Эти фрикадельки можно подавать как второе блюдо или самостоятельное блюдо. Попробуйте добавить овощи или картофельное пюре как гарнир. Удивите свою семью вкусными и оригинальными блюдами, которые будут соблазнять нежным сырным ароматом и неповторимым вкусом.
Приготовление вкусных и питательных фрикаделек в форме ежиков
Чтобы приготовить фрикадельки в форме ежиков, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо: Вы можете выбрать говядину, свинину, курицу или индейку. Используйте мякоть без жировых прослоек.
- Лук: Добавьте мелко нарезанный лук в мясо.
- Яйцо: Тщательно взбейте одно яйцо в отдельной миске.
- Хлебные крошки: Помогут сделать фарш более плотным.
- Молоко: Немного молока придаст фаршу нежность и сочность.
- Соль и перец: По вкусу.
- Масло: Для жарки фрикаделек используйте растительное масло.
Шаги приготовления ежиков из фарша:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте его в мясо.
Для приготовления ежиков из макарон с сыром и копченостями нужно:
- Сварить макароны по инструкции на упаковке.
- Натереть сыр на терке.
- Измельчить копчености.
- Смешать макароны, сыр и копчености в глубокой миске.
- Сформировать массу в форме ежиков и выложить на противень.
- Запекать в разогретой духовке до румяной корочки.
Подавать ежиков из макарон с сыром и копченостями можно как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. Это креативное блюдо понравится как детям, так и взрослым, и станет отличным украшением праздничного стола.
Макароны (любые) | 300 г | Лучше всего использовать макароны типа "вермишель" |
Сыр твердый | 150 г | Подойдет любой твердый сыр, который можно натереть на терке |
Копчености | 100 г | Можно использовать копченую колбасу или бекон |
Соль | по вкусу | - |
Растительное масло | для смазывания формы | - |
Инструкции:
- Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг и остудите под холодной водой.
- Натрите сыр на терке.
- Копчености нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте макароны с натертым сыром и кубиками копченостей, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Сформируйте ежиков из макаронной смеси, раскладывая их на форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить аппетитные ежики из макарон с сыром и копченостями
Для приготовления ежиков вам понадобятся:
- 250 г макарон;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г копченостей;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Варите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2: Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3: Копчености мелко нарежьте.
Шаг 4: Смешайте макароны, сыр и копчености.
Шаг 5: Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте вилкой.
Шаг 6: Добавьте яично-молочную смесь в миску с макаронами, сыром и копченостями. Перемешайте.
Шаг 7: Сформируйте массу в виде ежиков, добавьте глазки и усы.
Шаг 8: Выпекайте ежиков при 180 градусах около 15-20 минут.
Подавайте ежиков из макарон горячими с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Картофельные ежики с говядиной в духовке
Для приготовления картофельных ежиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 грамм говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.
- В то время, как картофель остывает, можно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и дайте остыть.
- Теперь картофель нужно превратить в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или измельчителем. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Следующим шагом является формирование ежиков. Полученное картофельное пюре нужно разделить на небольшие порции и сформировать шарики. Для придания формы шарикам, можно сделать надрезы с двух сторон. Это сделает их похожими на настоящих ежиков.
- Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить наших ежиков готовиться примерно 30-40 минут.
- Подавать картофельные ежики с говядиной лучше всего горячими, поэтому достаньте их из духовки, дайте немного остыть и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сочных и ароматных картофельных ежиков с говядиной
- 1 кг картофеля
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Сначала очистите картофель и промойте его. Затем натрите его на крупной терке.
- Говядину нарежьте на мелкие кубики.
- Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте картофель, говядину, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие ежики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте ежики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые ежики можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.
Теперь вы знаете, как приготовить сочные и ароматные картофельные ежики с говядиной. Приятного аппетита!