Как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали – популярное грузинское блюдо с тестом, мясом и специями. Приготовьте и удивите близких!

Ингредиенты:

  • тесто для хинкали - 400 г
  • говядина - 300 г
  • свинина - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр - по вкусу
  • мука - для присыпки

Сначала приготовьте фарш. Отдельно соедините говядину и свинину, измельчите их на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного кориандра для аромата.

Далее займитесь приготовлением теста. На столе разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую пластинку при помощи палочки или специального приспособления для теста. Обрежьте лишние края и уложите небольшое количество начинки в центр каждой пластинки.

А теперь самая интересная часть – сворачивание хинкали. Соедините противоположные края пластинки, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Заверните хинкали, зигзагами соединяя края. Повторяйте эту процедуру для каждого кусочка теста с начинкой.

Как приготовить вкусные хинкали в домашних условиях

Как приготовить вкусные хинкали в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные хинкали в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука500 г
Вода250 мл
Говядина (или свинина)500 г
Лук2 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, начнем готовить. Сначала приготовим тесто для хинкали. Просейте муку в миску, добавьте соль и воду. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Для начинки почистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное на маленькие кусочки, и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Разделите отдохнувшее тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкую круглую лепешку. Начинку положите на лепешку и сформируйте хинкали, закрывая края в виде колпака. Повторите с остальным тестом и начинкой.

Приготовьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и добавьте хинкали. Варите на среднем огне около 20 минут.

Подавайте хинкали горячими с соусом ткемали или сметаной. Наслаждайтесь этим блюдом в компании друзей и семьи!

Выбор ингредиентов для хинкалей

Выбор ингредиентов для хинкалей

Вот список основных ингредиентов, которые нужны для приготовления хинкалей:

Ингредиенты для тестаИнгредиенты для начинки
МукаГовядина или свинина
ЯйцаЛук
ВодаЗелень (укроп, петрушка)
СольСпеции (черный перец, кориандр)

Для теста хинкалей нужно использовать специальную муку (обычно пшеничную или дерть). Она делает тесто более крутое и эластичное, что позволяет получить хинкали с идеальной формой.

Однако самое важное в хинкалах - это сочная начинка из мяса. Лучше всего использовать говядину или свинину, так как они придают хинкалям отличный вкус и аромат.

Также в начинку обязательно нужно добавить лук и зелень (укроп, петрушку), чтобы хинкали стали еще более ароматными и свежими.

Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу! Черный перец и кориандр идеально дополнят вкусовые качества хинкалей.

Следуя этим рекомендациям и выбирая качественные ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные и ароматные хинкали прямо у себя дома!

Приготовление теста для хинкалей

Приготовление теста для хинкалей

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка

Сначала необходимо смешать муку с солью в большой миске. В центре муки сделайте небольшую ямку для яйца и воды. Разбейте яйцо в ямке и добавьте воду.

Начните медленно смешивать яйцо и воду с мукой, постепенно добавляя муку из краев, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Затем накройте тесто пищевой пленкой или прикройте миской и оставьте на 30 минут для отдыха.

После отдыха тесто готово для раскатывания. Раскатайте каждую часть теста тонко, посыпая стол и прикатайку мукой.

Теперь можно начинить хинкали любым начинком и сварить в кипящей подсоленной воде. Наслаждайтесь вкусом ароматных хинкалей, приготовленных из свежего и нежного теста.

Готовка начинки для хинкалей

Готовка начинки для хинкалей

Добавьте в сковороду фарш. Можно использовать говяжий фарш или комбинированный фарш из говядины и свинины. Тщательно перемешайте фарш с луком и чесноком, разбивая его на мелкие кусочки. Обжарьте фарш до тех пор, пока он не станет коричневым.

Положите в сковороду томатной пасты и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по фаршу. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте другие специи или травы. Тушите на низком огне 10-15 минут, пока начинка не будет готова.

Начинка должна быть плотной, чтобы хинкали не разваливались при варке. Если начинка влажная, добавьте хлебные крошки или манную крупу вместе с водой, чтобы связать ее.

Когда начинка для хинкалей готова, остается только набить ее в тесто и приготовить самые вкусные и ароматные хинкали. Наслаждайтесь!

Способ приготовления и подачи хинкалей

Способ приготовления и подачи хинкалей

1. Приготовьте тесто для хинкалей. Для этого смешайте в миске 300 грамм муки и щепотку соли. Затем добавьте 150 мл воды и замесите тесто до однородной массы. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохло.

2. Приготовьте начинку для хинкалей. В скошенной кастрюле смешайте 500 грамм мелкого свежего мяса (говядина или баранина), 1 мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте начинке настояться в течение 10-15 минут.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в круглый лепесток. Сделайте лепестки тонкими и прозрачными.

4. Начините хинкали, положив начинку на каждый лепесток. Закройте края, образуя форму хинкали. Отверните края, чтобы они не склеились.

5. Подготовьте кастрюлю для варки хинкалей. Доведите воду до кипения, добавьте соль и начните варить.

6. Варите хинкали 10-12 минут. После готовности выложите их на тарелку.

7. Готовые хинкали требуют соуса. Смешайте в миске 150 грамм нежирного йогурта с 1 измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и тщательно размешайте до однородной консистенции.

8. Подавайте хинкали на стол с соусом отдельно, чтобы каждый мог намакать хинкали в соусе перед употреблением.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные хинкали в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оцените статью